Current Affairs MCQs 24-31 Oct 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 24-31 Oct 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही में DRDO ने किसके साथ संयुक्त रूप से स्वदेशी रूप से विकसित लॉन्ग रेंज बम (LRB) का एक हवाई प्लेटफार्म से परीक्षण किया ?

[A] नौसेना

[B] वायुसेना

[C] सेना

[D] NSG

सही उत्तर – [B] वायुसेना

2. हाल ही मे भारत और एडीबी ने _____________ में शहरी गतिशीलता का समर्थन करने के लिए परियोजना तत्परता वित्तपोषण ऋण पर हस्ताक्षर किए है।

[A] मणिपुर

[B] मिजोरम

[C] मेघालय

[D] त्रिपुरा

सही उत्तर – [B] मिजोरम

3. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने होम लोन की पेशकश के लिए हाल ही मे किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] HDFC बैंक

[D] ICICI बैंक

सही उत्तर – [C] HDFC बैंक

4. हाल ही मे स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने भारतीय फार्माकोपिया आयोग द्वारा प्रकाशित National Formulary of India (NFI) के कौन से संस्करण का शुभारंभ किया ?

[A] तीसरे

[B] चौथे

[C] पाँचवे

[D] छठे

सही उत्तर – [D] छठे

5. नए कॉमन सेंट्रल सचिवालय के तीन भवनों के निर्माण के लिए केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (CPWD) ने किस कंपनी को ₹3,141.99 करोड़ का ठेका दिया है ?

[A] रिलायंस इंफ्रा

[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड

[C] GMR Infrastructure Limited

[D] IRB Infrastructure Developers Limited

सही उत्तर – [B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड

6. हाल ही मे भारतीय नौसेना का ‘तुशील’ नामक स्टेल्थ युद्धपोत किस देश में लॉन्च किया गया ?

[A] इजरायल

[B] जर्मनी

[C] रूस

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [C] रूस

7. हाल ही मे पीएम मोदी ने किस देश के सुल्तान हाजी हसनल बोलकिया के साथ 18वें भारत-आसियान शिखर सम्मेलन की सह-अध्यक्षता की ? जो वर्तमान मे आसियान के अध्यक्ष भी हैं।

[A] कंबोडिया

[B] म्यांमार

[C] ब्रुनेई

[D] इंडोनेशिया

सही उत्तर – [C] ब्रुनेई

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने भारत का पहला मानवयुक्त महासागर मिशन ‘समुद्रयान’ लॉन्च किया ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] जितेंद्र सिंह

सही उत्तर – [D] जितेंद्र सिंह

9. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने अमृत महोत्सव पॉडकास्ट लॉन्च किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी

10. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा दिए गए सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन का पुरस्कार किस शहर ने जीता ?

[A] इंदौर

[B] सूरत

[C] विशाखापत्तनम

[D] नाशिक

सही उत्तर – [B] सूरत

Current Affairs MCQs 24-31 Oct 21

11. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी G 20 शिखर सम्मेलन मे भाग लेने किस देश की यात्रा पर पहुचे है ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] इटली

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [C] इटली

12. भारत-ब्रिटेन त्रि-सेवा अभ्यास ‘कोंकण शक्ति 2021’ 24 से 27 अक्टूबर तक किस सागर में आयोजित किया गया ?

[A] बंगाल की खाड़ी

[B] अरब सागर

[C] हिन्द महासागर

[D] दक्षिण चीन सागर

सही उत्तर – [B] अरब सागर

13. हाल ही मे किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रव्यापी न्यूमोकोकल कंजुगेट वैक्सीन अभियान शुरू किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया

14. निम्न मे से किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपना नाम बदलकर मेटा (Meta) रख लिया है ?

[A] Pinterest

[B] Twitter

[C] Facebook

[D] Viber

सही उत्तर – [C] Facebook

15. हाल ही मे भारतीय तटरक्षक बल का नया 105 मीटर लंबा जहाज का उद्घाटन किया गया, उसका नाम क्या है ?

[A] सार्थक

[B] सारथी

[C] समर्थ

[D] समुन्द्र प्रहरी

सही उत्तर – [A] ICGS सार्थक

16. हाल ही मे एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की छठी वार्षिक बैठक में किस केंद्रीय मंत्री ने भाग लिया ?

[A] वित्त राज्य मंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] उद्योग मंत्री पीयूष गोयल

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

17. हाल ही मे पूर्व राष्ट्रपति रोह ताए-वू का सियोल में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ?

