Top 100 GK Questions in Hindi | pdf Download

Top 100 GK Questions in Hindi :- इस प्रशनो के श्रृंखला मे सामान्य ज्ञान से जुड़ी अनेक क्षेत्रों से कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उनके सही उत्तर के साथ दिए गए है। यह एक तरह से हिंदी जनरल नॉलेज क्विज के समान है। हमने इनके उत्तर सीधे ना देके एक बटन के माध्यम से दिया है जिससे आप खुद से उत्तर के बारे मे सोचे।

Here you will get gk question answer in hindi and also GK Questions in Hindi. We have provided top 100 gk questions in hindi so that you get exposure in all fields.

जनरल नॉलेज हिन्दी मे जानने से हमे ये याद रह जाता है, क्यू की हम ये अपनी मातृ भाषा मे सीखते है।

Lets start Top 100 GK Questions in Hindi

1. विश्व वन्यजीव कोष कब स्थापित किया गया था ?

[A] 1950  

[B] 1951  

[C] 1960  

[D] 1961

सही उत्तर – [D] 1961

2. किस राज्य मे पहले दिशा पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया गया हैं ?

[A] तेलंगाना

[B] आंध्र प्रदेश

[C] तमिलनाडू

[D] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर – [B] आंध्र प्रदेश

3. किस शासक ने सिंचाई कर लगाया था ?

[A] मुहम्मद तुगलक

[B] फिरोज तुगलक

[C] अलाउदीन खिलजी

[D] सिकंदर लोधी

सही उत्तर – [B] फिरोज तुगलक

4. बिहार में सेवा का अधिकार किस वर्ष लागु किया हुआ ?

[A] 2011

(B) 2012

(C) 1980

(D) 1999

सही उत्तर – [A] 2011

5. हमारे देश में किस मुद्रा को वैधानिक मान्यता प्राप्त है ?

[A] वस्तु मुद्रा

[B] साख-मुद्रा

[C] पत्र-मुद्रा

[D] चेक

सही उत्तर – [C] पत्र-मुद्रा

6. विश्व अस्थमा दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 5 मई

[B] 1 मई

[C] 3 मई

[D] 25 मई

सही उत्तर – [C] 3 मई

7. प्रख्यात सांस्कृतिक केंद्र ‘भारत भवन ‘ स्थित है ?

[A] लखनऊ में

[B] भोपाल में

[C] पटना

[D] इंदौर में

सही उत्तर – [B] भोपाल में

8. संविधान के किस अनुच्छेद के प्रावधानों के अंतर्गत भारत सरकार द्वारा भारतरत्न, पद्म विभूषण आदि अलंकरण प्रदान किये जाते हैं ?

[A] आर्टिकल 15

[B] अनुच्छेद 18

[C] आर्टिकल 23

[D] अनुच्छेद 32

सही उत्तर – [B] अनुच्छेद 18

9. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

[A] 25 वर्ष

[B] 30 वर्ष

[C] 35 वर्ष

[D] 18 वर्ष

सही उत्तर – [A] 25 वर्ष

10. मुस्लिम लीग ने पृथक निर्वाचक मंडल की मांग किस अधिवेशन में किए थे ?

[A] नागपुर अधिवेशन

[B] लाहौर अधिवेशन

]C] कोलकाता अधिवेशन

[D] अमृतसर अधिवेशन

सही उत्तर – [D] अमृतसर अधिवेशन

11. गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी में नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

[A] सत्येंद्र नाथ सिन्हा

[B] दादाभाई नरोजी

[C] सुरेंद्रनाथ बनर्जी

[D] इनमें से सभी

सही उत्तर – [A] सत्येंद्र नाथ सिन्हा

12. स्वच्छ भारत अभियान कब आरम्भ हुआ ?

[A] 1 April 2015

[B] 9 December 2014

[C] 2 October 2014

[D] 26 January 2015

सही उत्तर – [C] 2 October 2014

13. संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती है ?

[A] त्वरण

[B] आवेग

[C] दाब

[D] बल

सही उत्तर – [D] बल

14. इलाहाबाद की स्थापना के पश्चात बंगाल में द्वैध शासन की स्थापना किसने किया था ?

