इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 09-15 Feb 26 तक दिए गए है।
1. हर साल भारत में सरोजिनी नायडू के जन्मदिन पर ________ को राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है।
[A] 15 फरवरी
[B] 12 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 14 फरवरी
सही उत्तर – [C] 13 फरवरी
2. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस निम्न मे से किस दिन को मनाया गया ?
[A] 15 फरवरी
[B] 12 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 14 फरवरी
सही उत्तर – [C] 13 फरवरी
3. हाल ही में भारत ने निम्न में से किस देश के साथ 175 मिलियन डॉलर के आर्थिक सहायता पैकेज की घोषणा की ?
[A] सेशेल्स
[B] मालदीव
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] ब्राज़ील
सही उत्तर – [A] सेशेल्स
4. किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में साने ताकाइची (Sanae Takaichi) ने फरवरी 2026 में भारी जीत दर्ज की ?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] वियतनाम
[C] जापान
[D] थाईलैंड
सही उत्तर – [C] जापान
5. हाल ही में गुजरात सरकार ने GIFT सिटी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
[A] हसमुख अधिया
[B] संजय कौल
[C] सुनील मित्तल
[D] उदय कोटक
सही उत्तर – [D] उदय कोटक
6. फरवरी 2026 में किस देश ने मलेशिया के साथ अपने UPI (Unified Payments Interface) को जोड़ने के लिए समझौता किया ?
[A] फिनलैंड
[B] डेनमार्क
[C] सिंगापुर
[D] भारत
सही उत्तर – [D] भारत
7. ‘इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026’ (India-AI Impact Summit) का आयोजन 16-20 फरवरी तक कहाँ किया जा रहा है?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] हैदराबाद
[D] मुंबई
सही उत्तर – [B] नई दिल्ली
8. इसरो (ISRO) ने चंद्रयान-4 मिशन के लिए चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के पास किस लैंडिंग साइट की पहचान की है ?
[A] मोंस माउटन-4 (MM-4)
[B] जवाहर पॉइंट
[C] शिव शक्ति पॉइंट
[D] तिरंगा पॉइंट
सही उत्तर – [A] मोंस माउटन-4 (MM-4)
9. संयुक्त राज्य अमेरिका अब निम्न में से किस दिन गल्फ ऑफ़ अमेरिका दिवस मनाएगा ?
[A] 10 फरवरी
[B] 09 फरवरी
[C] 11 फरवरी
[D] 14 फरवरी
सही उत्तर – [B] 09 फरवरी
10. हाल ही में फरवरी 2026 में किस राज्य की विधानसभा ने ‘राइट टू बी फॉरगॉटन’ (Right to be Forgotten) पर कानूनी बहस के बीच समाचार अभिलेखागार पर चिंता जताई ?
[A] तमिलनाडु
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल
सही उत्तर – [C] पश्चिम बंगाल
Current Affairs MCQs 09-15 Feb 26
11. टी20 वर्ल्ड कप 2026 के एक रोमांचक मैच में 11 फरवरी को दक्षिण अफ्रीका ने किस टीम को दो सुपर ओवर के बाद हराया ?
[A] ओमान
[B] अफ़ग़ानिस्तान
[C] पाकिस्तान
[D] इटली
सही उत्तर – [B] अफ़ग़ानिस्तान
12. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार, भारत ‘ग्लोबल करप्शन परसेप्शन इंडेक्स 2025’ में किस स्थान पर पहुँच गया है ?
[A] 85वें
[B] 93वें
[C] 91वें
[D] 80वें
सही उत्तर – [C] 91वें
13. 14 फरवरी 2026 को महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा ‘SHe-Box’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया ?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] शिमला
[D] जयपुर
सही उत्तर – [A] नई दिल्ली
14. भारत और किस देश ने फरवरी 2026 में ‘राष्ट्रीय सुरक्षा और कानून प्रवर्तन’ पर एक साझा कार्य योजना (Work Plan) पर सहमति व्यक्त की ?
