Current Affairs MCQs 27 Nov-03 Dec 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 27 Nov-03 Dec तक दिए गए है।

1. भारतीय रिजर्व बैंक ने कब से रिटेल डिजिटल रुपये के लिए पहला पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया है ?

[A] 28 नवंबर

[B] 29 नवंबर

[C] 30 नवंबर

[D] 01 दिसंबर

सही उत्तर – [D] 01 दिसंबर

2. हाल ही में दिसंबर 2022 माह के लिए UNSC की प्रेसीडेंसी किस देश ने ग्रहण की है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] भारत

[C] जापान

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [B] भारत

3. हाल ही में किस राज्य में स्वच्छता के मामले में इंदौर की तर्ज पर सफाई व्यवस्था का मसौदा तैयार करने का निर्णय लिया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] उत्तरप्रदेश

[C] तमिलनाडु

[D] केरल

सही उत्तर – [B] उत्तरप्रदेश

4. विश्व बैंक के अनुसार, निम्न मे से कौन सा देश 2022 में रेमिटेंस में रिकॉर्ड  100 अरब डॉलर से अधिक प्राप्त करेगा ?

[A] चीन

[B] भारत

[C] मेक्सिको

[D] ब्राजील

सही उत्तर – [B] भारत

5. हाल ही में बेटस्सी शावेज को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] ऑस्ट्रीया

[B] पेरू

[C] इटली

[D] स्पेन

सही उत्तर – [B] पेरू

6. हाल ही में 01 दिसम्बर 2022 से G 20 की प्रेसीडेंसी किस देश ने ग्रहण की है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] भारत

[C] जापान

[D] रूस

सही उत्तर – [B] भारत

7. भारत ने किस देश के साथ आर्थिक विकास सहयोग निधि ऋण के संबंध में समझौते पर हाल ही मे हस्ताक्षर किए है ? 

[A] दक्षिण कोरिया

[B] बांग्लादेश

[C] श्रीलंका

[D] यूएई

सही उत्तर – [A] दक्षिण कोरिया

8. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 26 नवंबर

[B] 27 नवंबर

[C] 28 नवंबर

[D] 29 नवंबर

सही उत्तर – [A] 26 नवंबर

9. हाल ही मे ग्लोबल टेक्नोलॉजी समिट का सातवां संस्करण हाइब्रिड प्रारूप में कहाँ आयोजित किया गया ? 

[A] मुंबई

[B] नई दिल्ली

[C] चेन्नई

[D] बेंगलुरू

सही उत्तर – [B] नई दिल्ली

10. ‘शक्ति पालिसी’ के तहत, पॉवर मिनिस्ट्री ने हाल ही में कितने मेगावाट की बिजली खरीद के लिए एक योजना शुरू की है ?

[A] 4500 मेगावाट

[B] 5000 मेगावाट

[C] 5500 मेगावाट

[D] 3500 मेगावाट

सही उत्तर – [A] 4500 मेगावाट

Current Affairs MCQs 27 Nov-03 Dec 22

11. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य सरकार ने पूंजी बाजार तक पहुंच बनाने के लिए स्थानीय एमएसएमई को बढ़ावा देने के लिए बीएसई, एनएसई के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] पश्चिम बंगाल

[C] महाराष्ट्र

[D] ओडिशा

सही उत्तर – [D] ओडिशा

12. दुनिया का सबसे बड़ा सक्रिय ज्वालामुखी मौना लोआ, करीब 4 दशक बाद फूटा, यह कहाँ स्थित है ?  

[A] जापान

[B] इंडोनेशिया

[C] संयुक्त राज्य अमेरिका

[D] कनाडा

सही उत्तर – [C] संयुक्त राज्य अमेरिका (हवाई)

13. हाल ही में निम्न मे से किस देश द्वारा ‘ऑपरेशन टर्टशील्ड’ लॉन्च किया गया है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] नॉर्वे

[C] ग्रीनलेंड

[D] भारत

सही उत्तर – [D] भारत

14. हाल ही मे निम्न मे से किस देश मे भारतीय मूल की तीन महिलाओं को ‘सुपरस्टार ऑफ़ एसटीईएम’ चुना गया है ?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] ऑस्ट्रीया

[C] चीन

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [A] ऑस्ट्रेलिया

15. हाल ही मे निम्न मे से किस ने नई दिल्ली में, 2017, 2018 और 2019 के शिल्पकारों को ‘शिल्प गुरु’ और शिल्पकारों का राष्ट्रीय पुरस्कार किसने प्रदान किया है ?

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ 

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़

16. केन्द्रीय शिक्षा तथा कौशल विकास मंत्री __________ ने ‘इंडिया द मदर ऑफ़ डेमोक्रेसी’ पुस्तक का विमोचन किया है

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] धर्मेंद्र प्रधान

[D] प्रह्लाद जोशी

सही उत्तर – [C] धर्मेंद्र प्रधान

17. हाल ही मे भारत के 03 (दिल्ली, बेंगलुरु और _______) एयरपोर्ट्स पर 1 दिसंबर से ‘डिजी यात्रा’ सेवा को लांच किया गया है।  

[A] हैदराबाद

[B] मुंबई

[C] कोलकाता

[D] वाराणसी

सही उत्तर – [D] वाराणसी

18. हाल ही में ‘हर घर गंगाजल परियोजना’ का शुभारम्भ निम्न मे से किस राज्य मे हुआ है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] बिहार

[C] पश्चिम बंगाल

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [B] बिहार

19. निम्न मे से किस देश साइबर सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए ‘इंडो पैसिफिक रणनीति’ शुरू की है ?  

