Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे भारत के पूर्व राजदूत विक्रम मिश्री को उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया। इससे पहले वे किस देश के राजदूत थे ?

[A] इंग्लैंड

[B] ब्राजील

[C] दक्षिण अफ्रीका

[D] चीन

सही उत्तर – [D] चीन

2. हाल ही मे वी.एस. पठानिया ने निम्न मे से किस बल के प्रमुख के रूप मे कार्यभार संभाला है ?

[A] INDIAN COAST GUARD

[B] NSG

[C] ASSAM RIFLES

[D] SSB

सही उत्तर – [A] INDIAN COAST GUARD

3. सशस्त्र सीमा बल (Sashastra Seema Bal – SSB) का अतिरिक्त प्रभार संभालने जा रहे आई पी एस अधिकारी संजय अरोड़ा वर्तमान मे किस बल के महानिदेशक है ?

[A] BSF

[B] ITBP

[C] CRPF

[D] INDIAN COAST GUARD

सही उत्तर – [B] ITBP

4. हाल ही मे पाकिस्तान ने किस देश मे निर्मित पच्चीस J-10C फाइटर जेट खरीदे है ?

[A] तुर्की

[B] चीन

[C] मलेसिया

[D] सऊदी अरब

सही उत्तर – [B] चीन

5. हाल ही मे पीएम मोदी ने किस IIT में ब्लॉकचेन-आधारित डिजिटल डिग्री लॉन्च की है ?

[A] IIT मद्रास

[B] IIT हैदराबाद

[C] आईआईटी दिल्ली

[D] IIT कानपुर

सही उत्तर – [D] IIT कानपुर

6. हाल ही मे भारतीय सेना ने महू में मिलिट्री कॉलेज ऑफ टेलीकम्युनिकेशन इंजीनियरिंग में क्वांटम लैब की स्थापना की है। महू भारत के किस राज्य मे स्थित है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] मध्य प्रदेश

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] छतीसगढ़

सही उत्तर – [B] मध्य प्रदेश

7. हाल ही मे भारत ने सेंचुरियन में पहले टेस्ट में मेजबान __________________ को 113 रन से हरा दिया।

[A] वेस्ट इंडीज

[B] इंग्लैंड

[C] साउथ अफ्रीका

[D] जिम्बॉब्वे

सही उत्तर – [C] साउथ अफ्रीका

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने चार राज्यों और दो केंद्र शासित प्रदेशों में BRO द्वारा निर्मित 24 पुलों और तीन सड़कों को राष्ट्र को समर्पित किया ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] जितेंद्र सिंह

सही उत्तर – [C] राजनाथ सिंह

9. हाल ही मे भारत ने किस देश को 9 विकेट से हराकर दुबई में अंडर-19 एशिया कप का खिताब जीता ?

[A] पाकिस्तान

[B] अफगानिस्तान

[C] बांग्लादेश

[D] श्रीलंका

सही उत्तर – [D] श्रीलंका

10. हाल ही मे निम्न मे से रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन एवं सीईओ किसे बनाया गया है ?

[A] विनय पाठक

[B] विनय कुमार त्रिपाठी

[C] सुनिल कुमार

[D] अभिषेक सिंह पठानिया

सही उत्तर – [B] विनय कुमार त्रिपाठी

11. भारतीय राज्य नागालैंड मे AFSPA को कितने समय के लिए बढ़ा दिया गया है ?

[A] 3 महीने

[B] 6 महीने

[C] 9 महीने

[D] 12 महीने

सही उत्तर – [B] 6 महीने

12. हाल ही मे प्रधानमंत्री ने किस पहाड़ी राज्य में 17,500 करोड़ रुपये से अधिक की 23 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] उत्तराखंड

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [B] उत्तराखंड

Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22

13. हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने किस मेट्रो रेल परियोजना के 9 किलोमीटर पूरे हो चुके खंड का उद्घाटन किया ?

[A] इंदौर

[B] लखनऊ

[C] कानपुर

[D] वाराणसी

सही उत्तर – [C] कानपुर

14. हाल ही मे चर्चा मे रहा कोलोराडो राज्य जिसमे जंगल की आग फैलने से सैकड़ों घर तबाह हो गए है। यह किस देश मे स्थित है ?

[A] मेक्सिको

[B] ब्राजील

[C] अमेरिका

[D] कनाडा

सही उत्तर – [C] अमेरिका

15. हाल ही मे सरकार ने चुनावी बांड की कौन सी किस्त की मंजूरी दी है ?

[A] 15वीं

[B] 16वीं

[C] 18वीं

[D] 19वीं

सही उत्तर – [D] 19वीं

16. हाल ही मे उत्तर प्रदेश के किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन किया गया है ?

[A] उन्नाव

[B] फतेहपुर सीकरी

[C] झांसी

[D] बबीना

सही उत्तर – [C] झांसी

17. हाल ही मे किस देश ने बोइंग 737 मैक्स पर से प्रतिबंध हटाने की घोषणा की है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] वियतनाम

[C] ताइवान

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [A] इंडोनेशिया

18. हाल ही मे किस देश की नौसेना ने जिरकोन हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइलों का परीक्षण किया ?

