Current Affairs MCQs 29 Nov-05 Dec 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 29 Nov-05 Dec 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे अहमद नासिर अल रायसी इंटरपोल के अध्यक्ष चुने गए। वे किस देश के नागरिक है ?

[A] यू ए ई

[B] ओमान

[C] सऊदी अरब

[D] ईरान

सही उत्तर – [A] यू ए ई

2. हाल ही मे फ़िलिस्तीनी लोगों के साथ अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता के लिए दिवस किस दिन मनाया गया है ?

[A] 28 नवंबर

[B] 29 नवंबर

[C] 30 नवंबर

[D] 27 नवंबर

सही उत्तर – [B] 29 नवंबर

3. हाल ही मे हर्षवंती बिष्ट ________________ की पहली महिला अध्यक्ष चुनी गईं

[A] भारतीय कुस्ती संघ (WFI)

[B] भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन (IMF)

[C] केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड

[D] भूवैज्ञानिक सर्वे ऑफ इंडिया (GSI)

सही उत्तर – [B] भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन (IMF)

4. हाल ही मे नई दिल्ली में 5वें अंतर्राष्ट्रीय अंबेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ?

[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[B] प्रधान मंत्री मोदी

[C] रक्षा मंत्री राजनाथ singh

[D] गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर – [A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

5. किस उद्योगपति को असम सरकार द्वारा हाल ही मे ‘असम बैभव पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

[A] रतन टाटा

[B] गौतम अदानी

[C] मुकेश अंबानी

[D] नारायण मूर्ती

सही उत्तर – [A] रतन टाटा

6. हाल ही विश्व एड्स दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 01 दिसम्बर

[B] 02 दिसम्बर

[C] 03 दिसम्बर

[D] 04 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 01 दिसम्बर

7. भारत द्वारा 1971 में बांग्लादेश को मान्यता देने के उपलक्ष्य में ‘मैत्री दिवस’ हर वर्ष _______________ को मनाया जाएगा।

[A] 04 दिसम्बर

[B] 05 दिसम्बर

[C] 06 दिसम्बर

[D] 07 दिसम्बर

सही उत्तर – [C] 06 दिसम्बर

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने LGSCATSS (Loan Guarantee Scheme for COVID-Affected Tourism Sector Services) के तहत पहले हितधारकों को चेक और स्वीकृति पत्र सौंपे ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] जी. किशन रेड्डी

सही उत्तर – [D] जी. किशन रेड्डी

9. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने कंपनी के 75 वर्ष पूरे होने पर महिंद्रा समूह पर स्मारक डाक टिकट जारी किया ?

[A] संचार राज्य मंत्री देवुसिंह चौहान

[B] केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [A] संचार राज्य मंत्री देवुसिंह चौहान

10. हाल ही मे समुद्र तटों को कचरे से मुक्त करने के लिए एक महीने तक चलने वाला राष्ट्रव्यापी ‘पुनीत सागर अभियान’ किसने शुरू किया है ?

[A] भारतीय नौसेना

[B] भारतीय तटरक्षक

[C] राष्ट्रीय कडेट कोर

[D] राष्ट्रीय सेवा योजना

सही उत्तर – [C] राष्ट्रीय कडेट कोर

11. दासता उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 04 दिसम्बर

[B] 05 दिसम्बर

[C] 02 दिसम्बर

[D] 01 दिसम्बर

सही उत्तर – [C] 02 दिसम्बर

12. भारत ने गैर-जीवाश्म स्रोतों से हाल ही मे कितने प्रतिशद बिजली उत्पादन क्षमता का लक्ष्य हासिल किया है ?

[A] 30%

[B] 40%

[C] 35%

[D] 20%

सही उत्तर – [B] 40%

Current Affairs MCQs 29 Nov-05 Dec 21

13. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की मुख्य अर्थशास्त्री गीता गोपीनाथ वर्ष _____________ में इसकी पहली उप प्रबंध निदेशक होंगी

[A] 2022

[B] 2023

[C] 2023

[D] 2024

सही उत्तर – [A] 2022

14. भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) को IGLA-1M मिसाइलों के नवीनीकरण के लिए ________________ से हाल ही मे 471.41 करोड़ रुपये का अनुबंध मिला।

[A] भारतीय सेना

[B] भारतीय वायुसेना

[C] सीमा सुरक्षा बल

[D] भारतीय नौसेना

सही उत्तर – [A] भारतीय सेना

15. हाल ही मे नागालैंड राज्य का स्थापना दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 01 दिसम्बर

[B] 02 दिसम्बर

[C] 03 दिसम्बर

[D] 04 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 01 दिसम्बर

16. इफको (इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर कोऑपरेटिव लिमिटेड) दुनिया की शीर्ष 300 सहकारी समितियों में किस स्थान पर बरकरार है ?

[A] पहले

[B] दूसरे

[C] तीसरे

[D] चौथे

सही उत्तर – [A] पहले

17. हाल ही मे चीन ने किस देश के साथ अपनी पहली सीमा पार BRI (बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव) ट्रेन शुरू की ?

[A] उत्तर कोरिया

[B] वियतनाम

[C] लाओस

[D] मंगोलिया

सही उत्तर – [C] लाओस

18. हाल ही मे केंद्र सरकार ने घर-घर जाकर टीकाकरण अभियान ‘हर घर दस्तक’ को कब तक बढ़ा दिया है ?

[A] 31 दिसम्बर

[B] 15 दिसम्बर

[C] 30 दिसम्बर

[D] 29 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 31 दिसम्बर

19. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने अभिनेता संजय दत्त को 50वें वर्ष समारोह के लिए ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] ओडिसा

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] केरल

सही उत्तर – [C] अरुणाचल प्रदेश

20. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर है कौन सा है ?