[A] अमेरिका

[B] ब्रिटेन

[C] इजराइल

[D] कनाडा

सही उत्तर – [D] कनाडा

20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 22 लाख किसानों का 14 हजार करोड़ रूपये का कर्जा माफ़ किया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] राजस्थान

[C] दिल्ली

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] राजस्थान

Current Affairs MCQs 27 Nov-03 Dec 22

21. भारत कब से ‘वास्‍सेनार अरेंजमेंट’ की प्रेसीडेंसी संभालेगा जिसकी स्थापना वर्ष 1996 में की गयी थी ?

[A] 15 दिसंबर

[B] 31 दिसंबर

[C] 01 जनवरी

[D] 01 फरवरी

सही उत्तर – [C] 01 जनवरी 23

22. हाल ही मे भारतीय नौसेना ने नया ‘सर्वेक्षण पोत’ लांच किया है उसका नाम क्या है ? 

[A] निर्देशक

[B] सर्वेक्षक

[C] इक्षक

[D] निरूपक

सही उत्तर – [C] इक्षक

23. हाल ही में अपना पहला ‘जैव विविधता विरासत स्थल’ निम्न मे से किस राज्य को मिला है ?

[A] केरल

[B] तमिलनाडु

[C] कर्नाटक

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [B] तमिलनाडु

24. इंडियन कोस्ट गार्ड के एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर एमके-III स्कवॉड्रन को हाल ही में कहाँ कमीशन किया गया है ?

[A] चेन्नई

[B] विशाखापत्तनम

[C] मुंबई

[D] कोच्चि

सही उत्तर – [A] चेन्नई

25. आरबीआई ने 01 दिसंबर से डिजिटल रुपी पायलट को शुरू किया है, पहले फेज में यह सुविधा कितने शहरों में शुरू की गयी है ?

[A] 02 शहर

[B] 03 शहर

[C] 04 शहर

[D] 05 शहर

सही उत्तर – [C] 04 शहर

26. ‘ग्लोबल प्राइम इंडेक्स’ में मुंबई कौन से स्थान पर रहा है ?

[A] 10 वें

[B] 12 वें

[C] 22 वें

[D] 44 वें

सही उत्तर – [C] 22 वें

27. भारत ने G-20 की प्रेसीडेंसी संभाल ली है, भारत इसकी अध्यक्षता किस देश से ग्रहण की है ?

[A] इटली

[B] इंडोनेशिया

[C] यू ए ई

[D] कनाडा

सही उत्तर – [B] इंडोनेशिया

28. हाल ही में फ्रांस के साइंटिस्टों ने 48,500 साल पुराने जॉम्बी वायरस को फिर से किस देश में खोजा है ? 

[A] रूस

[B] नॉर्वे

[C] स्वीडन

[D] फ़िनलैंड

सही उत्तर – रूस

29. निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘SIPCOT प्रौद्योगिक पार्क’ का उद्धघाटन किया है ?

[A] दिल्ली

[B] उत्तर प्रदेश

[C] ओडिशा

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [D] तमिलनाडु

30. निम्न मे से किस समूह के पूर्व चेयरमैन 54 वर्षीय साइरस मिस्त्री की मुंबई-अहमदाबाद मार्ग पर कार दुर्घटना में मृत्यु हो गई ?

[A] इंडिगो एयरलाइन्स

[B] टाटा समूह

[C] रिलायंस समूह

[D] गो एयर

सही उत्तर – [B] टाटा समूह

Current Affairs MCQs 27 Nov-03 Dec 22

31. रक्षा सचिव ने हाल ही में पहले ‘तटीय सुरक्षा शिखर सम्मलेन’ का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
[A] मुंबई

[B] कोच्चि

[C] चेन्नई

[D] कोलकाता

सही उत्तर – [C] चेन्नई

32. हाल ही में जिओ टेलिकॉम कंपनी ने किस राज्य के सभी जिलों के प्रत्येक मुख्यालय में 5G सेवाएं शुरू की है ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटक

[C] गुजरात

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [C] गुजरात

33. निम्न मे से किस राज्य ने 01 दिसंबर को अपना ’60 वां राज्य दिवस’ मनाया ?

[A] दिल्ली

[B] हरियाणा

[C] नागालैंड

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [C] नागालैंड

34. हाल ही में, भारतीय सेना और ऑस्ट्रेलियाई सेना के बीच द्विपक्षीय प्रशिक्षण अभ्यास ‘ऑस्ट्रा हिंद 22’ किस राज्य मे हुआ ?

[A] उत्तराखंड

[B] राजस्थान

[C] पंजाब

[D] हरियाणा

सही उत्तर – [B] राजस्थान

35. भारत और बांग्लादेश के बीच संबंधों को चिन्हित करने वाला ‘सिलहट सिलचर महोत्सव’ निम्न मे से किस राज्य मे हुआ ?

[A] त्रिपुरा

[B] असम

[C] मिजोरम

[D] मेघालय

सही उत्तर – [B] असम

36. निम्न मे से किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश में पहली बार ‘जनजातीय शीतकालीन महोत्सव’ आयोजित किया गया है ?

[A] पंजाब

[B] बिहार

[C] उत्तर प्रदेश

[D] जम्मू & कश्मीर

सही उत्तर – [D] जम्मू & कश्मीर

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-