Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 20-26 Dec तक दिए गए है।

1. निम्न मे से किस बैंक ने यू ग्रो कैपिटल के साथ सह-उधार समझौते पर हस्ताक्षर किए ?

[A] सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] बैंक ऑफ इंडिया

[D] ऐक्सिस बैंक

सही उत्तर – [A] सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

2. हाल ही मे राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day)  किस दिन मनाया गया है ?

[A] 25 दिसम्बर

[B] 24 दिसम्बर

[C] 23 दिसम्बर

[D] 22 दिसम्बर

सही उत्तर – [B] 24 दिसम्बर

3. सरकार ने हाल ही मे सुशासन सप्ताह कब से कब तक मनाया ?

[A] 20 से 26 दिसंबर

[B] 13 से 19 दिसंबर

[C] 06 से 12 दिसंबर

[D] 29 नवंबर से 5 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 20 से 26 दिसंबर

4. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस किस दिन मनाया ?

[A] 20 दिसंबर

[B] 21 दिसंबर

[C] 22 दिसंबर

[D] 23 दिसंबर

सही उत्तर – [A] 20 दिसंबर

5. निम्न मे से किस कंपनी ने उत्तर प्रदेश में मेरठ को प्रयागराज से जोड़ने वाले 594 किलोमीटर लंबे गंगा एक्सप्रेसवे के 464 किलोमीटर के निर्माण का अनुबंध हासिल किया है ?

[A] रिलायंस इंफ्रा

[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड

[C] अडानी एंटरप्राइजेज

[D] IRB Infrastructure Developers Limited

सही उत्तर – [C] अडानी एंटरप्राइजेज

6. हाल ही निम्न मे से किस कंपनी ने बजाज ऑटो को 30 शेयरों वाले बीएसई सेंसेक्स में रिप्लेस कर दिया है ?

[A] विप्रो

[B] मारुति सुजुकी

[C] महिंद्रा & महिंद्रा लिमिटेड

[D] पावर ग्रिड कॉर्पोरैशन लिमिटेड

सही उत्तर – [A] विप्रो

7. हाल ही मे प्रदीप कुमार रावत को निम्न मे से किस देश के लिए भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

[A] कंबोडिया

[B] चीन

[C] ब्रुनेई

[D] कन्नाडा

सही उत्तर – [B] चीन

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री की अध्यक्षता में नई दिल्ली में भारत-मध्य एशिया वार्ता की तीसरी बैठक आयोजित की गई ?

[A] एस जयशंकर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] जितेंद्र सिंह

सही उत्तर – [A] एस जयशंकर

9. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने पुणे में तालेगांव के पास 5वीं NDRF बटालियन के कैंप का उद्घाटन किया किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी

[C] गृह मंत्री अमित शाह

[D] गृह राज्य मंत्री नित्यानंद राय

सही उत्तर – [C] गृह मंत्री अमित शाह

10. HADR (मानवीय सहायता और आपदा राहत) अभ्यास – PANEX-21 का आयोजन 20-22 दिसंबर तक भारत के किस शहर मे किया गया ?

[A] इंदौर

[B] सूरत

[C] पुणे

[D] नाशिक

सही उत्तर – [C] पुणे

Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

11. हाल ही मे जापानी अंतरिक्ष पर्यटक युसाकु मेजावा और योजो हिरानो अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर कितने दिन बिताने के बाद सुरक्षित रूप से पृथ्वी पर लौट आए ?

[A] 10 दिन

[B] 12 दिन

[C] 14 दिन

[D] 16 दिन

सही उत्तर – [B] 12 दिन

12. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने कटक में किस नदी पर 3.4 किलोमीटर लंबे राज्य के सबसे लंबे पुल ‘टी-सेतु (T-Setu)’ का हाल ही मे उद्घाटन किया ?

[A] बैतरनी नदी

[B] ब्राह्मणी नदी

[C] महानदी

[D] सुबरणरेखा नदी

सही उत्तर – [C] महानदी

13. हाल ही मे हुए सैफ अंडर 19 विमेंस चैंपियनशिप किस देश ने भारत को फाइनल मे पराजित किया ?

