Current Affairs MCQs 25-31 Dec 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 25-31 Dec तक दिए गए है।

1. वीर बाल दिवस हाल ही मे _______ को मनाया गया।

[A] 28 दिसंबर

[B] 29 दिसंबर

[C] 26 दिसंबर

[D] 25 दिसंबर

सही उत्तर – [C] 26 दिसंबर

2. देश की किस IIT के वैज्ञानिको ने हाल ही में ‘कृत्रिम ह्रदय’ तैयार किया है ?

[A] IIT दिल्ली

[B] आईआईटी कानपुर

[C] आईआईटी गुवाहाटी

[D] IIT बेंगलुरू

सही उत्तर – [B] आईआईटी कानपुर

3. निम्न मे से किस देश के महान फुटबॉलर ‘पेले’ का हाल ही मे निधन हुआ है ?

[A] पुर्तगाल

[B] ब्राजील

[C] स्पेन

[D] वेस्ट इंडीज

सही उत्तर – [B] ब्राजील

4. हाल ही मे पुष्प कमल दहल ‘प्रचंड’ निम्न मे से किस देश के तीसरी बार पीएम बने है ?

[A] आयरलैंड

[B] नेपाल

[C] आस्टोनीया

[D] आर्मेनिया

सही उत्तर – [B] नेपाल

5. ‘बेंजमिन नेतन्याहु’ ने निम्न मे से किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

[A] ब्रिटेन

[B] अमेरिका

[C] इजराइल

[D] कनाडा

सही उत्तर – [C] इजराइल

6. हाल ही मे किस देश के स्टार ओपनर डेविड वार्नर (David Warner) ने अपने 100वें टेस्ट में दोहरा शतक बनाने वाले दुनिया के दूसरे बल्लेबाज बन गए है ?  

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] इंग्लैंड

[C] न्यूज़ीलैंड

[D] वेस्ट इंडीज

सही उत्तर – [A] ऑस्ट्रेलिया

7. हाल ही मे पहले केआर गौरी अम्मा नेशनल अवार्ड किस देश की सोशल एक्टिविस्ट डॉ एलिडा ग्वेरा (Dr Aleida Guevara) को दिया गया है ?   

[A] कतर

[B] अर्जेंटीना

[C] क्यूबा

[D] स्पेन

सही उत्तर – [C] क्यूबा

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘धेमाजी परियोजना’ की नींव रखी है ?

[A] तमिलनाडु

[B] आंध्र प्रदेश

[C] तेलंगाना

[D] असम

सही उत्तर – [D] असम

9. हाल ही मे भारतीय सेना ने किस राज्य मे पहली बार 3D प्रिंटेड हाउस ड्वेलिंग यूनिट का उद्घाटन किया है

[A] पश्चिम बंगाल

[B] सिक्किम

[C] गुजरात

[D] ओडिशा

सही उत्तर – [C] गुजरात

10. हाल ही में निम्न मे से किस IIT को विज्ञान पर G20 कार्य समूह का सचिवालय बनाया जाएगा ?

[A] IIT दिल्ली

[B] आईआईटी रुड़की

[C] आईआईटी गुवाहाटी

[D] IIT बेंगलुरू

सही उत्तर – [D] IIT बेंगलुरू

Current Affairs MCQs 25-31 Dec 22

11. हाल ही मे किस देश में ‘ट्रांसजेंडर कानून’ पारित किया है ?

[A] कतर

[B] अर्जेंटीना

[C] क्यूबा

[D] स्पेन

सही उत्तर – [D] स्पेन

12. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने राशन कार्ड धारकों को 1000 रूपये पोंगल उपहार के रूप में देने की घोषणा की है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] कर्नाटक

[C] तमिलनाडु

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [C] तमिलनाडु

13. हाल ही में निम्न मे से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन को मनी लॉन्ड्रिंग, रिश्वतखोरी के आरोप में 11 साल की जेल हुई है ?

[A] मालदीव

[B] ईरान

[C] मलेसिया

[D] इराक

सही उत्तर – [A] मालदीव

14. हाल ही में ‘लोसार महोत्सव’ कहाँ पर मनाया गया है ?

[A] ओडिसा

[B] लदाक

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [B] लदाक

15. निम्न मे से किस के द्वारा 12 जनवरी 2023 को कर्नाटक राज्य में राष्ट्रीय युवा सम्मलेन का उद्धघाटन किया जाएगा ?

[A] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] परिवहन मंत्री नितिन गडकरी

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

16. केन्द्रीय गृह मंत्री __________ ने सीमा सुरक्षा बल का ‘प्रहरी एप’ को लांच किया है।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] नितिन गडकरी

[D] अमित शाह

सही उत्तर – [D] अमित शाह

17. हाल ही में भारत के किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में ‘चिल्लई कलां’ की शुरुआत की गई है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] तमिलनाडु

[C] लदाक

[D] जम्मू & कश्मीर

सही उत्तर – [D] जम्मू & कश्मीर

18. आरबीआई के संशोधित बैंक लॉकर नियम _______ से लागू हो गए है।

[A] 25 दिसंबर

[B] 26 दिसंबर

[C] 01 जनवरी

[D] 28 दिसंबर

सही उत्तर – [C] 01 जनवरी

19. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सड़क पर रहने वाले बच्चों के पुनर्वास के लिए एक पहल ‘बालस्नेही’ बसें शुरू कीं ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] पंजाब

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [D] महाराष्ट्र

20. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 दिसंबर 22 को किस राज्य की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] पश्चिम बंगाल

[C] झारखंड

[D] गोवा

सही उत्तर – [B] पश्चिम बंगाल

Current Affairs MCQs 25-31 Dec 22

21. केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री अमित शाह ने किस राज्य के मांड्या में मेगा डेयरी का उद्घाटन किया है ?

