Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे चीन ने निम्न मे से किस राज्य के लापता किशोर मिराम तारोन को भारतीय सेना को वापस सौंप दिया है ?

[A] सिक्किम

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] उत्तराखंड

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [B] अरुणाचल प्रदेश

2. हाल ही मे भारत सरकार के द्वारा आधिकारिक रूप से एयर इंडिया को टाटा समूह को किस दिन सौंपा गया ?

[A] 28 जनवरी

[B] 29 जनवरी

[C] 30 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [D] 27 जनवरी

3. हाल ही मे ओडिशा ओपन का पहला संस्करण 2022 में किस शहर मे शुरू होगा है ?

[A] बंगलुरु

[B] कानपुर

[C] भुवनेश्वर

[D] कट्टक

सही उत्तर – [D] कट्टक

4. गूगल ने हाल ही मे भारती एयरटेल में कितने बिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?

[A] $1 बिलियन

[B] $2 बिलियन

[C] $3 बिलियन

[D] $4 बिलियन

सही उत्तर – [A] $1 बिलियन

5. हाल ही मे ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च का रिसर्च पोर्टल (NIPER) को स्वास्थ मंत्री _______________ ने लॉन्च किया।

[A] अर्जुन राम मेघवाल

[B] अमित शाह

[C] मनसुख मंडाविया

[D] किरण रिजुजु

सही उत्तर – [C] मनसुख मंडाविया

6. हाल ही मे महान स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की 157वीं जयंती किस दिन मनाई गई ?

[A] 27 जनवरी

[B] 28 जनवरी

[C] 29 जनवरी

[D] 30 जनवरी

सही उत्तर – [B] 28 जनवरी

7. डेटा गोपनीयता दिवस (Data Privacy Day) हाल ही मे किस दिन मनाया गया है।

[A] 27 जनवरी

[B] 28 जनवरी

[C] 29 जनवरी

[D] 30 जनवरी

सही उत्तर – [B] 28 जनवरी

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने सचित्र कॉमिक बुक ‘इंडियाज वीमेन अनसंग हीरोज’ का विमोचन किया ?

[A] खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

[B] कानून मंत्री किरण रिजुजु

[C] विज्ञान मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह

[D] संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी

सही उत्तर – [D] संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी

9. हाल ही मे कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा कितने करोड़ की लागत से सैन्य स्कूल स्थापित किया जा रहा है ?

[A] 180

[B] 100

[C] 150

[D] 180

सही उत्तर – [A] 180

10. हाल ही मे किस दिन अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस मनाया गया ?

[A] 27 जनवरी

[B] 28 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 24 जनवरी

सही उत्तर – [C] 26 जनवरी

Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22

11. भारत द्वारा हाल ही मे 6.2 की तीव्रता वाले भुकंप से प्रभावित किस देश के लिए 2 लाख अमेरिकी डॉलर की राहत सहायता दी जाने की घोषणा की है ?

[A] कनाडा

[B] टोंगा

[C] केन्या

[D] आइसलैंड

सही उत्तर – [B] टोंगा

12. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 28 जनवरी

[B] 29 जनवरी

[C] 30 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [D] 27 जनवरी

13. हाल ही मे लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला (Om Birla) ने किस दिन संसद के आधिकारिक मोबाइल एप्लिकेशन ‘डिजिटल संसद ऐप (Digital Sansad App)’ को लॉन्च किया है ?

[A] 27 जनवरी

[B] 28 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 24 जनवरी

सही उत्तर – [A] 27 जनवरी 22

14. भारत सरकार ने हाल ही मे किसको अपना मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है ?

[A] वी आर विश्वेश्वर

[B] डॉ वी अनंत नागेश्वरन

[C] एस सीवन

[D] अरविन्द सुब्रमण्यम

सही उत्तर – [B] डॉ वी अनंत नागेश्वरन

15. हाल ही मे नीति आयोग ने ग्रेट निकोबार में कितने करोड़ रुपए की एकीकृत परियोजना की शुरुआत की है ?