[A] बांग्लादेश

[B] भूटान

[C] श्रीलंका

[D] नेपाल

सही उत्तर – [A] बांग्लादेश

14. भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा किए गए ‘ऑपरेशन विजय’ की सफलता को चिह्नित करने के लिए गोवा मुक्ति दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 19 दिसम्बर

[B] 20 दिसम्बर

[C] 21 दिसम्बर

[D] 22 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 19 दिसम्बर

15. हाल ही मे किस उत्तर पूर्व राज्य ने तीन नए जिले – त्सेमिन्यु, निउलैंड, चुमुकेदिमा बनाए है ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] मिजोरम

[C] नागालैंड

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [C] नागालैंड

16. हाल ही मे किस राज्य के विधानसभा ने मॉब वायलेंस एंड मॉब लिंचिंग बिल (Mob Violence and Mob Lynching Bill), 2021 को पारित किया है ?

[A] पंजाब

[B] महाराष्ट्र

[C] झारखंड

[D] केरल

सही उत्तर – [C] झारखंड

17. हाल ही मे भारत ने स्वदेशी रूप से विकसित, सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल _______________ का ओडिशा तट से पहला उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक किया।

[A] धनुष

[B] बराक

[C] आकाश

[D] ‘प्रलय (Pralay)’

सही उत्तर – [D] ‘प्रलय (Pralay)’

18. हाल ही मे राष्ट्रीय गणित दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 20 दिसम्बर

[B] 21 दिसम्बर

[C] 22 दिसम्बर

[D] 23 दिसम्बर

सही उत्तर – [C] 22 दिसम्बर

19. हाल ही मे भारतीय राष्ट्रीय किसान दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 20 दिसम्बर

[B] 21 दिसम्बर

[C] 22 दिसम्बर

[D] 23 दिसम्बर

सही उत्तर – [D] 23 दिसम्बर

20. हाल ही मे किसने अपने कर्मियों के लिए मैसेजिंग एप्लिकेशन ASIGMA (Army Secure Indigenous Messaging Application) लॉन्च किया

[A] Indian Navy

[B] भारतीय वायु सेना

[C] भारतीय सेना

[D] सीमा सुरक्षा बल

सही उत्तर – [C] भारतीय सेना

Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

21. पीएम जन धन योजना के अंतर्गत खुले खातो की संख्या हाल ही मे ______________ के आंकड़े को पार कर दिया ?

[A] 34 करोड़

[B] 30 करोड़

[C] 44 करोड़

[D] 45 करोड़

सही उत्तर – [C] 44 करोड़

22. हाल ही मे किस राज्य के विधानसभा ने प्रदर्शनकारियों से संपत्ति के नुकसान की वसूली के लिए विधेयक पारित किया है ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] दिल्ली

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

23. हाल ही मे निम्न मे से किस पुलिस ने बच्चों की सुरक्षा के लिए प्रोजेक्ट ‘अभय’ लॉन्च किया है ?

[A] मुंबई पुलिस

[B] दिल्ली पुलिस

[C] नोएडा पुलिस

[D] चंडीगढ़ पुलिस

सही उत्तर – [B] दिल्ली पुलिस

24. निम्न मे से किस बैंक ने घोषणा की है कि उसने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए बड़े बैंकों के बीच समग्र डिजिटल लेनदेन में # 1 स्थान हासिल किया है ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] पंजाब नैशनल बैंक

[C] बैंक ऑफ बड़ौदा

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [C] बैंक ऑफ बड़ौदा

25. हाल ही मे Mastercard ने किसके निम्न मे से किसके साथ एक टोकनाइजेशन विधि (tokenization method) की घोषणा की है जो उपयोगकर्ताओं को अपने मास्टरकार्ड क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड का उपयोग करके सुरक्षित रूप से लेनदेन करने में सक्षम बनाती है ?

[A] Phone पे

[B] Google Pay

[C] Paytm

[D] Mobikwik

सही उत्तर – [B] Google Pay

26. हाल ही मे National Payments Corporation of India (NPCI) ने एनपीसीआई के कर्मचारियों के लिए नवीन शिक्षण और कौशल विकास को प्रोत्साहित करने के लिए _________________ के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ?

[A] Unacademy

[B] Udemy Business

[C] Byju’s

[D] Testbook

सही उत्तर – [B] Udemy Business

27. हाल ही मे किस राज्य ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] हरियाणा

[C] महाराष्ट्र

[D] गुजरात

सही उत्तर – [C] महाराष्ट्र

28. हाल ही मे क्रिकेटर रिषभ पन्त को किस राज्य का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] उत्तर प्रदेश

[D] झारखंड

सही उत्तर – [A] उत्तराखंड

29. हाल ही ढाका में एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट मे भारत ने पाकिस्तान को 4-3 से हराकर ____________ पदक जीता ?