[A] लॉर्ड कैनिंग

[B] लार्ड कार्नवालिस

[C] रॉबर्ट क्लाइव

[D] लॉर्ड माउंटबेटन

सही उत्तर – [C] रॉबर्ट क्लाइव

15. गुरु गोविन्द सिंह थे

[A] सिखों के दसवें और अंतिम गुरु

[B] सिखों की आंतरिक कौंसिल खालसा पंथ के संस्थापक

[C] दशम ग्रन्थ के रचयिता

[D] उपर्युक्त सभी सही हैं

सही उत्तर – [D] उपर्युक्त सभी सही हैं

Top 100 GK Questions in Hindi

16. भारतीय संविधान में सम्मिलित किस भाषा के लिए 2011 तक ज्ञानपीठ पुरस्कार नहीं दिया गया था ?

[A] मराठी

[B] सिंधी

[C] हिंदी

[D] गुजराती

सही उत्तर – [B] सिंधी

17. सरंचनात्मक बेरोजगारी का कारण है ?

[A] अवस्फीति की अवस्था

[B] भारी उद्योंग की अभिनति

[C] कचे माल की कमी

[D] अपर्याप्त उत्पाद क्षमता

सही उत्तर – [D] अपर्याप्त उत्पाद क्षमता

18. राष्ट्रकुल कालीन ‘कन्नड़ साहित्य के त्रिरत्न’ में शामिल नहीं था ?

[A] पंप

[B] पोन्न

[C] रन्न

[D] सायण

सही उत्तर – [D] सायण

19. चोल राज्य की राजधानी तंजौर को बनाने वाला कौन था ?

[A] विजयालय

[B] परांतक

[C] परांतक II

[D] राजराजा I

सही उत्तर – [A] विजयालय

20. यूरोपीय संघ में कितने देश हैं ?

[A] 27

[B] 100

[C] 28

[D] 30

सही उत्तर – [A] 27

21. महासागरीय जल का तापमान लगभग कितना के बीच में रहते हैं ?

[A] 5 डिग्री से 33 डिग्री

[B] 50 डिग्री से 75 डिग्री

[C] 100 डिग्री से 250डिग्री

[D] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर – [A] 5 डिग्री से 33 डिग्री

22. गुजरात के किस शासक को पराजित कर अलाउद्दीन खिलजी ने दिल्ली सल्तनत में मिलाया था ?

[A] राणा कुंभा

[B] राजा कर्ण

[C] महमूद बेगरा

[D] अहमद शाह

सही उत्तर – [B] राजा कर्ण

23. थायमीन की कमी से कौन सा रोग होता है ?

[A] पेशियों की एथन

[B] किलोसिस

[C] सिरोसिस

[D] बेरी बेरी

सही उत्तर – [D] बेरी बेरी

24. अनवर ए सुहेली नामक ग्रंथ किस भारतीय ग्रंथ का अनुवाद है ?

[A] महाभारत

[B] पंचतंत्र

[C] आदि ग्रंथ

[D] रामायण

सही उत्तर – [B] पंचतंत्र

25. गवर्नर जनरल के कार्यकारिणी में भारतीय सदस्य को नियुक्त करने का प्रावधान किस अधिनियम में किया गया था ?

[A] इंडियन काउंसिल एक्ट 1892

[B] मार्ले मिंटो सुधार 1909

[C] इंडियन काउंसिल एक्ट 1958

[D] भारत शासन अधिनियम 1877

सही उत्तर – [B] मार्ले मिंटो सुधार 1909

To Read More Select Page Below

यह भी पढे :-
GK MCQMiscellaneous GK
Indian Polity Quiz in HindiBharat ke Pratham Rashtrapati
Questions on Science and Technology with Answersअमेरिका की राजधानी क्या है
Wildlife Sanctuaries in India in Hindiऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है
Chemistry GK in Hindie commerce in Hindi
Biology GK MCQ in HindiIndian Army Ranks
Current Affairs in Hindi 2021सऊदी अरब की राजधानी

4 thoughts on “Top 100 GK Questions in Hindi | pdf Download”

Leave a Comment