Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे मणिपुर, मेघालय, त्रिपुरा का स्थापना दिवस किस दिन को मनाया गया ?

[A] 17 जनवरी

[B] 19 जनवरी

[C] 21 जनवरी

[D] 23 जनवरी

सही उत्तर – [C] 21 जनवरी

2. हाल ही मे इंडोनेशिया ने अपने मौजूद राजधानी जकार्ता को बदलकर किस शहर को अपनी नयी राजधानी बनाने की घोषणा की है ?

[A] नुसंतारा

[B] मेदान

[C] बेकाशी सिटी

[D] सुराबाया

सही उत्तर – [A] नुसंतारा

3. हाल ही मे इण्डिया गेट पर अमर जवान ज्योति लौ को कितने वर्ष बाद बुझा कर राष्ट्रीय युद्ध समारक की लौ में मिलाया गया ?

[A] 25 वर्ष

[B] 50 वर्ष

[C] 75 वर्ष

[D] 63 वर्ष

सही उत्तर – [B] 50 वर्ष

4. पीएम मोदी 5 फरवरी 22 को संत रामानुजाचार्य की कितनी फुट ऊंची प्रतिमा का हैदराबाद मे अनावरण करेंगे ?

[A] 210 फुट

[B] 216 फुट

[C] 214 फुट

[D] 25 फुट

सही उत्तर – [B] 216 फुट

5. हाल ही मे किस देश की कंपनी साब ने भारतीय सेना से AT4 एंटी-आर्मर हथियार का अनुबंध हासिल किया है ?

[A] जर्मनी

[B] स्वीडन

[C] फ़्रांस

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [B] स्वीडन

6. हाल ही मे केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग का कार्यकाल कब तक बढ़ा दिया है ?

[A] 31 मार्च 2024

[B] 31 मार्च 2025

[C] 30 जुन 2025

[D] 31 मार्च 2023

सही उत्तर – [B] 31 मार्च 2025

7. निम्न मे से किस अभिनेत्री ने हाल ही मे भारत की पहली यूएन डेवलपमेंट प्रोग्राम (यूएनडीपी) यूथ क्लाइमेट चैम्पियन बनी हैं ?

[A] आलिया भट्ट

[B] शबाना आजमी

[C] प्राजक्ता कोली

[D] जेनेलिया डिसूजा

सही उत्तर – [C] प्राजक्ता कोली

8. हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने गुजरात स्थित निम्न मे से किस मंदिर के पास 30 करोड़ की लगत से बने सर्किट हाऊस का उद्घाटन किया ?

[A] द्वारकाधीश मंदिर

[B] सोमनाथ मंदिर

[C] स्वामी नारायण अक्षरधाम मंदिर

[D] नागेश्वर ज्योतिर्लिंग मंदिर

सही उत्तर – [B] सोमनाथ मंदिर

9. हाल ही मे वैज्ञानिकों ने किस जानवर की नई प्रजाति का नाम मशहूर पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग के नाम पर रखा है ?

[A] अजगर

[B] कछुआ

[C] वर्षा मेंढक

[D] छिपकली

सही उत्तर – [C] वर्षा मेंढक

10. हाल ही मे इज़रायल ने किस देश के थिसेनक्रुप के साथ 3.4 बिलियन डॉलर की पनडुब्बियों के सौदे पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] फ़्रांस

[B] रूस

[C] जर्मनी

[D] इटली

सही उत्तर – [C] जर्मनी

Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22

11. निम्न मे से किस देश की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनकर सारा गिल ने इतिहास रच दिया है ?

[A] पाकिस्तान

[B] अमेरिका

[C] जर्मनी

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [A] पाकिस्तान

12. हाल ही मे केन्द्रीय कैबिनेट ने इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी लिमिटेड (IREDA) में कीतने करोड़ रुपये के निवेश को मंजूरी दे दी है ?

