Current Affairs MCQs 15-21 Jan 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 15-21 Jan तक दिए गए है।

1. राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 16 जनवरी

[B] 17 जनवरी

[C] 18 जनवरी

[D] 19 जनवरी

सही उत्तर – [A] 16 जनवरी

2. हाल ही मे त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय ने अपना राज्य दिवस निम्न मे से किस दिन मनाया ?

[A] 18 जनवरी

[B] 19 जनवरी

[C] 20 जनवरी

[D] 21 जनवरी

सही उत्तर – [D] 21 जनवरी

3. निम्न मे से किस राज्य में भारत-मिस्र जॉइंट ट्रेनिंग एक्सरसाइज साइक्लोन-I का पहला संस्करण आयोजित किया जा रहा है ?

[A] पंजाब

[B] राजस्थान

[C] वेस्ट बंगाल

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [B] राजस्थान

4. निम्न मे से किस राज्य के ‘कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ में हाल ही में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है ?

[A] कर्नाटक

[B] छत्तीसगढ़

[C] केरल

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [B] छत्तीसगढ़

5. निम्न मे से कौन सी कंपनी रेलवायर ग्राहकों के लिए इंटरनेट प्रोटोकॉल टेलीविजन (IPTV) सर्विस 26 जनवरी से लांच करेगी ?

[A] IRCTC

[B] CONCORD

[C] RAILTEL

[D] DELHI METRO

सही उत्तर – [C] RAILTEL

6. हाल ही मे भारत ने ________ में सामुदायिक विकास परियोजनाओं के लिए 100 मिलियन मालदीव रूफिया की घोषणा की।

[A] मालदीव

[B] ओमान

[C] यूएई

[D] कतर

सही उत्तर – [A] मालदीव

7. हाल ही मे भारत की G20 अध्यक्षता के तहत पहली G20 स्वास्थ्य कार्य समूह की बैठक किस राज्य के तिरुवनंतपुरम में शुरू हुई ?

[A] तमिलनाडु

[B] केरल

[C] कर्नाटक

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [B] केरल

8. हाल ही में खबरों में रही बक्सवाहा खदान (Buxwaha Mine) किस राज्य में स्थित है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] केरल

[C] तमिलनाडु

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

9. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने ‘राइट टू साइट’ के उद्देश्य से दृष्टिहीनता नियंत्रण के लिए नीति लागू की है ?

[A] पंजाब

[B] हरियाणा

[C] राजस्थान

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [C] राजस्थान

10. हाल ही मे निम्न मे से किस CAPF के रिटायर्ड डायरेक्टर जनरल पंकज कुमार सिंह को दो वर्ष के लिए डिप्टी NSA नियुक्त किया गया है ?

[A] ITBP

[B] CRPF

[C] CISF

[D] BSF

सही उत्तर – [D] BSF

Current Affairs MCQs 15-21 Jan 22

11. हाल ही मे छत्तीसगढ़, राजस्थान और पंजाब के बाद किस राज्य ने सरकारी कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना (OPS) बहाल की है ?

[A] दिल्ली

[B] कर्नाटक

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर – [C] हिमाचल प्रदेश

12. दुनिया के सबसे लंबे रिवर क्रूज का क्या नाम है, जिसे प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में झंडी दिखाकर रवाना किया ?

[A] MV गंगा दर्शन

[B] गंगा परिक्रमा

[C] MV गंगा विलास

[D] MV गंगा जमुना

सही उत्तर – [C] MV गंगा विलास

13. हाल ही मे ReNew Power ने ________ के गडग में भारत का पहला 3x प्लेटफॉर्म विंड टर्बाइन जनरेटर (WTGs) स्थापित किया है।

[A] तमिलनाडु

[B] महराष्ट्र

[C] कर्नाटक

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

14. सत्रह (17) वर्षीय शांग जंचेंग ने ऑस्ट्रेलियन ओपन के मुख्य ड्रॉ एकल मैच जीतने वाले पहले पुरुष ______ खिलाड़ी बनकर इतिहास रच दिया।

[A] जर्मन

[B] अमेरिकी

[C] चीनी

[D] दक्षिण कोरियाई

सही उत्तर – [C] चीनी

15. हाल ही मे निम्न मे से किस ने सरकारी विभागों में भर्ती किए गए 71,000 लोगों को वर्चुल माध्यम से नियुक्ति पत्र प्रदान किये ?  

[A] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

16. केंद्रीय गृह मंत्री _________ द्वारा जिलाधिकारियों को Excellence in Governance Awards for District Magistrates  प्रदान किये जायेंगे।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] नितिन गडकरी

[D] अमित शाह

सही उत्तर – [D] अमित शाह

17. भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित किया जाएगा ?

[A] तमिलनाडु

[B] जम्मू & कश्मीर

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] मेघालय

सही उत्तर – [D] मेघालय

18. वर्ल्ड इकॉनोमिक फोरम का वार्षिक सम्मेलन ______ में आयोजित किया जा रहा है।

[A] लंदन

[B] ग्लासगो

[C] दावोस

[D] बर्लिन

सही उत्तर – [C] दावोस

19. निम्न मे से कहाँ के आठवें निजाम मुकर्रम जाह (Mukarram Jah) का हाल ही में इस्तांबुल, तुर्की में निधन हो गया ?

[A] जूनागढ़

[B] हैदराबाद

[C] इस्लामाबाद

[D] फीरोजाबाद

सही उत्तर – [B] हैदराबाद

20. हाल ही मे अभिनेत्री और फोटो जर्नलिस्ट जीना लोलोब्रिगिडा का 95 साल की उम्र में निधन हो गया है। लोलोब्रिगिडा को दुनिया की सबसे खुबसूरत महिला भी कहा जाता था। वह किस देश की थी ?

