Current Affairs MCQs 16-22 Oct 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 16-22 Oct तक दिए गए है।

1. विश्व खाद्य दिवस निम्न मे से किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 16 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 19 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 16 अक्टूबर

2. गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस  _________ को मनाया गया।

[A] 16 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 19 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 17 अक्टूबर

3. विश्व आघात दिवस निम्न मे से किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 16 अक्टूबर

[B] 17 अक्टूबर

[C] 18 अक्टूबर

[D] 19 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 17 अक्टूबर

4. हाल ही मे दक्षिण कोरिया मे हुए पुरस्कार समारोह मे _______ ने ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ जीता।

[A] इंदौर

[B] जयपुर

[C] गुरुग्राम

[D] हैदराबाद

सही उत्तर – [D] हैदराबाद

5. हाल ही में निम्न मे से किस टीम को हराकर भारत ने ‘क्रिकेट महिला एशिया कप 2022’ जीत लिया ?

[A] पाकिस्तान

[B] श्रीलंका

[C] बांगलादेश

[D] अफगानिस्तान

सही उत्तर – [B] श्रीलंका

6. हाल ही मे बुकर पुरस्कार 2022 निम्न मे से किस देश के लेखक शेहान करुणातिलका को उनके उपन्यास ‘The Seven Moons of Maali Almeida’ के लिए दिया गया ?

[A] नाइजीरिया

[B] श्रीलंका

[C] युगांडा

[D] घाना

सही उत्तर – [B] श्रीलंका

7. भारत और निम्न मे से किस देश को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) संगठन के अध्यक्ष और सह-अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया ?

[A] जर्मनी

[B] फ्रांस

[C] जापान

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [B] फ्रांस

8. निम्न मे से किस राज्य के विजयवाडा में हाल ही में विश्व कुचिपुड़ी नाट्योत्सव शुरू किया गया ?

[A] तमिलनाडु

[B] आंध्र प्रदेश

[C] तेलंगाना

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [B] आंध्र प्रदेश

9. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य के वन्यजीव बोर्ड ने हाल ही में एक नए टाइगर रिज़र्व दुर्गावती टाइगर रिज़र्व को मंजूरी दी है ?

[A] गुजरात

[B] उत्तराखंड

[C] मध्य प्रदेश

[D] महराष्ट्र

सही उत्तर – [C] मध्य प्रदेश

10. रोमिना पौरमोख्तारि (Romina Pourmokhtari) को हाल ही में निम्न मे से किस देश की सबसे युवा जलवायु मंत्री के रूप में नामित किया गया ? 

[A] इटली

[B] नॉर्वे

[C] स्वीडन

[D] डेनमार्क

सही उत्तर – [C] स्वीडन

Current Affairs MCQs 16-22 Oct 22

11.  पुरुष एयर राइफल टीम ने ISSF विश्व चैम्पियनशिप में _______ जीता।

[A] स्वर्ण

[B] रजत

[C] कांस्य

सही उत्तर – [A] स्वर्ण

12. हाल ही में किस राज्य को विश्व बैंक ने SALT परियोजना के लिए $250 मिलियन ऋण दिया ?  

[A] तेलंगाना

[B] गुजरात

[C] आंध्र प्रदेश

[D] ओडिशा

सही उत्तर – [C] आंध्र प्रदेश

13. हाल ही में फ्रीडम हाउस के इंटरनेट फ्रीडम सूचकांक में भारत _______ स्थान पर रहा।

[A] 49वें

[B] 50वें

[C] 51वें

[D] 52वें

सही उत्तर – [C] 51वें

14. हाल ही मे उल्फ क्रिस्टर्सन को निम्न मे से किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

[A] इटली

[B] नॉर्वे

[C] स्वीडन

[D] डेनमार्क

सही उत्तर – [C] स्वीडन

15. हाल ही मे निम्न मे से किस ने भारत यूरिया बैग लॉन्च किया ताकि कंपनियां एकल ब्रांड नाम ‘भारत’ के तहत उर्वरकों का विपणन कर सकें

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

16. निम्न मे से किस ने नई दिल्ली में भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान में पीएम किसान सम्मान सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया ?

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

17. हाल ही मे निम्न मे से किस ने कृषि क्षेत्र में काम कर रहे स्टार्टअप्स के लिए एक्सीलरेटर प्रोग्राम के तौर पर 500 करोड़ रुपये का फंड बनाने की घोषणा की ?

