Current Affairs MCQs 20-26 Feb 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 20-26 Feb 22 तक दिए गए है।

1. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही मे पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है ?

[A] पंजाब

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] राजस्थान

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [C] राजस्थान

2. हाल ही मे केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 20 फरवरी

[B] 21 फरवरी

[C] 24 फरवरी

[D] 23 फरवरी

सही उत्तर – [C] 24 फरवरी

3. अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day) हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 20 फरवरी

[B] 21 फरवरी

[C] 24 फरवरी

[D] 23 फरवरी

सही उत्तर – [B] 21 फरवरी

4. बॉलीवुड फिल्म अभीनेता शाहरुख खान निम्न मे से किस कूल ड्रिंक के नये ब्रांड एम्बेस्डर बनाए गए है ?

[A] Pepsi

[B] Coca-Cola

[C] Thumps Up

[D] Mountain Dew

सही उत्तर – [C] Thumps Up

5. हाल ही मे भारतीय भारोत्तोलक और 2020 टोक्यो ओलंपिक की रजत पदक विजेता, मीराबाई चानू (Mirabai Chanu) ने 25 फरवरी, 2022 को सिंगापुर भारोत्तोलन अंतर्राष्ट्रीय स्पर्धा मे कौन सा पदक जीता है ?

[A] स्वर्ण

[B] रजत

[C] कांस्य

[D] इनमे से कोई भी नहीं

सही उत्तर – [A] स्वर्ण

6. हाल ही मे ब्रिकवर्क्स रेटिंग्स (Brickworks Ratings) ने चालू वित्त वर्ष 2021-22 (FY22) में भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को संशोधित कर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

[A] 10.2%

[B] 8.3 %

[C] 9.3%

[D] 8.5%

सही उत्तर – [B] 8.3 %

7. विश्व क्षय रोग दिवस (World TB Day) हर वर्ष निम्न मे से किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 10 फरवरी

[B] 21 फरवरी

[C] 24 मार्च

[D] 23 फरवरी

सही उत्तर – [C] 24 मार्च

8. हाल ही मे किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है ? 

[A] जापान

[B] चीन

[C] जर्मनी

[D] स्पेन

सही उत्तर – [A] जापान

9. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य सरकार ने ई-कचरे का निपटान करने हेतु देश के पहले ई-वेस्ट इको पार्क को मंजूरी प्रदान की है ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटक

[C] दिल्ली

[D] झारखंड

सही उत्तर – [C] दिल्ली

10. हाल ही मे _______________ राज्य के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री और साथ ही राज्य के आखिरी कांग्रेस मुख्यमंत्री हेमानंद बिस्वाल (Hemananda Biswal) का निधन हो गया।

[A] झारखंड

[B] पश्चिम बंगाल

[C] ओडिशा

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [C] ओडिशा

Current Affairs MCQs 20-26 Feb 22

11. भारत और ____________ के बीच 27 फरवरी से 10 मार्च तक कर्नाटक के बेलगाम में सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन 2022” की शुरुआत हुई है।

[A] अमेरिका

[B] जापान

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [B] जापान

12. हाल ही मे एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए IATA के साथ किस ग्लोबल बैंकिंग ग्रुप का समझौता हुआ है ?

[A] Industrial and Commercial Bank of China

[B] Standard Chartered

[C] McKinsey’s Global Banking

[D] Citi Bank

सही उत्तर – [B] Standard Chartered

13. हाल ही मे भारतीय क्रिकेटर ऋषभ पंत को निम्न मे से किस डिश कंपनी ने अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

[A] डिश टीवी

[B] टाटा प्ले

[C] वीडियोकॉन D2H

[D] Sun Direct

सही उत्तर – [A] डिश टीवी

14. निम्न मे से किस देश द्वारा हाल ही मे ‘सी-डोम’ (C-Dome) नामक एक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है ?