[A] उत्तर कोरिया

[B] वियतनाम

[C] ताइवान

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [D] दक्षिण कोरिया

18. हाल ही मे भारत ने 5,000 किलोमीटर रेंज के साथ सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल _____________ का सफल परीक्षण किया।

[A] अग्नि-IV

[B] धनुष

[C] अग्नि-V

[D] अग्नि-III

सही उत्तर – [C] अग्नि-V

19. हाल ही मे महासचिव तेनज़िन लेकफेल ने घोषणा की है कि ______________ 124 अरब अमेरिकी डॉलर का कनेक्टिविटी मास्टर प्लान अपनाएगा।

[A] आसियान

[B] बिम्सटेक

[C] सार्क

[D] एस सी ओ

सही उत्तर – [B] बिम्सटेक

20. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप के दूसरे चरण का शुभारंभ किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

Current Affairs MCQs 24-31 Oct 21

21. हाल ही मे सरकार खराब प्रदर्शन करने वाले जिलों में डोर-टू-डोर कोविड टीकाकरण के लिए ______________ अभियान शुरू करेगी।

[A] हर घर टीका

[B] हर घर दस्तक

[C] घर घर टीका

[D] टीका अपने द्वार

सही उत्तर – [B] हर घर दस्तक

22. हाल ही मे गृह मंत्री अमित शाह ने गो फर्स्ट द्वारा संचालित श्रीनगर- _______________ उड़ान को हरी झंडी दिखाई ?

[A] दुबई

[B] शारजाह

[C] मस्कट

[D] कतर

सही उत्तर – [B] शारजाह

23. हाल ही मे भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत INS विक्रांत के समुद्री परीक्षण का ______________ शुरू हुआ।

[A] तीसरा चरण

[B] दूसरा चरण

[C] चौथा चरण

[D] पाँचवा चरण

सही उत्तर – [B] दूसरा चरण

24. भारत और किस देश ने सैन्य संबंधों को मजबूत करने के लिए एक टास्क फोर्स के गठन पर सहमत हुए है ?

[A] अमेरिका

[B] जर्मनी

[C] इजरायल

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [D] ब्रिटेन

25. हाल ही मे जम्मू-कश्मीर के युवाओं के लिए ‘प्रोजेक्ट मुमकिन’ के तहत किस कंपनी ने 500 से अधिक वाहन सौंपे है ?

[A] अशोक लेलैंड

[B] टाटा

[C] महिंद्रा

[D] Eicher

सही उत्तर – [A] अशोक लेलैंड

26. हाल ही मे एडमिरल एम. शाहीन इकबाल भारत दौरे पर पहुंचे है। वे किस देश के नौसेनाध्यक्ष है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] मलेसिया

[C] बांग्लादेश

[D] ईरान

सही उत्तर – [C] बांग्लादेश

27. हाल ही मे जारी राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक (SEEI) 2020 में सबसे ऊपर कौन रहा ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटक

[C] महाराष्ट्र

[D] गुजरात

सही उत्तर – [B] कर्नाटक

28. हाल ही मे मशहूर दक्षिण भारतीय अभिनेता पुनीत राजकुमार का 46 की उम्र में निधन हो गया। वे किस भाषा के फिल्मों के लिए प्रचलित थे।

[A] तमिल

[B] कन्नड़

[C] मलयालम

[D] तेलुगु

सही उत्तर – [B] कन्नड

29. हाल ही मे प्रख्यात विशेषज्ञ पद्म श्री डॉ माधवन कृष्णन नायर का निधन 81 वर्ष की आयु मे निधन हो गया। वे किस रोग के विशेषज्ञ थे ?

[A] एचआईवी

[B] टीबी

[C] कैंसर

[D] पोलिओ

सही उत्तर – [C] कैंसर

30. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने Green Day Ahead Market (GDAM) का शुभारंभ किया ?

[A] पर्यावरण मंत्री भूपेन्द्र यादव

[B] बिजली मंत्री आर.के. सिंह

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] बिजली मंत्री आर.के. सिंह

Current Affairs MCQs 24-31 Oct 21

31. हाल ही मे आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास की पद पर पुनर्नियुक्ति कितने वर्ष के लिए हुई है ?

[A] 1 वर्ष

[B] 2 वर्ष

[C] 3 वर्ष

[D] 4 वर्ष

सही उत्तर – [C] 3 वर्ष

32. हाल ही मे किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े हाइड्रोजन फ्यूल सेल पावर प्लांट का उद्घाटन किया है ?

[A] अमेरिका

[B] दक्षिण कोरिया

[C] डेनमार्क

[D] ओमान

सही उत्तर – [B] दक्षिण कोरिया

33. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 अक्टूबर

[B] 25 अक्टूबर

[C] 26 अक्टूबर

[D] 27 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 24 अक्टूबर

34. विश्व बचत दिवस (World Saving Day) किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 28 अक्टूबर

[B] 29 अक्टूबर

[C] 30 अक्टूबर

[D] 31 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 31 अक्टूबर

35. हाल ही मे विश्व पोलियो दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 अक्टूबर

[B] 25 अक्टूबर

[C] 26 अक्टूबर

[D] 27 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 24 अक्टूबर

36. हाल ही में किस कंपनी को इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया ?