[A] 50,000 करोड़ रुपए

[B] 75,000 करोड़ रुपए

[C] 72,000 करोड़ रुपए

[D] 60,000 करोड़ रुपए

सही उत्तर – [C] 72,000 करोड़ रुपए

16. निम्न मे से किस शिप्यार्ड ने हाल ही मे BSF को तीन फ्लोटिंग बॉर्डर आउट-पोस्ट जहाजों की डिलीवरी की है ?

[A] गोवा शिप्यार्ड लिमिटेड

[B] कोचीन शिप्यार्ड लिमिटेड

[C] हिंदुस्तान शिप्यार्ड लिमिटेड

[D] मझगांव डॉक लिमिटेड

सही उत्तर – [B] कोचीन शिप्यार्ड लिमिटेड

17. हाल ही मे निम्न मे से किस टाइगर रिजर्व को प्रतिष्ठित TX2 पुरस्कार दिया गया है ? जिसमे 2010 से बाघों की संख्या दोगुनी होकर 80 हो गई है।

[A] कान्हा टाइगर रिजर्व

[B] कॉर्बेट टाइगर रिजर्व

[C] सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व

[D] बान्दीपुर टाइगर रिज़र्व

सही उत्तर – [C] सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व

18. हाल ही मे दिए गए कुल 189 पुलिस पदकों में से 115 पुलिस पदक वीरता (Police Medals for Gallantry – PMG) को किस राज्य की पुलिस ने हासिल किए हैं।

[A] दिल्ली पुलिस

[B] तमिलनाडु पुलिस

[C] जम्मू व कश्मीर पुलिस

[D] पंजाब पुलिस

सही उत्तर – [C] जम्मू व कश्मीर पुलिस

19. किस राज्य सरकार ने हाल ही मे 13 नए जिले बनाने की घोषणा की है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] ओडिसा

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] केरल

सही उत्तर – [A] आंध्र प्रदेश

20. भारत ने तट आधारित एंटी-शिप मिसाइल सिस्टम के निर्यात के लिए किस देश के साथ $374.96 मिलियन के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए ?

[A] फिलीपींस

[B] वियतनाम

[C] लाओस

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [A] फिलीपींस

Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22

21. राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day) हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 जनवरी

[B] 25 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [A] 24 जनवरी

22. किस देश की तकनीकी मदद से भारत के 150 गांवों को ‘विलेज ऑफ एक्सीलेंस’ में तब्दील करने की घोषणा की है ?

[A] अमेरिका

[B] इजराइल

[C] इंग्लैंड

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [B] इजराइल

23. हाल ही मे भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान इसरो द्वारा किस अंतरिक्ष यान को इस साल सूर्य के अध्ययन करने के लिए लांच करने के लिए घोषणा की है ?

[A] आदित्य L-1

[B] आदित्य L-3

[C] सूर्य 1

[D] सूर्य 2

सही उत्तर – [A] आदित्य L-1

24. निम्न मे से किस राज्य के पूर्व सीएम और माकपा नेता बुद्धदेव भट्टाचार्य ने हाल ही मे पद्म भूषण पुरस्कार लेने से इनकार कर दिया किया ?

[A] त्रिपुरा

[B] पश्चिम बंगाल

[C] असम

[D] मेघालय

सही उत्तर – [B] पश्चिम बंगाल

25. हाल ही मे निम्न मे से किसके द्वारा सैन्य अभ्यास ‘पश्चिम लहर’ आयोजित किया गया ?

[A] भारतीय सेना

[B] भारतीय नौसेना

[C] इंडियन कोस्ट गार्ड

[D] भारतीय नौसेना

सही उत्तर – [D] भारतीय नौसेना

26. हाल ही मे इस साल के एशियाई खेलों का आयोजन की मेजबानी किस देश ने जीती है ?

[A] चीन

[B] जापान

[C] भारत

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [A] चीन

27. पुष्प कुमार जोशी हाल ही मे निम्न मे से किसके नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक बनाये गए है ?