[A] 3000 करोड़

[B] 1500 करोड़

[C] 4500 करोड़

[D] 1000 करोड़

सही उत्तर – [B] 1500 करोड़

13. हाल ही मे केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके वहाँ किसकी प्रतिमा स्थापित करने की घोषणा की है ?

[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल

[B] नेताजी सुभाष चंद्र बोस

[C] भगत सिंह

[D] चंद्रशेखर आजाद

सही उत्तर – [B] नेताजी सुभाष चंद्र बोस

14. “मॉर्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस” पत्रिका के वर्तमान मे किए सर्वे के अनुसार दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेता कौन है ?

[A] जो बीडेन

[B] नरेंद्र मोदी

[C] व्लादिमीर पुतिन

[D] शी जिंगपिंग

सही उत्तर – [B] नरेंद्र मोदी

15. हाल ही मे त्रिपुरा ने किस दिन अपना 44वां कोकबोरोक दिवस मनाया ?

[A] 17 जनवरी

[B] 19 जनवरी

[C] 21 जनवरी

[D] 23 जनवरी

सही उत्तर – [B] 19 जनवरी

16. मुंबई में भारतीय नौसेना के किस जहाज में हुए विस्फोट में नौसेना के तीन जवान शहीद हो गए ?

[A] INS रनविजय

[B] INS रंजीत

[C] आईएएनएस राजपूत

[D] INS रणवीर

सही उत्तर – [D] INS रणवीर

17. हाल ही मे इंडिया गेट की अमर जवान ज्योति किस दिन राष्ट्रीय युद्ध स्मारक की लौ में विलीन हुई ?

[A] 17 जनवरी

[B] 19 जनवरी

[C] 21 जनवरी

[D] 23 जनवरी

सही उत्तर – [C] 21 जनवरी

18. हाल ही मे भारत की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर (ALH) किस देश को बेचने का समझौता किया है ?

[A] मॉरीशस

[B] वियतनाम

[C] फिलीपींस

[D] फ़िजी

सही उत्तर – [A] मॉरीशस

19. हाल ही मे किस यूनिवर्सिटी प्रेस ने ‘एंग्जायटी’ को वर्ष 2021 का चिल्ड्रन वर्ड ऑफ द ईयर घोषित किया है ?

[A] हावर्ड यूनिवर्सिटी

[B] ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

[C] स्टंडफोर्ड यूनिवर्सिटी

[D] मिसीगेन यूनिवर्सिटी

सही उत्तर – [B] ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

20. ‘राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल’ (NDRF) का स्थापना दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 17 जनवरी

[B] 19 जनवरी

[C] 21 जनवरी

[D] 23 जनवरी

सही उत्तर – [B] 19 जनवरी को NDRF ने अपना 17 वां स्थापना दिवस मनाया।

Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22

21. दिलीप संघानी हाल ही मे निम्न मे से किसके नए अध्यक्ष बने है ?

[A] PUSA

[B] IFFCO

[C] SEBI

[D] ICAR

सही उत्तर – [B] IFFCO

22. हाल ही मे ILO रिपोर्ट के अनुसार 2022 मे वैश्विक बेरोजगारी का स्तर कितने मिलियन होने का अनुमान लगाया गया है ?

[A] 207 मिलियन

[B] 250 मिलियन

[C] 270 मिलियन

[D] 300 मिलियन

सही उत्तर – [A] 207 मिलियन

23. हाल ही मे आई UNCTAD रिपोर्ट के अनुसार भारत में FDI प्रवाह सन् 2021 में कितने प्रतिशद घटा है ?

[A] 25%

[B] 26%

[C] 30%

[D] 19%

सही उत्तर – [B] 26%

24. निम्न मे से मध्य प्रदेश के किस टाइगर रिजर्व की बाघिन का हाल ही मे 17 साल की उम्र मे निधन हो गया ? जो ‘सुपरमॉम एवं कॉलरवाली’ नाम से मशहूर थी।

[A] कान्हा टाइगर रिजर्व

[B] पन्ना टाइगर रिजर्व

[C] पेंच टाइगर रिजर्व

[D] सतपुरा टाइगर रिजर्व

सही उत्तर – [C] पेंच टाइगर रिजर्व

25. हाल ही मे केन्द्रीय मंत्री बिशवेश्वर टूडू पर किस राज्य के दो अफसरों ने मारपीट का आरोप लगाया है ?