[A] रूस

[B] वियतनाम

[C] ईजराइल

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [C] ईजराइल

15. हाल ही मे निम्न मे से किसने गुवाहाटी में अहोम सेनानायक लचित बोरफुकान की 400वीं जयंती के अवसर पर साल भर चलने वाले समारोह का उद्घाटन किया ?

[A] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[B] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[C] मुख्यमंत्री हिमांत बिसवा सरमा

[D] गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर – [B] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

16. केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री, _________________ ने महात्मा गांधी नरेगा (Mahatma Gandhi NREGA) के लिए लोकपाल ऐप लॉन्च किया है।

[A] G किशन रेड्डी

[B] गिरिराज सिंह

[C] ज्योति आदित्य सिंधिया

[D] धर्मेन्द्र प्रधान

सही उत्तर – [B] गिरिराज सिंह

17. विश्व पैंगोलिन दिवस (World Pangolin Day) हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 10 फरवरी

[B] 12 फरवरी

[C] 2 फरवरी

[D] फरवरी के तीसरे शनिवार

सही उत्तर – [D] फरवरी के तीसरे शनिवार

18. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य में ‘बैंगनी क्रांति’ की शुरुआत की गई है ? जिसमे अरोमा मिशन (Aroma Mission) के अंतर्गत लैवेंडर (lavender) की खेती को बढ़ावा देना शामिल है ?

[A] दिल्ली

[B] छत्तीसगढ़

[C] जम्मू व कश्मीर

[D] पंजाब

सही उत्तर – [C] जम्मू व कश्मीर

19. साकिब उल गनी जो प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन बन गए हैं वो किस राज्य की रणजी टीम के लिए खेलते है ?

[A] बिहार

[B] तेलंगाना

[C] पश्चिम बंगाल

[D] जम्मू & कश्मीर

सही उत्तर – [A] बिहार

20. भारतीय नौसेना के बहुपक्षीय अभ्यास मिलन (MILAN) 2022 का नवीनतम संस्करण किस दिन से विशाखापत्तनम जिसे (City of Destiny)’ भी कहा जाता है मे शुरू हुआ है ?

[A] 25 फरवरी 22

[B] 21 फरवरी 22

[C] 23 फरवरी 22

[D] 24 फरवरी 22

सही उत्तर – [A] 25 फरवरी 22

Current Affairs MCQs 20-26 Feb 22

21. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में से किसे बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड मिला ?

[A] रणवीर कपूर

[B] रणवीर सिंह

[C] अक्षय कुमार

[D] शाहरुक खान

सही उत्तर – [B] रणवीर सिंह इन्हे फिल 83 के लिए मिला

22. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में से किसे बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड मिला ?

[A] आलिया भट्ट

[B] दीपिका पादुकोण

[C] कृति सैनन

[D] अनुष्का शर्मा

सही उत्तर – [C] कृति सैनन

23. हाल ही मे राकेश शर्मा फिर से किस बैंक के एमडी और सीईओ बन गए है ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] IDBI बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] UCO बैंक

सही उत्तर – [B] IDBI बैंक

24. गेमिंग एप A23 ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसेडर बनाया है ?

[A] अमिताभ बच्चन

[B] शाहरुख खान

[C] आमिर खान

[D] अक्षय कुमार

सही उत्तर – [B] शाहरुख खान

25. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में किसे बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया है ?

[A] शनि पर मंगल भारी

[B] शेरशाह

[C] कागज

[D] जय भीम

सही उत्तर – [B] शेरशाह

26. हाल ही मे चर्चा मे रहे भारतीय न्यूट्रिनो वेधशाला निम्न मे से किस राज्य मे स्थित है ?

[A] गोवा

[B] तमिलनाडु

[C] केरल

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [B] तमिलनाडु

27. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के हाल ही मे तीन साल पूरे हुए है। सन् 2019 मे किस तारीख को इस योजना की शुरुवात हुई थी ?