[A] फ़्रांस

[B] अमेरिका

[C] रूस

[D] चीन

सही उत्तर – [C] रूस

19. हाल ही मे ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (Drugs Controller General of India – DCGI) ने किस कोविड-19 वैक्सीन को भारत में लॉन्च करने की मंजूरी दी है।

[A] सिनोफार्म

[B] मोडेरना

[C] Corbevax

[D] covkill

सही उत्तर – [C] Corbevax

20. हाल ही मे मोहम्मद शमी भारतीय टेस्ट क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले ___________ गेंदबाज बन गए है।

[A] तीसरे

[B] चौथे

[C] पाँचवे

[D] छठे

सही उत्तर – [C] पाँचवे

Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22

21. सन् 2021 मे अफगानिस्तान मे मारे गए पत्रकार दानिश सिद्दीकी को मरणोपरांत किस प्रेस क्लब का रेडइंक अवॉर्ड हाल ही मे मिला है ?

[A] दिल्ली

[B] मुंबई

[C] बेंगलुरू

[D] कोलकता

सही उत्तर – [B] मुंबई

22. हाल ही मे ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक (BRICS New Development Bank) के चौथे नए सदस्य के रूप में निम्न मे से कौन सा देश शामिल हुआ है ?

[A] बांगलादेश

[B] यूएई

[C] उरुग्वे

[D] मिस्र (Egypt) 

सही उत्तर – [D] मिस्र (Egypt)

23. हाल ही मे RBI ने बैंक खातों में KYC की समय सीमा को कब तक बढ़ा दी है ?

[A] 31 जनवरी 2022

[B] 31 मार्च 2022

[C] 28 फरवरी 2022

[D] 30 अप्रैल 2022

सही उत्तर – [B] 31 मार्च 2022

24. ARIIA (Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements) रैंकिंग के तीसरे संस्करण में केंद्र द्वारा वित्त पोषित संस्थान श्रेणी में निम्न मे से किसने में पहला स्थान हासिल किया ?

[A] IIT मद्रास

[B] IIT हैदराबाद

[C] आईआईटी दिल्ली

[D] IIT कानपुर

सही उत्तर – [A] IIT मद्रास

25. हाल ही मे निम्न मे से किसे वन महानिदेशक और विशेष सचिव (Director-General of Forests & Special Secretary – DGF & SS), पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] चंद्र प्रकाश गोयल

[B] अरविन्द बागची

[C] पीयूष गोयल

[D] आमिर सुभानी

सही उत्तर – [A] चंद्र प्रकाश गोयल

26. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ‘E-RUPI’ को लागू करने के लिए NPCI और SBI के साथ भागीदारी किया है ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटक

[C] मध्य प्रदेश

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [B] कर्नाटक

27. हाल ही मे किस देश ने दुनिया का पहला डुअल-मोड वाहन (dual-mode vehicle – DMV) लॉन्च किया है ?

[A] जर्मनी

[B] जापान

[C] चीन

[D] अमेरिका

सही उत्तर – [B] जापान

28. हाल ही मे किस बैंक ने ‘ग्रीन फिक्स्ड डिपॉजिट (green fixed deposits)’ शुरू करने की घोषणा की है ?

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] इंडसइंड बैंक

[D] बंधन बैंक

सही उत्तर – [C] इंडसइंड बैंक – जिससे जमा राशि का उपयोग संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) का समर्थन करने वाली परियोजनाओं और फर्मों के वित्तपोषण के लिए किया जाएगा।

29. मशहूर दक्षिण भारतीय अभिनेता जीके पिल्लई का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। वे किस भाषा के अभिनेता थे ?

[A] तमिल

[B] मलयालम

[C] कन्नड

[D] तेलुगु

सही उत्तर – [B] मलयालम

30. हाल ही मे हुए 11वीं जूनियर राष्ट्रीय पुरुष हॉकी चैंपियनशिप का विजेता कौन सा राज्य बना ?

[A] पंजाब

[B] उत्तर प्रदेश

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश

Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22

31. हाल ही मे केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने NGO के FCRA रजिस्ट्रेशन की वैधता 3 महीने बढ़ाकर कब तक कर दी है ?

[A] 28 फरवरी 2022

[B] 31 मार्च 2022

[C] 31 जनवरी 2022

[D] 30 अप्रैल 2022

सही उत्तर – [B] 31 मार्च 2022

32. क्विंटन डिकॉक ने टेस्ट क्रिकेट से तत्काल प्रभाव से सन्यास लेने की घोषणा की है। वे किस देश के खिलाड़ी थे ?

[A] अमेरिका

[B] दक्षिण अफ्रीका

[C] इंग्लैंड

[D] वेस्ट इंडीज

सही उत्तर – [B] दक्षिण अफ्रीका

33. सन् 2021 के अंदर विश्व में सबसे अधिक बार डाउनलोड किया जाने वाला ऐप कौन सा है ?