[A] HPCL

[B] BPCL

[C] IOCL

[D] NFC

सही उत्तर – [A] HPCL

28. हाल ही मे आए एक सर्वे के अनुसार किस भारतीय राज्य की महिलाएं एनेमिया से सबसे ज्यादा प्रभावित पाई गई हैं ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] असम

[D] मेघालय

सही उत्तर – [C] असम

29. भारतीय नौसेना की हाल ही मे सेवामुक्त हुई जहाज INS खुकरी को किस केंद्र शशित प्रदेश के प्रशासन को सौंपा जाएगा ? जिसे संग्रहालय के रूप में विकसित किया जाना प्रस्तावित है।

[A] पुडुचेरी प्रशासन

[B] दीव प्रशासन

[C] लक्षद्वीप प्रशासन

[D] अंडमान प्रशासन

सही उत्तर – [B] दीव प्रशासन

30. हाल ही मे राष्ट्रीय पर्यटन दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 जनवरी

[B] 25 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [B] 25 जनवरी

Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22

31. हाल ही मे TATA Sky DTH कंपनी ने अपने को rebrand करके क्या नाम रख लिया है ?

[A] TATA प्लस

[B] टाटा joy

[C] TATA प्ले

[D] TATA Universe

सही उत्तर – [C] TATA प्ले

32. हाल ही मे 12वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया गया है ?

[A] 24 जनवरी

[B] 25 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [B] 25 जनवरी

33. हाल ही मे जारी 2021 Corruption Perceptions Index मे भारत का कौन सा रैंक आया है ?

[A] 120 वां

[B] 85 वां

[C] 72 वां

[D] 132 वां

सही उत्तर – [B] 85 वां

34. हाल ही में आयोजित हुई 9 वीं महिला राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप किस राज्य/केंद्र शासीत प्रदेश ने जीती है ?

[A] सिक्किम

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] जम्मू व कश्मीर

[D] लदाक

सही उत्तर – [D] लदाक

35. हाल ही मे लॉन्च हुए जेम्स वेब टेलीस्कोप पृथ्वी से कितने मिलियन मील की दूरी पर अंतिम स्थिर स्थिति में पहुंचा चुका है ?

[A] 1 मिलियन

[B] 2 मिलियन

[C] 3 मिलियन

[D] 4 मिलियन

सही उत्तर – [A] 1 मिलियन

36. हाल ही में किस भाषा की फिल्म कूझंगल को ढाका अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला ?

[A] तेलुगु

[B] तमिल

[C] कन्नड

[D] मलयालम

सही उत्तर – [B] तमिल

37. निम्न मे से किस केन्द्रीय मंत्री ने MyCGHS मोबाइल एप लांच किया है ?

[A] शिक्षा मंत्री और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

[B] केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] स्वास्थ मंत्री मनसुख मंडविया

सही उत्तर – [D] स्वास्थ मंत्री मनसुख मंडविया

38. हाल ही में एयरटेल कंपनी ने बुलढाणा मे 21 मेगावाट की सौर इकाई शुरू की है। बुलढाणा भारत के किस राज्य मे स्थित है ?

[A] राजस्थान

[B] तेलंगाना

[C] मध्य प्रदेश

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [D] महाराष्ट्र

39. इनमे से किस राज्य ने 25 जनवरी को राज्य स्थापना दिवस मनाया है ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] आंध्र प्रदेश

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [B] हिमाचल प्रदेश

40. भारत और रूस के बीच हुए AK 203 सौदे के अंतर्गत हाल ही मे रूस द्वारा सशस्त्र बलों को कितने राइफलों का प्रारंभिक बैच डिलीवर किया गया है ?

[A] 50,000 राइफलों

[B] 60,000 राइफलों

[C] 70,000 राइफलों

[D] 80,000 राइफलों

सही उत्तर – [C] 70,000 राइफलों

Current Affairs MCQs 24-31 Jan 22

41. हाल ही मे किस देश के राष्ट्रपति सर्ज सरगस्यान ने इस्तीफा दे दिया दिया है ?

