Current Affairs MCQs 17-23 Oct 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 17-23 Oct 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही में किस देश के मुख्य द्वीप क्यूशू में माउंट एसो ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ ?

[A] उत्तर कोरिया

[B] दक्षिण कोरिया

[C] ताइवान

[D] जापान

सही उत्तर – [D] जापान

2. हाल ही मे भारत, इजरायल, अमेरिका और ___________ संयुक्त आर्थिक मंच स्थापित करने पर सहमत हुए है।

[A] ब्रिटेन

[B] जापान

[C] यूएई

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [C] यूएई

3. हाल ही मे केन्द्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने किस राज्य के गांधीधाम में ‘आयुष वन’ का उद्घाटन किया ?

[A] गुजरात

[B] दिल्ली

[C] तेलंगाना

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [A] गुजरात

4. हाल ही मे किस देश के क्रिकेट अंपायर फ्रेड गुडॉल का 83 साल की उम्र में निधन हो गया ?

[A] वेस्ट इंडीज

[B] न्यूज़ीलैंड

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] इंग्लैंड

सही उत्तर – [B] न्यूज़ीलैंड

5. जेल में बंद किस देश के विपक्षी नेता एलेक्सी नवलनी ने हाल ही मे यूरोपीय संघ का सखारोव पुरस्कार जीता ?

[A] कज़ाकिस्तान

[B] बेला रूस

[C] रूस

[D] उज्बेकिस्तान

सही उत्तर – [C] रूस

6. हाल ही मे विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने राष्ट्रपति इसाक हर्ज़ोग, प्रधानमंत्री नफ़्ताली बेनेट से मुलाकात की वे दोनों किस देश से संबंधित है ?

[A] इजरायल

[B] जर्मनी

[C] इटली

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [A] इजरायल

7. हाल ही मे भारत ने फाइनल में किस देश को 3-0 से हराकर माले में SAFF फुटबॉल चैंपियनशिप जीती ?

[A] मालदीव

[B] म्यांमार

[C] नेपाल

[D] ईरान

सही उत्तर – [C] नेपाल

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने ‘Naval Commanders’ Conference of 2021’ लॉन्च किया ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] G किशन रेड्डी

सही उत्तर – [C] राजनाथ सिंह

9. हाल ही मे पुलिस स्मृति दिवस (National Police Commemoration Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 20 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 21 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 21 अक्टूबर

10. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की ___________ आम सभा वर्चुअली 18 से 21 अक्टूबर के बीच आयोजित की गई थी।

[A] पाँच वी

[B] छठवीं

C] सातवी

[D] चौथी

सही उत्तर – [D] चौथी

Current Affairs MCQs 17-23 Oct 21

11. हाल ही मे किसने एम्स नई दिल्ली के झज्जर (हरियाणा) परिसर में राष्ट्रीय कैंसर संस्थान में इंफोसिस फाउंडेशन विश्राम सदन का उद्घाटन किया ?

[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

12. हाल ही मे किस देश ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट नूरिक लॉन्च किया है ?

[A] उत्तर कोरिया

[B] दक्षिण कोरिया

[C] ताइवान

[D] संयुक्त अरब अमीरात

सही उत्तर – [B] दक्षिण कोरिया

13. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने पहलगाम, कश्मीर में 250 मिमी सीर जल आपूर्ति योजना का उद्घाटन किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] उद्योग मंत्री पीयूष गोयल

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] उद्योग मंत्री पीयूष गोयल

14. इंडिया इंटरनेट गवर्नेंस फोरम (IIGF) कब आयोजित किया जाएगा ?

[A] 12-15 नवंबर

[B] 8-11 नवंबर

[C] 5-8 नवंबर

[D] 27-30 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 8-11 नवंबर

15. हाल ही मे IBDF (इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन) ने किसको फिर से अपना अध्यक्ष चुना है ?

[A] जितेंद्र कटोंच

[B] इंदु सिंह

[C] के. माधवन

[D] रिंकू यादव

सही उत्तर – [C] के. माधवन

16. हाल ही मे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्रीय कर्मचारियों के लिए महंगाई भत्ते (DA) को 28% से बढ़ाकर कितने प्रतिशद किया ?

[A] 31%

[B] 30%

[C] 32%

[D] 33%

सही उत्तर – [A] 31%

17. हाल ही मे फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने पाकिस्तान को ग्रे लिस्ट में बरकरार रखा और किस देश को लिस्ट में शामिल किया ?

[A] ईरान

[B] तुर्की

[C] सऊदी अरब

[D] कतर

सही उत्तर – [B] तुर्की

18. हाल ही मे प्रधानमंत्री ने यूपी के किस जिले में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है ?

[A] हाथरस

[B] कुशीनगर

[C] महराजगंज

[D] लखीमपुर खीरी

सही उत्तर – [B] कुशीनगर

19. हाल ही प्रधानमंत्री ने गुजरात के केवड़िया में CVC और ____________ के संयुक्त सम्मेलन को वर्चुअली संबोधित किया।

[A] NIA

[B] NCB

[C] CBI

[D] ED

सही उत्तर – [C] CBI

20. हाल ही मे केंद्र सरकार ने केंद्र ने स्वास्थ्य कर्मियों के लिए PMGKP (प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज) बीमा योजना कितने दिनों के लिए बढ़ाई है ?

[A] 80 दिनों

[B] 180 दिनों

[C] 60 दिनों

[D] 90 दिनों

सही उत्तर – [B] 180 दिनों

Current Affairs MCQs 17-23 Oct 21

21. हाल ही मे नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने उत्तर-पूर्वी भारत की हवाई संपर्क का विस्तार करने वाले कितने मार्गों को हरी झंडी दिखाई ?

