Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे विश्व सामाजिक न्याय दिवस (World Social Justice Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 19 फरवरी

[B] 20 फरवरी

[C] 13 फरवरी

[D] 14 फरवरी

सही उत्तर – [B] 20 फरवरी

2. हाल ही मे निम्न मे से किस व्यक्ति को असम सरकार ने ‘असम बैभव अवार्ड’ दिया है ? ?

[A] रतन टाटा

[B] मुकेश अंबानी

[C] गौतम अदानी

[D] आनंद महिंद्रा

सही उत्तर – [A] रतन टाटा

3. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 18 फरवरी 22 को ठाणे से किस स्थान के बीच रेललाइन का उद्घाटन किया गया ?

[A] विरार

[B] दिवा

[C] अंधेरी

[D] बांद्रा

सही उत्तर – [B] दिवा

4.  हर साल भारत मृदा स्वास्थ्य कार्ड (SHC) योजना के शुभारंभ के उपलक्ष्य में निम्न मे से किस दिन को मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस मनाता है ?

[A] 15 फरवरी

[B] 14 फरवरी

[C] 19 फरवरी

[D] 20 फरवरी

सही उत्तर – [C] 19 फरवरी

5. हाल ही मे केंद्र ने 2021-22 से 2025-26 तक पुलिस बलों के आधुनिकीकरण के लिए कितने हजार करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्यय को मंजूरी दी है ?

[A] 20,282

[B] 20,299

[C] 26,275

[D] 28,312

सही उत्तर – [C] 26,275 हजार करोड़ रुपये

6. हाल ही मे सरकार ने राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए खतरा पैदा करने वाले कितनी चीनी एप्स पर प्रतिबंध लगाया है ?

[A] 54

[B] 78

[C] 95

[D] 34

सही उत्तर – [A] 54 चीनी एप्स

7.  निम्न मे से किस देश के रॉयल नेवी के कमांडर रियर एडमिरल सैफ बिन नासिर बिन मोहसिन अल रहबी सद्भावना यात्रा पर भारत आए थे ?

[A] सऊदी अरब

[B] सिंगापूर

[C] ओमान

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [C] ओमान

8. हाल ही मे राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस (National Productivity Day) दिवस किस दिन मनाया गया है ? 

[A] 10 फरवरी

[B] 14 फरवरी

[C] 13 फरवरी

[D] 12 फरवरी

सही उत्तर – [D] 12 फरवरी

9. हाल ही मे भारत की यूपीआई प्रणाली (UPI) को अपनाने वाला पहला देश कौन बन गया है ?

[A] भूटान

[B] बांगलादेश

[C] नेपाल

[D] यू ए ई

सही उत्तर – [C] नेपाल

10. हाल ही मे भारत की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब का उद्घाटन किस शहर मे किया गया ?

[A] पुणे

[B] चेन्नई

[C] दिल्ली

[D] नाशिक

सही उत्तर – [D] नाशिक

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

11. केंद्रीय बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री, सर्बानंद सोनोवाल (Sarbananda Sonowal) ने निम्न मे से किस शहर मे बहुप्रतीक्षित जल टैक्सी सेवा को हरी झंडी दिखाई ?

[A] चेन्नई

[B] कोच्चि

[C] मुंबई

[D] गुवाहाटी

सही उत्तर – [C] मुंबई

12. हाल ही मे RBI ने NBFCS के लिए नए NPA उन्नयन मानदंडों को पूरा करने की समय सीमा कब तक बढ़ दी है ?

[A] 31 मार्च

[B] 30 जून

[C] 31 मई

[D] 30 सितंबर

सही उत्तर – [A] 31 मार्च

13. हाल ही मे नीति आयोग ने किसके सहयोग से फिनटेक ओपन हैकाथॉन लॉन्च किया है ?

