Current Affairs MCQs 25 Sep-01 Oct 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 25 Sep-01 Oct तक दिए गए है।

1.  विश्व पर्यटन दिवस प्रतिवर्ष _________ को मनाया जाता है।

[A] 24 सितंबर

[B] 25 सितंबर

[C] 26 सितंबर

[D] 27 सितंबर

सही उत्तर – [D] 27 सितंबर

2. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस _________ को मनाया गया। 

[A] 30 सितंबर

[B] 29 सितंबर

[C] 25 सितंबर

[D] 26 सितंबर

सही उत्तर – [A] 30 सितंबर

3. वर्ल्ड इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी ऑर्गेनाइजेशन द्वारा जारी, वर्ष 2022 के ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में निम्न मे से कौन सा देश टॉप पर रहा ?  

[A] नॉर्वे

[B] स्विट्ज़रलैंड

[C] स्वीडन

[D] इजराइल

सही उत्तर – [B] स्विट्ज़रलैंड

4. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य के गुरुग्राम में विश्व का सबसे बड़ा सफारी पार्क स्थापित होने जा रहा है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] पंजाब

[C] हरियाणा

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [C] हरियाणा

5. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने ‘मातृभूमि योजना पोर्टल’ लांच करने की घोषणा की है ?

[A] पंजाब

[B] गोवा

[C] उत्तर प्रदेश

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [C] उत्तर प्रदेश

6. हाल ही मे निम्न मे से किस देश के लैब में पहली बार आर्कटिक भेड़ियों की क्लोनिंग कर के नया भेड़िया तैयार किया गया ?

[A] जापान

[B] अमेरिका

[C] चीन

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [C] चीन

7. हाल ही मे विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित ________ को पुनर्निर्माण के लिए 2 अरब डॉलर की सहायता देने का ऐलान किया।

[A] पाकिस्तान

[B] बांग्लादेश

[C] श्रीलंका

[D] यूएई

सही उत्तर – [A] पाकिस्तान

8. निम्न मे से किस हवाई अड्डे का नाम शहीद भगत सिंह के नाम पर उनकी ही जयंती पर रखा गया ?

[A] जम्मू

[B] कलकत्ता

[C] चंडीगढ़

[D] मोहाली

सही उत्तर – [C] चंडीगढ़

9. हाल ही मे ___________ ने बेंगलुरु में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) की एकीकृत क्रायोजेनिक इंजन निर्माण सुविधा का उद्घाटन किया।

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] प्रधानमंत्री मोदी

[C] रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

[D] विदेश मंत्री एस जयशंकर

सही उत्तर – [A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

10. हाल ही मे आए चुनावी नतीजों के बाद जियोर्जिया मेलोनी (Giorgia Meloni) निम्न मे से किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनेगी ?

[A] जर्मनी

[B] इटली

[C] ऑस्ट्रीया

[D] स्वीडन

सही उत्तर – [B] इटली

Current Affairs MCQs 25 Sep-01 Oct 22

11. देश मे ऑनलाइन बाल यौन शोषण सामग्री के प्रसार के खिलाफ कारवाई करते हुए हाल ही मे केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) ने __________ नाम से अभियान चलाया है।

[A] ऑपरेशन ‘मेघा चक्र’

[B] बाल सुरक्षा

[C] ऑपरेशन नेट सफाई  

[D] क्लीन नेट फॉर चाइल्ड

सही उत्तर – [A] ऑपरेशन ‘मेघा चक्र’

12. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने दो नए प्रायोगिक उपग्रह शियान-14 और शियान-15 लांच किये ?

[A] दक्षिण कोरिया

[B] जापान

[C] चीन

[D] दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर – [C] चीन

13. निम्न मे से किस राज्य सरकार को ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022’ मिला।

[A] दिल्ली

[B] उत्तराखंड

[C] बिहार

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [D] उत्तर प्रदेश

14. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने बुंदेलखंड क्षेत्र में एक नये टाइगर रिजर्व (रानीपुर टाइगर रिज़र्व) को मंजूरी दी है ?

[A] मध्य प्रदेश

[B] उत्तर प्रदेश

[C] राजस्थान

[D] हरियाणा

सही उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश

15. मैसूर चामुंडी पहाड़ियों के ऊपर दस दिवसीय ‘मैसूर दशहरा उत्सव’ का _____ ने उद्घाटन किया।

[A] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[B] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] परिवहन मंत्री नितिन गडकरी

सही उत्तर – [B] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

16. केन्द्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री _________ ने ‘जलदूत ऐप’ (JALDOOT App) को लांच किया। इसे देश भर में भूजल स्तर की निगरानी को सक्षम करने के लिए लॉन्च किया गया है।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] धर्मेंद्र प्रधान

[D] गिरिराज सिंह

सही उत्तर – [D] गिरिराज सिंह

17. निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनाइक ने ‘जनजातियों पर विश्वकोश’ जारी किया ?