[A] 13 मार्गों

[B] 14 मार्गों

[C] 6 मार्गों

[D] 10 मार्गों

सही उत्तर – [C] 6 मार्गों

22. निम्न ने से कौन 28 से 31 अक्टूबर तक “आधार हैकथॉन 2021” की मेजबानी करेगा ?

[A] आई टी मंत्रालय

[B] UIDAI

[C] NITI आयोग

[D] ISRO

सही उत्तर – [B] UIDAI

23. हाल ही मे विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने नई दिल्ली में विश्व व्यापार संगठन के महानिदेशक से मुलाकात की। WTO के मौजूदा महानिदेशक का नाम क्या है ?

[A] Pascal Lamy

[B] Roberto Azevedo

[C] Ngozi Okonjo-Iweala

[D] Supachai Panitchpakdi

सही उत्तर – [C] Ngozi Okonjo-Iweala

24. विदेश मंत्री एलिजाबेथ ट्रस भारत दौरे पर पहुंचीं है। वे किस देश की विदेश मंत्री है ?

[A] अमेरिका

[B] जर्मनी

[C] इटली

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [D] ब्रिटेन

25. इनमे से किस केंद्र शशित/ राज्य के ‘माउंट हैरियट’ का नाम बदलकर ‘माउंट मणिपुर’ रख दिया गया है ?

[A] अंडमान

[B] मणिपुर

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] त्रिपुरा

सही उत्तर – [A] अंडमान

26. हाल ही मे रक्षा मंत्रालय ने MK 54 टारपीडो खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

[A] रूस

[B] अमेरिका

[C] फ़्रांस

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [B] अमेरिका

27. हाल ही मे किस देश के नौसेना प्रमुख एडमिरल सर टोनी राडाकिन भारत दौरे पर आए थे ?

[A] रूस

[B] ब्रिटेन

[C] ब्राजील

[D] अमेरिका

सही उत्तर – [B] ब्रिटेन

28. हाल ही मे RBI ने नियामक अनुपालन में कमियों के लिए किस बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

[A] भारतीय स्टेट बैंक

[B] एस बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [A] भारतीय स्टेट बैंक

29. हाल ही मे ग्राहक सुरक्षा में कमियों के लिए RBI ने किस बैंक पर 1.95 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

[A] स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

[B] कैनारा बैंक

[C] ऐक्सिस बैंक

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [A] स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

30. हाल ही मे भारत के आर. प्रज्ञानानंद (15) ने जूलियस बेयर चैलेंजर्स ____________ टूर जीता।

[A] टेबल टेनिस

[B] शतरंज

[C] बैडमिंटन  

[D] टेनिस

सही उत्तर – [B] शतरंज

Current Affairs MCQs 17-23 Oct 21

31. हाल ही मे ___________ के पहले टेस्ट क्रिकेट कप्तान बंडुला वर्नापुरा का 68 साल की उम्र में निधन हुआ।

[A] वेस्ट इंडीज

[B] जिम्बॉब्वे

[C] श्रीलंका

[D] स्कॉटलैंड

सही उत्तर – [C] श्रीलंका

32. हाल ही मे निम्न मे से किसने भारत का भू-स्थानिक ऊर्जा मानचित्र (Geospatial Energy Map of India) लॉन्च किया ?

[A] Geographical Survey of India

[B] नीति आयोग

[C] National Hydrographic Office

[D] सांख्यिकी मंत्रालय

सही उत्तर – [B] नीति आयोग

33. हाल ही मे गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 19 अक्टूबर

[B] 18 अक्टूबर

[C] 17 अक्टूबर

[D] 16 अक्टूबर

सही उत्तर – [C] 17 अक्टूबर

34. हाल ही मे विश्व आयोडीन अल्पता दिवस (World Iodine Deficiency Day) किस दिन मनाया गया है ?

[A] 20 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 21 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 21 अक्टूबर

35. हाल ही मे विश्व आघात दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 16 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 19 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 17 अक्टूबर

36. हाल ही में _____________ और जवागल श्रीनाथ को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) की आजीवन सदस्यता से नवाजा गया।

[A] युवराज सिंह

[B] महेंद्र सिंह धोनी

[C] हरभजन सिंह

[D] राहुल द्रविड

सही उत्तर – [C] हरभजन सिंह

37. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने 19 अक्टूबर, 2021 को अपनी बैठक में ‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना’ को लागू करने का निर्णय लिया है ?

[A] दिल्ली

[B] हरियाणा

[C] महाराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

38. हाल ही मे अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 15 अक्टूबर

[B] 16 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 19 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 15 अक्टूबर

39. इनमे से किस संस्था ने डिजिटल प्रौद्योगिकियों पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी “Future Tech 2021” का आयोजन किया है जो 19 से 27 अक्टूबर तक चलेगा ?

[A] NSE

[B] CII

[C] SEBI

[D] RBI

सही उत्तर – [B] CII

40. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मेरा घर मेरे नाम’ योजना लांच किया है ?

[A] दिल्ली

[B] पंजाब

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] राजस्थान

सही उत्तर – [B] पंजाब

41. हाल ही मे भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (पीपीबीएल) पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?

[A] 1 करोड़

[B] 2 करोड़

[C] 3 करोड़

[D] 4 करोड़

सही उत्तर – [A] 1 करोड़

42. हाल ही मे भारत और किस देश ने खनन और इस्पात क्षेत्र में सहयोग करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं ?

[A] रूस

[B] ब्रिटेन

[C] ब्राजील

[D] अमेरिका

सही उत्तर – [A] रूस

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-