[A] स्वर्ण

[B] रजत

[C] कांस्य

[D] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर – [C] कांस्य

30. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने “Spices Statistics at a Glance 2021” नामक पुस्तक का विमोचन किया ?

[A] पर्यावरण मंत्री भूपेन्द्र यादव

[B] बिजली मंत्री आर.के. सिंह

[C] कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [C] कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

31. उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ सरकार ने किस दिन महत्वाकांक्षी ‘मुफ्त स्मार्टफोन योजना (Free Smartphone Yojana)’ की शुरूआत की ?

[A] 25 दिसम्बर

[B] 24 दिसम्बर

[C] 22 दिसम्बर

[D] 26 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 25 दिसम्बर

32. World Anti-Doping Agency (WADA) के अनुसार 2019 में रूस और इटली के बाद निम्न मे से कौन सा देश दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा डोपिंग उल्लंघनकर्ता था ?

[A] अमेरिका

[B] दक्षिण कोरिया

[C] चीन

[D] भारत

सही उत्तर – [D] भारत

33. भारत मे राष्ट्रीय गणित दिवस 22 दिसम्बर को किस प्रसिद्ध गणितज्ञ के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

[A] आर्यभट

[B] श्रीनिवास रामानुजन

[C] ब्रह्मगुप्त

[D] भास्कर I

सही उत्तर – [B] श्रीनिवास रामानुजन

34. भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of Indian Industry – CII) द्वारा औद्योगिक नवाचार पुरस्कारों (Industrial Innovation Awards) के लिए निम्न मे से किस IIT को चुना गया है। ?

[A] IIT कानपुर

[B] आईआईटी दिल्ली

[C] IIT रुड़की

[D] IIT बॉम्बे

सही उत्तर – [C] IIT रुड़की

35. हाल ही मे भारत सरकार और जर्मन बैंक ने किस शहर मे मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] इंदौर

[B] सूरत

[C] विशाखापटनम

[D] पटना

सही उत्तर – [B] सूरत

36. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?

[A] विराट कोहली

[B] हरभजन सिंह

[C] मदन लाल

[D] आर अश्विन

सही उत्तर – [B] हरभजन सिंह

37. केंद्र सरकार ने अप्रैल 2022 से 100 प्रतिशत साक्षरता के लिए किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की है ?

[A] नव भारत साक्षरता अभियान

[B] सर्व शिक्षा अभियान

[C] सब पढे सब बढ़े

[D] स्कूल चले हम

सही उत्तर – [A] नव भारत साक्षरता अभियान

38. हाल ही मे 24 दिसम्बर को भारतीय नौसेना ने अपने किस जंगी जहाज को सेवामुक्त कर दिया ?

[A] INS KORA

[B] आईएनएस KULISH

[C] INS KUTHAR

[D] INS KHUKRI

सही उत्तर – [D] INS KHUKRI

39. हाल ही मे राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 25 दिसम्बर

[B] 24 दिसम्बर

[C] 22 दिसम्बर

[D] 26 दिसम्बर

सही उत्तर – [B] 24 दिसम्बर

40. अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस (International Human Solidarity Day) प्रत्येक वर्ष पूरे विश्व में किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 20 दिसंबर

[B] 21 दिसंबर

[C] 22 दिसंबर

[D] 23 दिसंबर

सही उत्तर – [A] 20 दिसंबर

Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

41. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?

[A] पंजाब

[B] उत्तराखंड

[C] कर्नाटक

[D] केरल

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

42. हाल ही मे केंद्र सरकार ने दूरसंचार कंपनियों को कितने साल के लिए कॉल डेटा, इंटरनेट उपयोग रिकॉर्ड रखने का आदेश दिया है ?

[A] 1 साल

[B] 2 साल

[C] 3 साल

[D] 4 साल

सही उत्तर – [B] 2 साल

43. हाल ही मे INS KHUKRI को कितने साल नौसेना मे सेवा देने के बाद इसे सेवामुक्त कर दिया गया ?