[A] फ़्रांस
[B] श्रीलंका
[C] थाईलैंड
[D] कनाडा
सही उत्तर – [D] कनाडा
15. हाल ही में किसने पूर्वोत्तर के असम राज्य में पहले ‘आपातकालीन लैंडिंग सुविधा’ (ELF) का उद्घाटन किया ?
[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
[B] उप राष्ट्रपति जगदीप धनकर
[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
[D] विदेश मंत्री एस जयशंकर
सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
16. हाल ही में अंतराष्ट्रीय डार्विन दिवस कब मनाया गया ?
[A] 15 फरवरी
[B] 12 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 14 फरवरी
सही उत्तर – [B] 12 फरवरी
17. हाल ही में गृह मंत्रालय ने किस तारीख़ तक नक्सलवाद को ख़त्म करने का अपना निश्चय दोहराया है ?
[A] 31 दिसंबर 25
[B] 30 जून 25
[C] 31 मार्च 26
[D] 31 दिसंबर 26
सही उत्तर – [C] 31 मार्च 26
18. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) ने किस टीम को हराकर अपना दूसरा WPL (महिला प्रीमियर लीग) खिताब जीता ?
[A] यूपी वॉरियर्स
[B] मुंबई इंडियंस
[C] दिल्ली कैपिटल्स
[D] गुजरात जायंट्स
सही उत्तर – [C] दिल्ली कैपिटल्स
19. हाल ही में विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
[A] 15 फरवरी
[B] 16 फरवरी
[C] 11 फरवरी
[D] 12 फरवरी
सही उत्तर – [C] 11 फरवरी
20. हाल ही में चर्चा में रहा ‘मोंस माउटन’ (Mons Mouton) चंद्रमा के किस क्षेत्र में स्थित एक समतल पर्वत है ?
[A] उत्तरी ध्रुव
[B] दक्षिणी ध्रुव
[C] भूमध्य रेखा
[D] फार साइड
सही उत्तर – [B] दक्षिणी ध्रुव
Current Affairs MCQs 09-15 Feb 26
21. ‘बॉक्सम एलीट इंटरनेशनल 2026’ (BOXAM Elite) मुक्केबाजी प्रतियोगिता में भारत ने कुल कितने स्वर्ण पदक जीतकर तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
[A] 5
[B] 7
[C] 9
[D] 11
सही उत्तर – [C] 9
22. एशियाई राइफल/पिस्तौल चैंपियनशिप 2026 में भारत ने कुल पदकों का कौन सा आंकड़ा पार किया ?
[A] 30
[B] 40
[C] 50
[D] 60
सही उत्तर – [C] 50
23. फरवरी 2026 में रिजर्व बैंक ने डिजिटल धोखाधड़ी पीड़ितों के लिए मुआवजे के रूप में अधिकतम कितनी राशि का प्रस्ताव दिया ?
[A] ₹10,000
[B] ₹25,000
[C] ₹50,000
[D] ₹1,00,000
सही उत्तर – [B] ₹25,000
24. ‘SAFF U-19 महिला चैंपियनशिप 2026’ का खिताब किस देश ने जीता ?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] भूटान
सही उत्तर – [A] भारत
25. फरवरी 2026 में किस भारतीय रक्षा संगठन ने ‘रैमजेट तकनीक’ (Ramjet Technology) का सफल परीक्षण किया ?
[A] डीआरडीओ (DRDO)
[B] इसरो (ISRO)
[C] एचएएल (HAL)
[D] बीडीएल (BDL)
सही उत्तर – [A] डीआरडीओ (DRDO)
26. ‘विंग्स इंडिया 2026’ में 5 मिलियन से कम यात्रियों की श्रेणी में किस हवाई अड्डे को ‘सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा’ का पुरस्कार मिला ?