[A] आर्मेनिया

[B] जॉर्जिया

[C] सायप्रस

[D] बेलारूस

सही उत्तर – [A] आर्मेनिया

42. निम्न मे से किस महिला क्रिकेट खिलाड़ी को 2021 के लिए ICC महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

[A] स्मृति मंधाना

[B] हरमनप्रीत कौर

[C] मिताली राज

[D] झूलन गोस्वामी

सही उत्तर – [A] स्मृति मंधाना

43. निम्न मे से किस व्यक्ति को असम सरकार ने ‘असम बैभव अवार्ड’ दिया है ?

[A] रतन टाटा

[B] अनिल अंबानी

[C] गौतम अदानी

[D] आनंद महिंद्रा

सही उत्तर – [A] रतन टाटा

44. भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र किस राज्य मे स्थापित किया जाएगा ?

[A] महाराष्ट्र

[B] मध्य प्रदेश

[C] केरल

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [C] केरल

45. हाल ही मे भारत की पहली पैरा बैडमिन्टन अकादमी किस शहर मे शुरू की गयी है ?

[A] दिल्ली

[B] लखनऊ

[C] कोलकाता

[D] गुरुग्राम

सही उत्तर – [B] लखनऊ

46. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 24 जनवरी

[B] 25 जनवरी

[C] 26 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [A] 24 जनवरी

47. हाल ही मे रूस-चीन-____________ ने संयुक्त नौसैनिक अभ्यास CHIRU-2Q22 आयोजित किया है।

[A] उत्तर कोरिया

[B] ईरान

[C] पोलैंड

[D] पाकिस्तान

सही उत्तर – [B] ईरान

48. निम्न मे से किस भारतीय हवाई अड्डे पर हाल ही मे DGCA द्वारा 20 लाख का जुर्माना लगाया गया है ?

[A] दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

[B] मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

[C] कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

[D] चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

सही उत्तर – [C] कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

49. इनमे से किस पदक से ओलंपियन नीरज चोपड़ा (Neeraj Chopra) को गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद (Ram Nath Kovind) द्वारा सम्मानित किया गया ?

[A] परम विशिष्ट सेवा पदक

[B] विशिष्ट सेवा पदक

[C] अति विशिष्ट सेवा पदक

[D] सेना पदक

सही उत्तर – [A] परम विशिष्ट सेवा पदक

50. हाल ही में भारत ने 26 जनवरी 2022 को अपना कितना वां गणतंत्र दिवस मनाया है ?

[A] 72वां

[B] 73वां

[C] 74वां

[D] 75वां

सही उत्तर – [B] 73वां गणतंत्र दिवस मनाया है

51. भारत मे हर साल Beating Retreat समारोह किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 26 जनवरी

[B] 27 जनवरी

[C] 28 जनवरी

[D] 29 जनवरी

सही उत्तर – [D] 29 जनवरी

52. इजरायल और भारत ने राजनयिक संबंधों के कितने वर्ष पूरे होने का जश्न मना रहे है ?

[A] 20 वर्ष

[B] 25 वर्ष

[C] 30 वर्ष

[D] 35 वर्ष

सही उत्तर – [C] 30 वर्ष

53. निम्न मे से किस दिन भारत में कुष्ठ रोग विरोधी दिवस (Anti-Leprosy Day) मनाया गया ?

[A] 30 जनवरी

[B] 29 जनवरी

[C] 28 जनवरी

[D] 27 जनवरी

सही उत्तर – [A] 30 जनवरी

54. हाल ही मे 30वां राष्ट्रीय महिला आयोग स्थापना दिवस (National Commission for Women Foundation Day) किस दिन मनाया गया ? जिसे प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने संबोधित किया।

[A] 28 जनवरी

[B] 29 जनवरी

[C] 30 जनवरी

[D] 31 जनवरी

सही उत्तर – [D] 31 जनवरी

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-