[A] पेरिस

[B] लंदन

[C] तेल-अविव

[D] मुनिक

सही उत्तर – [C] तेल-अविव

Current Affairs MCQs 29 Nov-05 Dec 21

21. भारतीय रेलवे ने किस राज्य में दुनिया का सबसे ऊंचा (141 मीटर) रेलवे ब्रिज का निर्माण कर रहा है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] मणिपुर

[D] मेघालय

सही उत्तर – [C] मणिपुर

22. हाल ही मे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नियमों के पालन की अनदेखी पर किस बैंक पर एक करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है ?

[A] इंडियन बैंक

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] बैंक ऑफ इंडिया

[D] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

23. हाल ही मे केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने कब तक COVID-19 दिशानिर्देशों का विस्तार किया है ?

[A] 31 दिसंबर

[B] 21 दिसंबर

[C] 15 दिसंबर

[D] 30 दिसंबर

सही उत्तर – [A] 31 दिसंबर

24. भारत मे स्कूली शिक्षा बढ़ाने के लिए हाल ही मे किसने 3,752 करोड़ रुपये के ऋण को मंजूरी दी ?

[A] रूस

[B] जर्मनी

[C] ADB

[D] वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर – [C] ADB

25. हाल ही मे भारतीय नौसेना दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 01 दिसम्बर

[B] 02 दिसम्बर

[C] 03 दिसम्बर

[D] 04 दिसम्बर

सही उत्तर – [D] 04 दिसम्बर

26. हाल ही मे किस देश के सरकार के द्वारा अमेरिकी गायिका रिहाना को राष्ट्रीय नायक घोषित किया गया ?

[A] अमेरिका

[B] बारबाडोस

[C] इजरायल

[D] मेक्सिको

सही उत्तर – [B] बारबाडोस

27.  भारत को हाल ही मे किस देश से हेरॉन ड्रोन, मिल है ?

[A] अमेरिका

[B] इजरायल

[C] फ़्रांस

[D] जापान

सही उत्तर – [B] इजरायल

28. हाल ही मशहूर गीतकार सिरिवेनेला सीताराम शास्त्री का हैदराबाद में 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे निम्न मे से किस भाषा के गीतकार थे ?

[A] तमिल

[B] तेलुगु

[C] कन्नड

[D] मलयालम

सही उत्तर – [B] तेलुगु

29. औद्योगिक गलियारा विकास कार्यक्रम के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण कौन प्रदान करेगा ?

[A] विश्व बैंक

[B] एडीबी

[C] ब्रीक्स बैंक

[D] आई एम एफ

सही उत्तर – [B] एडीबी

30. हाल ही मे केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] अनीश सेठ

[B] विवेक जौहरी

[C] आशीष नंदा

[D] अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] विवेक जौहरी

Current Affairs MCQs 22-28 Nov 21

31. हाल ही मे ग्लोबल ऑब्जर्बेटरी ऑन डोनेशन एन्ड ट्रांसप्लांटेशन की रिपोर्ट के अनुसार भारत अंगदान करने में विश्व में किस स्थान पर पहुँच गया है ?

[A] पहले

[B] दूसरे

[C] तीसरे

[D] चौथे

सही उत्तर – [C] तीसरे

32. मैग्डेलेना एंडरसन को हाल ही मे किस देश की प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ?

[A] इटली

[B] दक्षिण अफ्रीका

[C] स्वीडन

[D] सर्बिया

सही उत्तर – [C] स्वीडन

33. इंडिया फाउंडेशन ने 4-5 दिसंबर को कहाँ पर पांचवें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किया ?

[A] रियाद

[B] मस्कट

[C] अबू धाबी

[D] दुबई

सही उत्तर – [C] अबू धाबी

34. किस भारतीय महिला एथलिट को विश्व एथलेटिक्स (World Athletics) ने ‘वुमेन ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से सम्मानित किया है ?

[A] पी टी उषा

[B] लवलीना

[C] साइना नेहवाल

[D] अंजू बॉबी जॉर्ज

सही उत्तर – [D] अंजू बॉबी जॉर्ज

35. हाल ही मे रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 27 नवंबर

[B] 28 नवंबर

[C] 29 नवंबर

[D] 30 नवंबर

सही उत्तर – [D] 30 नवंबर

36. हाल ही में राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस (National Pollution Control Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 01 दिसम्बर

[B] 02 दिसम्बर

[C] 03 दिसम्बर

[D] 04 दिसम्बर

सही उत्तर – [B] 02 दिसम्बर

37. निम्न मे से किस राज्य सरकार की कैबिनेट ने देश की पहली साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को पास किया है ?

[A] झारखंड

[B] उत्तर प्रदेश

[C] महाराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

38. चीन में अगले वर्ष 04 फरवरी से 20 फरवरी तक किस शहर मे ओलंपिक्स आयोजित किये जायेंगे ?

[A] शंघाई

[B] बीजिंग

[C] Shenzhen

[D] वूहान

सही उत्तर – [B] बीजिंग

39. इनमे से कैबिनेट समिति ने किसे भारत पर्यटन विकास निगम का नया चेयरमैन नियुक्त किया है ?

[A] सम्बित पात्रा

[B] नलिन कोहली

[C] सुधांशु त्रिवेदी

[D] श्रीकांत सिंह

सही उत्तर – [A] सम्बित पात्रा

40. पराग अग्रवाल को नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के तौर पर किस कंपनी ने हाल ही मे नियुक्त किया गया है ?

[A] ट्विटर

[B] फेस्बूक

[C] टिन्डर

[D] वईबेर

सही उत्तर – [A] ट्विटर

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-