[A] वीर सावरकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, श्री विजयपुरम
[B] कुशीनगर हवाई अड्डा
[C] दीमापुर हवाई अड्डा
[D] लेह हवाई अड्डा
सही उत्तर – [A] वीर सावरकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, श्री विजयपुरम
27. भारत और भूटान के बीच हस्ताक्षरित ‘पुनात्सांगछू-II’ (Punatsangchhu-II) जलविद्युत परियोजना की क्षमता कितनी है ?
[A] 600 मेगावाट
[B] 800 मेगावाट
[C] 1020 मेगावाट
[D] 1600 मेगावाट
सही उत्तर – [C] 1020 मेगावाट
28. फरवरी 2026 में किस देश ने ‘इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस’ (IBCA) का संस्थापक सदस्य बनने के लिए रूपरेखा समझौते की पुष्टि की ?
[A] मलेशिया
[B] वियतनाम
[C] ब्राजील
[D] सेशेल्स
सही उत्तर – [A] मलेशिया
29. भारत और किस देश के बीच 11 फरवरी 2026 को एक ‘अंतरिम व्यापार समझौते’ (Interim Trade Agreement) को लेकर संसद में बहस हुई ?
[A] रूस
[B] चिन
[C] जापान
[D] अमेरिका
सही उत्तर – [D] अमेरिका
30. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) किस अधिनियम के तहत वैधानिक रूप से कार्य करता है ?
[A] वन संरक्षण अधिनियम 1980
[B] पर्यावरण संरक्षण अधिनियम 1986
[C] जैविक विविधता अधिनियम 2002
[D] वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972
सही उत्तर – [D] वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972
Current Affairs MCQs 09-15 Feb 26
31. हाल ही में संत रविदास की जयंती किस दिन मनाई गई ?
[A] 10 फ़रवरी
[B] 11 फ़रवरी
[C] 12 फ़रवरी
[D] 13 फ़रवरी
सही उत्तर – [C] 12 फ़रवरी
32. ‘विश्व कैंसर दिवस’ (4 फरवरी) के लिए 2025-2027 की अवधि का विषय (Theme) क्या था ?
[A] यूनाइटेड बाय यूनिक (United by Unique)
[B] आई एम एंड आई विल
[C] क्लोज द केयर गैप
[D] वी कैन आई कैन
सही उत्तर – [A] यूनाइटेड बाय यूनिक (United by Unique)
33. केंद्र सरकार ने फरवरी 2026 में ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ योजना को अपग्रेड करने के लिए कितने विशेषज्ञ समूहों का गठन किया ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
सही उत्तर – [B] 3
34. भारत के किस संस्थान ने लद्दाख के पैंगोंग झील के पास ‘नेशनल लार्ज सोलर टेलीस्कोप’ स्थापित करने की योजना बनाई है ?
[A] इसरो
[B] टीआईएफआर
[C] डीआरडीओ
[D] भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान (IIA)
सही उत्तर – [D] भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान (IIA)
35. हाल ही में अंतराष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस कब मनाया गया ?
[A] 15 फ़रवरी
[B] 14 फ़रवरी
[C] 12 फ़रवरी
[D] 13 फ़रवरी
सही उत्तर – [A] 15 फ़रवरी
36. ‘CAFE’ (Corporate Average Fuel Efficiency) मानदंडों के संशोधित मसौदे के अनुसार, उत्सर्जन मानकों को कब से कड़ा किया जाएगा ?
[A] अप्रैल 2026
[B] जनवरी 2028
[C] अप्रैल 2025
[D] अप्रैल 2027
सही उत्तर – [D] अप्रैल 2027
हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।
हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।
यह भी पढे :-
- Current Affairs MCQs 02-08 Feb 26
- Difference between Resistance and Resistivity
- Nepal Ki Rajdhani
- दिल्ली की राजधानी क्या है
- MCQ on Indian Constitution [pdf]
- Difference Between Hearing and Listening
- साउथ अफ्रीका की राजधानी