[A] Paytm

[B] Phone Pay

[C] Mobikwik

[D] Freecharge

सही उत्तर – [B] Phone Pay

14. सेवानिवृत्त वाइस एडमिरल, जी अशोक कुमार (G Ashok Kumar) को सरकार द्वारा भारत का ___________ राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक (National Maritime Security Coordinator) नियुक्त किया गया है।

[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

[D] चौथा

सही उत्तर – [A] पहला

15. हाल ही मे निम्न मे से किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्त्ताओं ने ‘ओरिगामी मेटामैटेरियल्स’ नामक एक नई सामग्री विकसित की है ?

[A] IIT दिल्ली

[B] आईआईटी मद्रास

[C] IIT बॉम्बे

[D] आईआईटी खड़गपुर

सही उत्तर – [B] आईआईटी मद्रास

16. प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल वाली हाल ही मे निम्न मे से पहली भारतीय कंपनी कौन सी बन गयी है ? 

[A] Uni-Lever

[B] पतंजलि

[C] डाबर इंडिया

[D] पार्ले

सही उत्तर – [C] डाबर इंडिया

17. हाल ही मे मेटावर्स (metaverse) में दुकान स्थापित करने वाला दुनिया का पहला बैंक कौन सा बन गया है ? 

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] अबू धाबी कमर्शियल बैंक

[C] जेपी मॉर्गन

[D] बैंक ऑफ चीन लिमिटेड

सही उत्तर – [C] जेपी मॉर्गन

18. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने सोलोमन द्वीप पर अपना दूतावास खोलने की बात कही है ?

[A] अमेरिका

[B] चीन

[C] रूस

[D] जापान

सही उत्तर – [A] अमेरिका

19. हाल ही मे मशहूर बॉलीवुड म्यूजिक कंपोजर और सिंगर बप्पी लाहिड़ी का कितने साल की उम्र में मुंबई में निधन हो गया ?

[A] 70 साल

[B] 79 साल

[C] 69 साल

[D] 83 साल

सही उत्तर – [C] 69 साल

20. हाल ही मे किस राज्य की पुरुष टीम ने सीनियर नेशनल वॉलीबॉल चैंपियनशिप जीता है ?

[A] हरियाणा

[B] ओडिशा

[C] पंजाब

[D] केरल

सही उत्तर – [A] हरियाणा

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

21. हाल ही मे आईपीएस अधिकारी रजनीश सेठ को निम्न मे से किस राज्य के नए डीजीपी के रूप में चुना गया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] कर्नाटक

[C] उत्तर प्रदेश

[D] झारखंड

सही उत्तर – [A] महाराष्ट्र

22. हाल ही मे किस राज्य की महिला टीम ने सीनियर नेशनल वॉलीबॉल चैंपियनशिप जीता है ?

[A] हरियाणा

[B] ओडिशा

[C] पंजाब

[D] केरल

सही उत्तर – [D] केरल

23. हाल ही मे ट्विटर इंक (Twitter Inc) ने भारत में अपने ‘टिप्स (Tips)’ फीचर के समर्थन में सुधार के लिए किस पेमेंट गेटवे के साथ साझेदारी की है ?

[A] Phone Pay

[B] TerraPay

[C] Paytm

[D] Mobikwik

सही उत्तर – [C] Paytm

24. निम्न मे से किस केन्द्रीय मंत्री ने पंचतंत्र पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लांच किया है

[A] स्मिति ईरानी

[B] निर्मला सितारमन

[C] पीयूष गोयल

[D] नितिन गडकरी

सही उत्तर – [B] निर्मला सितारमन

25. हाल ही मे विश्व पैंगोलिन दिवस 2022 (World Pangolin Day) किस दिन मनाया गया है ?

[A] 19 फरवरी

[B] 20 फरवरी

[C] 13 फरवरी

[D] 14 फरवरी

सही उत्तर – [A] 19 फरवरी

26. चोलेंद्र शमशेर राणा (Cholendra Shumsher Rana) निम्न मे से किस देश के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश हैं जिन पर महाभियोग चलाया जा रहा है ?