[A] अमेरिका

[B] ब्रिटेन

[C] इटली

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [C] इटली

Current Affairs MCQs 15-21 Jan 22

21. हाल ही में किस देश ने हॉकी विश्वकप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है ?

[A] जापान

[B] नीदरलैंड

[C] पाकिस्तान

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [B] नीदरलैंड

22. केंद्र और निम्न मे से किस राज्य सरकार ने सम्मेद शिखरजी के जैन स्थल को पर्यटन हब में परिवर्तित नहीं करने का निर्णय लिया है ? 

[A] हरियाणा

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] झारखंड

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [C] झारखंड

23. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में ‘Girs4Tech STEM’ पहल के दुसरे चरण की शुरुआत की है ?

[A] रिलायंस इंडस्ट्रीज़

[B] मास्टरकार्ड

[C] IRCTC

[D] visa

सही उत्तर – [B] मास्टरकार्ड

24. निम्न मे से किस देश की वर्तमान प्रधानमंत्री जैसिंडा अर्डर्न अगले महीने अपना पद छोड़ देंगी ?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] न्यूज़ीलैंड

[C] फ़िनलैंड

[D] स्वीडन

सही उत्तर – [B] न्यूज़ीलैंड

25. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है ?

[A] म्यांमार

[B] बांगलादेश

[C] नेपाल

[D] पाकिस्तान

सही उत्तर – [D] पाकिस्तान

26. हाल ही में IMD ने किस साल तक देश को डॉप्लर वेदर रडार से कवर करने की घोषणा की है ?

[A] 2023

[B] 2024

[C] 2025

[D] 2026

सही उत्तर – [C] 2025

27. निम्न मे से किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है ?

[A] एयरटेल पेमेंट्स बैंक

[B] पेटम पेमेंट्स बैंक

[C] इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

[D] फोनपे पेमेंट्स बैंक

सही उत्तर – [B] पेटम पेमेंट्स बैंक

28. हाल ही में निम्न मे से किस देश की आर ‘बोनी गेब्रियल (R’Bonney Gabriel) को 71वीं मिस यूनिवर्स पेजेंट (Miss Universe 2022) का विजेता चुना गया है ?

[A] स्वीडन

[B] फ़िनलैंड

[C] संयुक्त राज्य अमेरिका

[D] कनाडा

सही उत्तर – [C] संयुक्त राज्य अमेरिका

29. हाल ही में भारत के युवा बल्लेबाज शुभमन गिल वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले ____ भारतीय बने है।

[A] 5वें

[B] 6वें

[C] 4 थे

[D] 7वें

सही उत्तर – [A] 5वें

30. निम्न मे से कौन सा देश अपने ’75वें स्वतंत्रता दिवस’ पर ‘जवाहरलाल नेहरू’ के चित्र वाला डाक टिकट जारी करेगा ?

[A] बांग्लादेश

[B] म्याँमार

[C] श्रीलंका

[D] लाओस

सही उत्तर – [C] श्रीलंका

Current Affairs MCQs 15-21 Jan 22

31. हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने विशाखापत्तनम-________ वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन का शुभारंभ किया ?

[A] दिल्ली

[B] सिकंदराबाद

[C] बेंगलुरू

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [B] सिकंदराबाद

32. निम्न मे से किस दिन हर वर्ष नेताजी सुभाष चंद्र बोस जयंती मनाई जाती है ?

[A] 20 जनवरी

[B] 21 जनवरी

[C] 22 जनवरी

[D] 23 जनवरी

सही उत्तर – [D] 23 जनवरी

33. संयुक्त समुंदरी अभ्यास ‘वरुण’ हाल ही में भारत और किस देश के बीच संपन हुआ है ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] फ़्रांस

[D] यूएई

सही उत्तर – [C] फ़्रांस

34. संयुक्त राष्ट ने निम्न मे से किस देश के आतंकी ‘अब्दुल रहमान मक्की’ को वैश्विक आतंवादी घोषित किया है ?

[A] यूएई

[B] सऊदी अरब

[C] पाकिस्तान

[D] अफगानिस्तान

सही उत्तर – [C] पाकिस्तान

35. हाल ही में निम्न मे से किस देश के उत्तरी सुमात्रा में 6.0 तीव्रता का भूकंप दर्ज किया गया ?

[A] मलेसिया

[B] इंडोनेशिया

[C] वियतनाम

[D] सिंगापूर

सही उत्तर – [B] इंडोनेशिया

36. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री कॉनराड संगमा ने Sustainable Transport and Efficient Mobility Society (STEMS) कार्यक्रम के हिस्से के रूप में ‘साझा स्कूल बस प्रणाली’ का शुभारंभ किया ?

[A] ओडिशा

[B] तमिलनाडु

[C] मेघालय

[D] मिजोरम

सही उत्तर – [C] मेघालय

37. हाल ही में G20 के तहत ‘थिंक 20’ बैठक किस राज्य के भोपाल मे शुरू हुयी है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] राजस्थान

[C] पश्चिम बंगाल

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

38. निम्न मे से किस देश के ‘मिशेल सेंटेलिया’ ने मिरर टाइपिंग किताबें बनाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

[A] जर्मनी

[B] ऑस्ट्रीया

[C] इटली

[D] स्पेन न

सही उत्तर – [C] इटली

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-