[A] राजस्थान

[B] ओडिशा

[C] झारखंड

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [B] ओडिशा

26. निम्न मे से किस हाईकोर्ट ने हाल ही मे न्याय घड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है ?

[A] तेलंगाना हाईकोर्ट

[B] गुजरात हाईकोर्ट

[C] आंध्र प्रदेश हाईकोर्ट

[D] मध्य प्रदेश हाईकोर्ट

सही उत्तर – [B] गुजरात हाईकोर्ट

27. सन् 2022 की पहली ब्रिक्स शेरपा (BRICS Sherpas) बैठक आभासी रूप से 18-19 जनवरी 2022 के बीच निम्न मे से किस देश की अध्यक्षता मे आयोजित की गई थी ?

[A] ब्राजील

[B] रूस

[C] भारत

[D] चीन

सही उत्तर – [D] चीन

28. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने भारत के साथ 3 वर्षों के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के विस्तार के लिए सहमति बनायीं है ?

[A] मालदीव

[B] भूटान

[C] श्रीलंका

[D] नेपाल

सही उत्तर – [C] श्रीलंका

29. मॉरीशस सरकार ने “मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना” में एक स्टेशन का नाम भारत के किस महापुरुष के नाम पर रखने की घोषणा की है ?

[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल

[B] नेताजी सुभाष चंद्र बोस

[C] भगत सिंह

[D] महात्मा गांधी

सही उत्तर – [D] महात्मा गांधी

30. हाल ही मे मशहूर कत्थक डांसर पंडित बिरजू महाराज का दिल्ली में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया ?

[A] 83 वर्ष

[B] 85 वर्ष

[C] 87 वर्ष

[D] 75 वर्ष

सही उत्तर – [A] 83 वर्ष

Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22

31. हाल ही मे निम्न मे से किसे “राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास लिमिटेड “के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] प्रेमचंद

[B] चंचल कुमार

[C] प्रवीण कुमार

[D] प्रदीपता कुमार

सही उत्तर – [B] चंचल कुमार

32. दुनिया के सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति, सैटर्निनो डे ला फुएंते का कीतने वर्ष की उम्र में हाल ही मे निधन हो गया ?

[A] 112 वर्ष

[B] 111 वर्ष

[C] 110 वर्ष

[D] 109 वर्ष

सही उत्तर – [A] 112 वर्ष

33. हाल ही मे आई एक नये रिपोर्ट के अनुसार दिल्ली मे बन रहे नये संसद भवन की लागत 200 करोड़ रुपए बढ़कर कितने करोड़ हो सकती है ?

[A] 1000 करोड़

[B] 1200 करोड़

[C] 1400 करोड़

[D] 1600 करोड़

सही उत्तर – [B] 1200 करोड़

34. हाल ही मे किस कोर्ट ने यह फैसला सुनाया है की बिना वसीयत बनाए हिन्दू व्यक्ति की मृत्यु होने पर उसकी अर्जित संपती पर बेटी का हक है ?

[A] तेलंगाना हाईकोर्ट

[B] गुजरात हाईकोर्ट

[C] सुप्रीम कोर्ट

[D] मध्य प्रदेश हाईकोर्ट

सही उत्तर – [C] सुप्रीम कोर्ट

35. हाल ही मे निम्न मे से किस टेक कंपनी ने “जागरूक वोटर अभियान” शुरू किया है ?

[A] Twitter

[B] amazon

[C] Facebook

[D] Apple

सही उत्तर – [A] Twitter

36. हाल ही में निम्न मे से किस टेक कंपनी ने वीडियो गेमिंग कंपनी एक्टिविज़न ब्लिज़ार्ड का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?