[A] 28 साल

[B] 30 साल

[C] 32 साल

[D] 34 साल

सही उत्तर – [C] 32 साल

44. हाल ही मे किस राज्य की विधानसभा ने धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक, 2021 पारित किया ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] कर्नाटक

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

45. आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद ने किस पूर्व खिलाड़ी को बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है ?

[A] हर्षल गिब्स

[B] ब्रायन लारा

[C] जोनटी रोडस

[D] रिकी पोइंटिंग

सही उत्तर – [B] ब्रायन लारा

46. हाल ही मे कार्ल नेहमर ने किस देश के चांसलर के रूप में शपथ ली ?

[A] जर्मनी

[B] ऑस्ट्रिया

[C] पोलैंड

[D] निदरलैंड

सही उत्तर – [B] ऑस्ट्रिया

47. प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार (Golden Peacock Environment Management Award) 2021 निम्न मे से किस सार्वजनिक कंपनी को दिया गया है ?

[A] GAIL

[B] SAIL

[C] HPCL

[D] RINL

सही उत्तर – [B] SAIL

48. हाल ही मे केंद्र सरकार ने किस कैटेगरी में महिला कमांडो को शामिल करने की घोषणा की है ?

[A] जेड सुरक्षा

[B] जेड प्लस सुरक्षा

[C] वाई सुरक्षा

[D] वाई प्लस सुरक्षा

सही उत्तर – [B] जेड प्लस सुरक्षा

49. हाल ही मे पांचवां सिद्ध दिवस किस दिन मनाया गया है ? जो की एक भारतीय प्राचीन चिकित्सा प्रणाली है।

[A] 22 दिसम्बर

[B] 23 दिसम्बर

[C] 25 दिसम्बर

[D] 24 दिसम्बर

सही उत्तर – [B] 23 दिसम्बर

50. हाल ही मे पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का जयंती किस दिन मनाया गया ?

[A] 22 दिसम्बर

[B] 24 दिसम्बर

[C] 25 दिसम्बर

[D] 26 दिसम्बर

सही उत्तर – [C] 25 दिसम्बर

Current Affairs MCQs 20-26 Dec 21

51. किस राज्य सरकार ने शराब पीने की उम्र 25 से घटाकर 21 कर दी है ?

[A] हरियाणा

[B] दिल्ली

[C] पंजाब

[D] केरल

सही उत्तर – [A] हरियाणा

52. हाल ही मे सरकार ने सुशासन दिवस (Good Governance Day) किस दिन मनाया ?

[A] 25 दिसम्बर

[B] 24 दिसम्बर

[C] 22 दिसम्बर

[D] 26 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 25 दिसम्बर

53. हाल ही मे भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India – RBI) ने एक निजी क्षेत्र के ऋणदाता ___________ को ‘एजेंसी बैंक (Agency Bank)’ के रूप में सूचीबद्ध करने की घोषणा की है। ?

[A] Fino बैंक

[B] Paytm पेमेंट्स बैंक

[C] Airtel पेमेंट्स बैंक

[D] CSB बैंक

सही उत्तर – [D] CSB बैंक

54. ओरिएंटल इंश्योरेंस को हाल ही मे निम्न मे से किस बैंक में सार्वजनिक शेयरधारक के रूप में वर्गीकृत किया गया है ?

[A] एक्सिस बैंक

[B] पंजाब नैशनल बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [A] एक्सिस बैंक

55. प्रधानमंत्री मोदी ने 15-18 वर्ष के बच्चों के लिए कोविड-19 के टीके को कब से लगाने का ऐलान किया है ?

[A] 27 Dec 21

[B] 10 Jan 22

[C] 03 Jan 22

[D] 16 Jan 22

सही उत्तर – [C] 03 Jan 22

56. प्रधानमंत्री मोदी ने हेल्थ केयर वर्कर्स और फ्रन्ट लाइन warriors के लिए कोविड-19 टीके की “precautionary dose” कब से लगाने का ऐलान किया है ?

[A] 27 Dec 21

[B] 10 Jan 22

[C] 03 Jan 22

[D] 16 Jan 22

सही उत्तर – [B] 10 Jan 22

57. 60+ वाले गंभीर रोगों से ग्रसित लोग कोविड-19 की “precautionary dose” अपने डॉक्टर की सलाह पर कब से ले सकते है ?

[A] 27 Dec 21

[B] 10 Jan 22

[C] 03 Jan 22

[D] 16 Jan 22

सही उत्तर – [B] 10 Jan 22

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-