[A] दिल्ली

[B] महाराष्ट्र

[C] कर्नाटक

[D] राजस्थान

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

22. हाल ही मे किस राज्य सरकार के कर्मचारी अब पुरानी, ​​नई पेंशन योजनाओं में से किसी एक का चयन कर सकते हैं ?

[A] छत्तीसगढ़

[B] असम

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] गुजरात

सही उत्तर – [A] छत्तीसगढ़

23. हाल ही में, निम्न मे से किस देश ने कोरियाई प्रायद्वीप के पूर्व में समुद्र की ओर तीन बैलिस्टिक मिसाइलें दागीं ?

[A] उत्तर कोरिया

[B] दक्षिण कोरिया

[C] जापान

[D] चीन

सही उत्तर – [A] उत्तर कोरिया

24. हाल ही में ‘ब्रेन ईटिंग अमीबा’ से किस देश में पहली मृत्यु हुई है ?

[A] अमेरिका

[B] कनाडा

[C] दक्षिण कोरिया

[D] जापान

सही उत्तर – [C] दक्षिण कोरिया

25. हाल ही मे ________ फुटबॉल टीम के कप्तान क्रिस्टियानो रोनाल्डो सऊदी अरब के क्लब अल नासर से जुड़े है।

[A] स्पेन

[B] पुर्तगाल

[C] ब्राजील

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [B] पुर्तगाल

26. निम्न मे से किस राज्य ने हाल ही में पहला तटीय महोत्सव 2022 का आयोजन किया है ?

[A] तमिलनाडु

[B] आंध्र प्रदेश

[C] गुजरात

[D] केरल

सही उत्तर – [D] केरल

27. हाल ही मे किस देश की अदालत ने आंग सू की को और सात साल की सजा सुनाई, जिससे उनकी कुल सजा 33 साल हो गई है ?

[A] नेपाल

[B] भूटान

[C] बांग्लादेश

[D] म्यांमार

सही उत्तर – [D] म्यांमार

28. हाल ही में ‘जेलियानग्रोंग यूनाइटेड फ्रंट’ ने केंद्र और किस राज्य सरकार के साथ शांति समझौता किया है ?

[A] नागालैंड

[B] मणिपुर

[C] मिजोरम

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [B] मणिपुर

29. किस राज्य के 16 वर्षीय एल. धनुष ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप के युवा पुरुषों के 49 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?

[A] तमिलनाडु

[B] दिल्ली

[C] पश्चिम बंगाल

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [A] तमिलनाडु

30. हाल ही में भारत ने _______ में शहरी सेवाओं में सुधार के लिए एडीबी के साथ 125 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण सौदे पर हस्ताक्षर किए।  

[A] तमिलनाडु

[B] तेलंगाना

[C] जम्मू & कश्मीर

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [A] तमिलनाडु

Current Affairs MCQs 25-31 Dec 22

31. टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी को निम्न मे से किस राज्य में 255 मेगावाट की हाइब्रिड परियोजना मिली है ?

[A] गोवा

[B] दिल्ली

[C] केरल

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [D] कर्नाटक

32. अमृत ​​भारत स्टेशन योजना के तहत रेलवे _______ छोटे स्टेशनों का नवीनीकरण करेगा।

[A] 500

[B] 600

[C] 1,000

[D] 900

सही उत्तर – [C] 1,000

33. हाल ही में ______ की राजधानी ढाका ने अपनी पहली मेट्रो रेल लाइन का उद्घाटन किया।

[A] नेपाल

[B] भूटान

[C] बांग्लादेश

[D] म्यांमार

सही उत्तर – [C] बांग्लादेश

34. निम्न मे से कौन सा देश 1 जनवरी से भारतीयों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश समाप्त कर रहा है ?

[A] फ़्रांस

[B] यूक्रेन

[C] फ़िनलैंड

[D] सर्बिया

सही उत्तर – [D] सर्बिया

35. हाल ही में निम्न मे से किस देश में बाढ़ के कारण 46,000 लोगों को पलायन के लिए मजबूर होना पड़ा ?

[A] पाकिस्तान

[B] फिलीपींस

[C] मलेसिया

[D] इंडोनेशिया

सही उत्तर – [B] फिलीपींस

36. भारत ने हाल ही में निम्न मे से किस देश के साथ मिलकर ‘मोंगला बंदरगाह’ का निर्माण करने की घोषणा की हैं ?

[A] बांग्लादेश

[B] श्रीलंका

[C] म्यांमार

[D] सेनेगल

सही उत्तर – [A] बांग्लादेश

37. ‘लोकायुक्त विधेयक 2022’ पारित करने वाला हाल ही में पहला राज्य कौनसा बना है ?

[A] छतीसगढ़

[B] महाराष्ट्र

[C] असम

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [B] महाराष्ट्र

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-