[A] 20 फरवरी

[B] 21 फरवरी

[C] 24 फरवरी

[D] 23 फरवरी

सही उत्तर – [C] 24 फरवरी

28. हाल ही मे से किस राज्य ने 20 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] असम

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [B] अरुणाचल प्रदेश

29. हाल ही में कृषि नेटवर्क ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है ?

[A] अमिताभ बच्चन

[B] नवाज़उद्दीन सिद्दीकी

[C] पंकज त्रिपाठी

[D] राहुल राव

सही उत्तर – [C] पंकज त्रिपाठी

30. हाल ही मे गौतम संवाग को किस राज्य का लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष बनाया गया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] असम

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [A] आंध्र प्रदेश

Current Affairs MCQs 20-26 Feb 22

31. विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य मे शुरू किया गया है ?

[A] कर्नाटक

[B] गुजरात

[C] आंध्र प्रदेश

[D] केरल

सही उत्तर – [B] गुजरात

32. हाल ही मे इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ (आर्थिक विकास संस्थान) के नए निदेशक के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है ? – 

[A] चेतन भगत

[B] अनिल कदम

[C] सुरेश तावड़े

[D] चेतन घाटे

सही उत्तर – [D] चेतन घाटे

33. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य ने 21 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

[A] सिक्किम

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] मिजोरम

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [C] मिजोरम

34. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने कौशल सुधार के लिए हाल ही मे प्रोजेक्ट “अहारन” शुरू किया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] असम

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] ओडिशा

सही उत्तर – [B] असम

35. मशहूर रेटिंग एजेंसी मूडीज ने CY2022 में भारत के विकास अनुमान को संशोधित कर कितने प्रतिशद कर दिया है ?

[A] 9.5%

[B] 8.5%

[C] 7.8%

[D] 8.7%

सही उत्तर – [A] 9.5%

36. हाल ही में __________ कंपनी बोइंग ने भारत को 12वां P-8I समुद्री गश्ती विमान सौंप दिया है।

[A] ब्रिटेन

[B] फ़्रांस

[C] जर्मन

[D] अमेरिकी

सही उत्तर – [D] अमेरिकी

37. निम्न मे से किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन है ? 

[A] हरमनप्रीत कौर

[B] ऋचा घोष

[C] स्मिरिती मंदाना

[D] पूनम यादव

सही उत्तर – [B] ऋचा घोष

38. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश मे केंद्र सरकार ने डिजिटल मिशन के अनुरूप “जनभागीदारी अधिकारिता (Janbhagidari Empowerment)” पोर्टल लॉन्च किया है ?

[A] केरल

[B] जम्मू & कश्मीर

[C] महाराष्ट्र

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [B] जम्मू & कश्मीर

39. भारत और किस देश ने हाल ही में नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर रोडमैप पर सहमति जताई है ?

[A] अमेरिका

[B] इंग्लैंड

[C] फ्रांस

[D] न्यूज़ीलैंड

सही उत्तर – [C] फ्रांस

40. हाल ही मे रूस ने निम्न मे से किस देश पर युद्ध की घोषणा कर दी है ?

[A] पोलैंड

[B] यूक्रेन

[C] रोमानिया

[D] बेलारूस

सही उत्तर – [B] यूक्रेन

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

41. हाल ही मे विश्व चिंतन दिवस (World Thinking Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 22 फरवरी

[B] 21 फरवरी

[C] 24 फरवरी

[D] 23 फरवरी

सही उत्तर – [A] 22 फरवरी

42. निम्न मे से किस राज्य का चंबा जिला हाल ही मे 100वां ‘हर घर जल’ जिला बना है ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] सिक्किम

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [B] हिमाचल प्रदेश

43. हाल ही में भारत देश के बाहर अपना पहला आईआईटी निम्न मे से किस देश मे स्थापित करेगा ?

[A] कुवैत

[B] कतर

[C] यूएई

[D] सऊदी अरब

सही उत्तर – [C] यूएई

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-