[A] महिंद्रा

[B] TVS मोटर

[C] बजाज मोटर्स

[D] Tata मोटर्स

सही उत्तर – [B] TVS मोटर

37. राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव 28-30 अक्टूबर तक किस राज्य मे मनाया गया ?

[A] झारखंड

[B] छत्तीसगढ़

[C] महाराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [B] छत्तीसगढ़

38. हाल ही मे विश्व विकास सूचना दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 अक्टूबर

[B] 25 अक्टूबर

[C] 26 अक्टूबर

[D] 27 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 24 अक्टूबर

39. इनमे से किस ने स्वास्थ्य बीमा की पेशकश के लिए हाल ही मे SBI जनरल इंश्योरेंस के साथ करार किया है ?

[A] Phone पे

[B] Paytm

[C] Mobikwik

[D] Google Pay

सही उत्तर – [D] Google Pay

40. “ग्लोबल क्लाइमेट टेक इन्वेस्टमेंट ट्रेंड” रिपोर्ट मे भारत कितने स्थान पर रहा ?

[A] 8 वें

[B] 9 वें

[C] 10 वें

[D] 21 वें

सही उत्तर – [B] 9 वें

41. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) जम्मू के नए परिसर का उद्घाटन किया ?

[A] पर्यावरण मंत्री भूपेन्द्र यादव

[B] बिजली मंत्री आर.के. सिंह

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर – [D] गृह मंत्री अमित शाह

42. हाल ही मे किस देश मे सैन्य तख्तापलट के बाद प्रधानमंत्री को अपदस्थ कर दिया गया है ?

[A] नामीबिया

[B] केन्या

[C] वेनेजुआला

[D] सूडान

सही उत्तर – [D] सूडान

43. हाल ही मे राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB ) ने साल 2020 से जुड़ी रिपोर्ट जारी की, उसके हिसाब से आत्महत्या के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर है ?

[A] कर्नाटक

[B] पंजाब

[C] गुजरात

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [D] महाराष्ट्र

44. हाल ही मे मुख्यमंत्री तीर्थयात्रा योजना में अयोध्या को भी शामिल करने की मंजूरी दी गई है। यह किस राज्य की योजना है ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] दिल्ली

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [C] दिल्ली

45. भारत में शिशु मृत्यु दर में सुधार हुआ है, भारत के किस राज्य ने सबसे बढ़िया प्रदर्शन किया है ?

[A] कर्नाटक

[B] केरल

[C] गुजरात

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [B] केरल

46. हाल ही मे केरल के बाद अब किस राज्य में जीका वायरस (Zika Virus) का मामला सामने आ गया है ?

[A] बिहार

[B] उत्तर प्रदेश

[C] गुजरात

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश

47. राष्ट्रीय एकता दिवस (National Unity Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 27 अक्टूबर

[B] 31 अक्टूबर

[C] 30 अक्टूबर

[D] 29 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 31 अक्टूबर

48. हाल ही मे WHO के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयसस का कार्यकाल कितने वर्षों के लिए बढ़ा दी गई है ?

[A] 1 वर्ष

[B] 3 वर्ष

[C] 5 वर्ष

[D] 4 वर्ष

सही उत्तर – [C] 5 वर्ष

49. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने एक ज्ञान ऐप और प्लेटफॉर्म कंसल्ट (CUNSULT) लॉन्च किया है ?

[A] पर्यावरण मंत्री, भूपेन्द्र यादव

[B] सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री, डॉ जितेंद्र सिंह

[D] गृह मंत्री, अमित शाह

सही उत्तर – [B] सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी

50. हाल ही मे विश्व सोरायसिस दिवस (World Psoriasis Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 अक्टूबर

[B] 29 अक्टूबर

[C] 26 अक्टूबर

[D] 27 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 29 अक्टूबर

51. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस दिन को विश्व शहर दिवस (World Cities Day) के रूप में नामित किया है ?

[A] 30 अक्टूबर

[B] 29 अक्टूबर

[C] 31 अक्टूबर

[D] 28 अक्टूबर

सही उत्तर – [C] 31 अक्टूबर

52. हाल ही मे किसने गुजरात किसने गुजरात के भावनगर में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों EWS) के लिए एक आवास योजना का उद्घाटन किया ?

[A] मुख्यमंत्री, भूपेन्द्र पटेल

[B] गृह मंत्री, अमित शाह

[C] प्रधानमंत्री, नरेंद्र मोदी

[D] राष्ट्रपति, रामनाथ कोविन्द

सही उत्तर – [D] राष्ट्रपति, रामनाथ कोविन्द

53. हाल ही मे भारतीय मूल की अनीता आनंद को किस देश की नयी रक्षा मंत्री बनाया गया हैं ?

[A] अमेरिका

[B] कनाडा

[C] ब्रिटेन

[D] इटली

सही उत्तर – [B] कनाडा

54. कल्याण कुमार को किस बैंक का नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] पंजाब नैशनल बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [B] पंजाब नैशनल बैंक

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-