[A] झारखंड

[B] त्रिपुरा

[C] ओडिशा

[D] छतीसगढ़

सही उत्तर – [C] ओडिशा

18. हाल ही मे सुप्रीम कोर्ट ने ताजमहल के _______ मीटर के दायरे में सभी व्यावसायिक गतिविधियों पर रोक लगाने का निर्देश दिया है।

[A] 200

[B] 300

[C] 400

[D] 500

सही उत्तर – [D] 500 मीटर

19. निम्न मे से किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान को चुना गया है ?

[A] ओमान

[B] क़तर

[C] सऊदी अरब

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [C] सऊदी अरब

20. दिनकर अस्थाना को विदेश मंत्रालय ने निम्न मे से किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया ?

[A] चीन

[B] सेनेगल गणराज्य

[C] पाकिस्तान

[D] रूस

सही उत्तर – [B] सेनेगल गणराज्य

Current Affairs MCQs 25 Sep-01 Oct 22

21. निम्न मे से किस शहर मे चौथे राष्ट्रीय युवा पुलिस अधीक्षक सम्मेलन और पुलिस एक्सपो का आयोजन हाल ही मे हुआ ?

[A] मुंबई

[B] सूरत

[C] नई दिल्ली

[D] कोलकाता

सही उत्तर – [C] नई दिल्ली

22. हाल ही मे निम्न मे से किस न्यायालय ने पश्चिम बंगाल सरकार की दुआरे राशन योजना (दरवाजे पर राशन) को कानूनी रूप से असंगत घोषित किया ?

[A] गुवाहाटी उच्च न्यायालय

[B] दिल्ली उच्च न्यायालय

[C] उच्चतम न्यायालय

[D] कलकत्ता उच्च न्यायालय

सही उत्तर – [D] कलकत्ता उच्च न्यायालय

23. भारत के नए अटॉर्नी जनरल के रूप में आर. वेंकटरमणि को कितने वर्षों के लिए नियुक्त किया गया है ?

[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 4

सही उत्तर – [C] 3 वर्ष

24. निम्न मे से किस दिन से कार्ड टोकनाइजेशन पूरे देश मे लागू हो गया है ?

[A] 29 सितंबर

[B] 30 सितंबर

[C] 01 अक्टूबर

[D] 28 सितंबर

सही उत्तर – [C] 01 अक्टूबर

25. हाल ही मे केंद्र ने अजय कुमार श्रीवास्तव को ____________ बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया ?

[A] बैंक ऑफ इंडिया

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] इंडियन ओवरसीज बैंक

[D] पंजाब नैशनल बैंक

सही उत्तर – [C] इंडियन ओवरसीज बैंक

26. ASI ने निम्न मे से किस राज्य के बांधवगढ़ में 20 बौद्ध गुफाओं की खोज की है ?

[A] राजस्थान

[B] मध्य प्रदेश

[C] महाराष्ट्र

[D] छतीसगढ़

सही उत्तर – [B] मध्य प्रदेश

27. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने गांधीनगर-_____ शहरों के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।  

[A] मुंबई

[B] अहमदावाद

[C] सूरत

[D] वडोदरा

सही उत्तर – [A] मुंबई

28. हाल ही में वर्ष 2022 के ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की रैंक____ वीं आई है।

[A] 25

[B] 35

[C] 40

[D] 85

सही उत्तर – [C] 40 वीं

29. निम्न मे से किस राज्य में AIFF ने ‘फुटबाल विकास योजना’ की शुरूवात की ?

[A] तमिलनाडु

[B] झारखंड

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] पंजाब

सही उत्तर – [C] अरुणाचल प्रदेश

30. निम्न म से किस राज्य का पुल्लमपारा (Pullampara) ग्राम पंचायत देश का पूर्ण डिजिटल साक्षरता वाला ग्राम पंचायत बन गया है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] कर्नाटक

[C] केरल

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [C] केरल

Current Affairs MCQs 25 Sep-01 Oct 22

31. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में चिपी हवाई अड्डे का नाम ‘बैरिस्टर नाथ पाई’ के नाम पर करने की मंजूरी दी ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] तेलंगाना

[C] महाराष्ट्र

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [C] महाराष्ट्र

32. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दुनिया के पहले सीएनजी टर्मिनल की आधारशिला रखी ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] तमिलनाडु

[C] महाराष्ट्र

[D] गुजरात

सही उत्तर – [D] गुजरात

33. पीएम मोदी ने 93वीं जयंती पर निम्न मे से किस शहर में लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन किया ?

[A] चिपलून

[B] नाशिक

[C] अयोध्या

[D] मुंबई

सही उत्तर – [C] अयोध्या

34. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने राख का उपयोग करके गैंडों के लिए ‘एबोड ऑफ द यूनिकॉर्न’ नाम से एक स्मारक बनाया है ?

[A] मेघालय

[B] तमिलनाडु

[C] असम

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [C] असम

35. परमाणु हथियारों के पूर्ण उन्मूलन के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस, प्रतिवर्ष _______ को मनाया जाता है। 

[A] 24 सितंबर

[B] 25 सितंबर

[C] 26 सितंबर

[D] 27 सितंबर

सही उत्तर – [C] 26 सितंबर

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-