[A] Whatsapp

[B] Tick tok

[C] Snapchat

[D] Youtube

सही उत्तर – [B] Tick tok (656 मिलियन)

34. निम्न मे से किस राज्यसभा सदस्य को अटल सम्मान अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

[A] विदेश मंत्री एस. जयशंकर

[B] डा० सुधांशु त्रिवेदी

[C] डा० सुब्रमण्यम स्वामी

[D] महेंद्र प्रसाद

सही उत्तर – [B] डा० सुधांशु त्रिवेदी

35. हाल ही मे पंकज शर्मा किस देश मे भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त हुए है ?

[A] मैक्सिको

[B] कनाडा

[C] अर्जेन्टीना

[D] ब्राजील

सही उत्तर – [A] मैक्सिको

36. हाल ही में पूर्व क्रिकेटर दिनेश मोंगिया किस राजनीतिक पार्टी में आगामी पंजाब विधानसभा से पहले शामिल हुए हैं ?

[A] काँग्रेस

[B] आम आदमी पार्टी

[C] सिरोमानी आकाली दल

[D] भारतीय जनता पार्टी

सही उत्तर – [D] भारतीय जनता पार्टी

37. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने दोपहिया वाहन चलाने वालों को पेट्रोल पर 25 रुपये प्रति लीटर की रियायत देने की घोषणा की है ?

[A] झारखंड

[B] उत्तर प्रदेश

[C] महाराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [A] झारखंड

38. हाल ही मे राज्य सरकार ने महंगाई भत्ते को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर 31 प्रतिशत करने का निर्णय लिया है ?

[A] तमिलनाडु

[B] उत्तर प्रदेश

[C] महाराष्ट्र

[D] पंजाब

सही उत्तर – [A] तमिलनाडु

39. हाल ही मे पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसके साथ साझेदारी करने की घोषणा की है ?

[A] फ्री चार्ज

[B] वेस्टर्न यूनियन

[C] मनीग्राम

[D] इंडिया पोस्ट

सही उत्तर – [C] मनीग्राम

40. हाल ही मे जारी किए गए स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में लगातार चौथी बार किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?

[A] तमिलनाडु

[B] केरल

[C] महाराष्ट्र

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [B] केरल

41. हाल ही मे दुर्गाशंकर मिश्र किस राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त हुए है ?

[A] मध्य प्रदेश

[B] उत्तर प्रदेश

[C] उत्तराखंड

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश

42. हाल ही मे अपने बैच के टॉपर आमिर सुभानी किस राज्य ने नये मुख्य सचिव नियुक्त हुए है ?

[A] बिहार

[B] झारखंड

[C] महाराष्ट्र

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [A] बिहार

Current Affairs MCQs Dec 27-02 Jan 22

43. हाल ही मे भारत को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की किस समिति की अध्यक्षता दी गयी है ?

[A] शांति समिति

[B] आतंक विरोधी समिति

[C] FATF

[D] आतंक विरोधी समन्वय समिति

सही उत्तर – [B] आतंक विरोधी समिति

44. हाल ही मे PETA India ने किसे पर्सन ऑफ द ईयर चुना है ?

[A] जॉन अब्राहम

[B] आलिया भट्ट

[C] बिपाशा बसु

[D] मेनका गांधी

सही उत्तर – [B] आलिया भट्ट

45. गुरु तेग बहादुर की कितनी वीं जयंती मनाने के लिए केंद्र सरकार ने एक उच्च स्तरीय समिति गठित की है जिसके अध्यक्ष स्वयं प्रधानमंत्री मोदी है ?

[A] 400वीं

[B] 450वीं

[C] 350वीं

[D] 300वीं

सही उत्तर – [A] 400वीं

46. हाल ही मे जारी श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन में निम्न मे से कौन सा राज्य पहला स्थान हासिल किया है ?

[A] तमिलनाडु

[B] गुजरात

[C] तेलांगना

[D] केरल

सही उत्तर – [C] तेलांगना

47. हाल ही मे ड्रग फ्री इंडिया को निम्न मे से किस केन्द्रीय मंत्री ने लॉन्च किया ?

[A] रक्षामंत्री राजनाथ सिंह

[B] गृहमंत्री अमित शाह

[C] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[D] खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

सही उत्तर – [B] गृहमंत्री अमित शाह

48. हाल ही मे दूरसंचार विभाग ने कितने मेट्रो शहरों में जल्द ही 5G सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?

[A] 4 शहर

[B] 6 शहर

[C] 7 शहर

[D] 8 शहर

सही उत्तर – [D] 8 शहर

49. निम्न मे से किस देश ने बिना एनओसी के विदेशियों की शादी पर रोक लगा दी है ?

[A] मालदीव

[B] श्रीलंका

[C] पाकिस्तान

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [B] श्रीलंका

50. कुछ दिन पहले ख़बरों में रहा ‘पिलर ऑफ़ शेम‘ किस देश में स्थित है ?

[A] जापान

[B] सिंगापूर

[C] हाँगकाँग

[D] लाओस

सही उत्तर – [C] हाँगकाँग

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-