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[C] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[D] कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

सही उत्तर – [D] कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

18. हाल ही मे किस राज्य के गांधीनगर मे हो रहे डेफएक्सपो 22 का पीएम मोदी ने किया उद्घाटन ?

[A] पंजाब

[B] गुजरात

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [B] गुजरात

19. पीएम मोदी ने निम्न मे से किस राज्य में भारत-पाकिस्तान सीमा के पास रखी दीसा सैन्य हवाई अड्डे की आधारशीला रखी ?

[A] गुजरात

[B] राजस्थान

[C] पंजाब

[D] जम्मू & कश्मीर

सही उत्तर – [A] गुजरात

20. हाल ही में भारत के किस शहर में हाल ही में ओमीक्रॉन सबवेरिएंट BQ.1 का पहला मामला मिला ?

[A] मुंबई

[B] दिल्ली

[C] पुणे

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [C] पुणे

Current Affairs MCQs 16-22 Oct 22

21. निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री डॉ माणिक साहा ने हाल ही में राज्य के पहले सरकारी अंग्रेजी मीडियम कॉलेज का उद्धघाटन किया ?

[A] सिक्किम

[B] महराष्ट्र

[C] त्रिपुरा

[D] मेघालय

सही उत्तर – [C] त्रिपुरा

22. हाल ही मे किस देश की प्रधानमंत्री लिज़ ट्रस ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

[A] ब्रिटेन

[B] इटली

[C] ऑस्ट्रीया

[D] सोफिया

सही उत्तर – [A] ब्रिटेन

23. निम्न मे से किस राज्य मे एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायोगैस प्लांट का उद्घाटन हाल ही में किया गया ?  

[A] महाराष्ट्र

[B] मध्य प्रदेश

[C] गुजरात

[D] पंजाब

सही उत्तर – [D] पंजाब

24. अरमाने गिरिधर को अगले _____ सचिव के रूप में नियुक्त किया गया।

[A] रक्षा

[B] वित्त

[C] गृह

[D] विदेश

सही उत्तर – [A] रक्षा

25. हाल ही मे संजय मल्होत्रा को अगले ______ सचिव के पद पर नियुक्त किया गया।

[A] विधि

[B] राजस्व

[C] गृह

[D] विदेश

सही उत्तर – [B] राजस्व

26. शिक्षा मंत्रालय द्वारा 16 नवंबर से 19 दिसंबर तक ______ में “काशी तमिल संगम”  का आयोजन किया जाएगा। 

[A] कोयम्बटूर

[B] मधुराई

[C] वाराणसी (काशी)

[D] आयोध्या

सही उत्तर – [C] वाराणसी (काशी)

27. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में गिद्धों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया है ? 

[A] महाराष्ट्र

[B] तमिलनाडु

[C] उत्तर प्रदेश

[D] केरल

सही उत्तर – [B] तमिलनाडु

28. हाल ही में विश्व सांख्यिकी दिवस _________ को मनाया गया।

[A] 17 अक्टूबर

[B] 18 अक्टूबर

[C] 19 अक्टूबर

[D] 20 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 20 अक्टूबर

29. निम्न मे से किस राज्य ने अधिक प्रदूषण फैलाने वाली औद्योगिक इकाइयों को सूचीबद्ध करने वाली वेबसाइट शुरू की है ?

[A] मणिपुर

[B] मेघालय

[C] नागालैंड

[D] झारखंड

सही उत्तर – [D] झारखंड

30. निम्न मे से कौन सी राज्य सरकार सम्पूर्ण टैक्सी उद्योग के लिए एक साझा एप लांच करेगी ?

[A] महाराष्ट्र

[B] पंजाब

[C] गोवा

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [C] गोवा

Current Affairs MCQs 16-22 Oct 22

31. निम्न मे से किस IIT ने राष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा पुरस्कार जीत लिया है ?

[A] IIT मद्रास  

[B] IIT दिल्ली

[C] आईआईटी बॉम्बे

[D] आईआईटी कानपुर

सही उत्तर – [A] IIT मद्रास

32. हाल ही में किस देश मे जियोर्जिया मेलोनी पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है ?

[A] इटली

[B] ऑस्ट्रीया

[C] नॉर्वे

[D] डेनमार्क

सही उत्तर – [A] इटली

33. निम्न मे से किस राज्य के अपर सियांग जिले में सेना के हेलीकॉप्टर दुर्घटना में 3 की मौत हो गई ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] मेघालय

[C] मिजोरम

[D] त्रिपुरा

सही उत्तर – [A] अरुणाचल प्रदेश

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-