[A] Microsoft

[B] Apple

[C] Amazon

[D] Tesla

सही उत्तर – [A] Microsoft

37. नव गठित आईपीएल टीम लखनऊ ने किस खिलाडी को ऑफिसियल रूप से कप्तान नियुक्त कर दिया है ?

[A] रोहित शर्मा

[B] ऋषभ पंत

[C] के एल राहुल

[D] हार्दिक पाँडया

सही उत्तर – [C] के एल राहुल

38. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने सिविल सेवा परीक्षा में आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है ?

[A] केरल

[B] तेलंगाना

[C] झारखंड

[D] ओड़िशा

सही उत्तर – [D] ओड़िशा

39. बेल्जियम-ब्रिटिश पायलट अकेले जारा रदरफोर्ड ने 155 दिनों में माइक्रोलाइट विमान से पूरी दुनिया का चक्कर लगाने वाली कितनी उम्र की मे पहली महिला बन गयीं हैं ?

[A] 18 वर्ष

[B] 19 वर्ष

[C] 20 वर्ष

[D] 21 वर्ष

सही उत्तर – [B] 19 वर्ष

40. मेघालय केबिनेट द्वारा हाल ही मे सरकारी नौकरी के उम्मीदवारों की आयु सीमा कितने साल बढ़ा दी है ?

[A] 4 साल

[B] 5 साल

[C] 6 साल

[D] 7 साल

सही उत्तर – [B] 5 साल

Current Affairs MCQs 17-23 Jan 22

41. हाल ही मे किस देश की सांसद रॉबर्टा मेटसोला को यूरोपीय संघ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

[A] ऑस्ट्रीया

[B] बुल्गारिया

[C] माल्टा

[D] पोलैंड

सही उत्तर – [C] माल्टा

42. निम्न मे से हाल ही में किस देश द्वारा एरो-3 का सफल परिक्षण किया गया है ?

[A] इजराइल

[B] अमेरिका

[C] कनाडा

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [A] इजराइल

43. हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 16 जनवरी

[B] 17 जनवरी

[C] 18 जनवरी

[D] 19 जनवरी

सही उत्तर – [A] 16 जनवरी

44. भारत में रूस के नये राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] Artyom

[B] डेनिस एलीपोव

[C] मिखाइल

[D] Dmitriy

सही उत्तर – [B] डेनिस एलीपोव

45. हाल ही मे केंद्र सरकार ने विक्रम देव दत्त को किस कंपनी का नया सीएमडी नियुक्त किया ?

[A] हिंदुस्तान पट्रोलीअम कॉर्पोरैशन लिमिटेड

[B] एयर इंडिया

[C] भारत पट्रोलीअम कॉर्पोरैशन लिमिटेड

[D] इंडियन ऑइल कॉर्पोरैशन लिमिटेड

सही उत्तर – [B] एयर इंडिया

46. हाल ही में टाटा पॉवर रिन्युएबल एनर्जी द्वारा निम्न मे से किस राज्य में 100 मेगा वाट की सौर परियोजना शुरू की गयी है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] बिहार

[C] असम

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [A] उत्तर प्रदेश

47. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने रेनू भाटिया को राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

[A] राजस्थान

[B] हरियाणा

[C] पंजाब

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [B] हरियाणा

48. हाल ही मे किस राज्य की पुलिस ने अपना पहला पॉडकास्ट “किस्सा खाकी का” लांच किया है ?

[A] पंजाब

[B] दिल्ली

[C] बिहार

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [B] दिल्ली

49. भारत के अंकशास्त्री जे.सी चौधरी ने अंक ज्योतिषी में वर्ष 2022 का कौन सा गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया हैं ?

[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

[D] चौथा

सही उत्तर – [A] पहला

50. हाल ही में SEBI (भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड) ने बाजार की बुनियादी बातों से अवगत कराने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है ?

[A] आर्थिक मार्ग

[B] Saa₹thi

[C] Saathi

[D] वित्त मित्र

सही उत्तर – [B] Saa₹thi

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-