[A] नेपाल

[B] बांग्लादेश

[C] मॉरीशस

[D] कॉम्बोडिया

सही उत्तर – [A] नेपाल

27. हाल ही मे किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने एक ऐसा अणु विकसित किया है, जो कोरोनावायरस स्पाइक प्रोटीन को निष्क्रिय कर सकता है ?

[A] स्टंडफोर्ड विश्वविद्यालय

[B] हावर्ड विश्वविद्यालय

[C] हेलसिंकी विश्वविद्यालय

[D] ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

सही उत्तर – [C] हेलसिंकी विश्वविद्यालय

28. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी निम्न मे से कौन सा देश कर रहा है ? 

[A] अमेरिका

[B] भारत

[C] ब्रिटेन

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [B] भारत

29. भोजपुरी गायक और भाजपा सांसद मनोज तिवारी (Manoj Tiwari) निम्न मे से किस राज्य के खादी अन्य हस्तशिल्प के ब्रांड एंबेसडर होंगे ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] बिहार

[C] झारखंड

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [B] बिहार

30. हाल ही मे एशिया का सबसे बड़ा आदिवासी त्योहार, मेदाराम जातरा, 16 फरवरी से 19 फरवरी तक निम्न मे से किस राज्य मे मनाया गया ?

[A] झारखंड

[B] कर्नाटक

[C] तेलंगाना

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [C] तेलंगाना

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

31. हाल ही मे इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) ने मौजूदा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

[A] 9 प्रतिशत

[B] 8 प्रतिशत

[C] 9.5 प्रतिशत

[D] 8.5 प्रतिशत

सही उत्तर – [A] 9 प्रतिशत

32. हाल ही मे निम्न मे से किस बैंक ने एग्री इन्फिनिटी कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

[C] यस बैंक

[D] इंडियन बैंक

सही उत्तर – [C] यस बैंक

33. जियो प्लेटफॉर्म्स ने किस देश-आधारित टेक स्टार्टअप TWO Platforms में हाल ही मे 25% हिस्सेदारी खरीदी है ?

[A] इजराइल

[B] अमेरिका

[C] ब्रिटेन

[D] चीन

सही उत्तर – [B] अमेरिका

34. हाल ही मे किस देश की G20 अध्यक्षता के तहत G20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स की पहली बैठक आयोजित की गई है ?

[A] सऊदी अरब

[B] भारत

[C] तुर्की

[D] इंडोनेशिया

सही उत्तर – [D] इंडोनेशिया

35.“तम्बाकू छोड़ो ऍप ” निम्न मे से किस संस्था द्वारा हाल ही मे लांच किया गया है ?

[A] वर्ल्ड बैंक

[B] वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनआइजेसन

[C] नैशनल एड्स कंट्रोल ऑर्गनआइजेसन

[D] केन्द्रीय स्वास्थ मंत्रालय

सही उत्तर – [B] वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनआइजेसन

36. हाल ही में भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (Small Industries Development Bank of India – SIDBI) ने किस राज्य के सुंदरबन में महिलाओं के लिए ‘वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन (Waste to Wealth Creation)’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

[A] त्रिपुरा

[B] पश्चिम बंगाल

[C] असम

[D] मेघालय

सही उत्तर – [B] पश्चिम बंगाल

37. पैसाबाजार डॉट कॉम ने निम्न मे से किस बैंक के साथ “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए साझेदारी की है ?

[A] RBL बैंक लिमिटेड

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] इंडियन बैंक

[D] ऐक्सिस बैंक

सही उत्तर – [A] RBL बैंक लिमिटेड

38. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने कैंसर की रोकथाम के लिए होप एक्सप्रेस योजना को शुरू किया है ? 

[A] केरल

[B] तेलंगाना

[C] महाराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [C] महाराष्ट्र

39. बांग्लादेश और निम्न मे से किस देश की वायु सेनाएं 20-25 फरवरी को ‘Cope South 22’ अभ्यास करेंगी है ?

[A] अमेरिका

[B] इंग्लैंड

[C] पाकिस्तान

[D] न्यूज़ीलैंड

सही उत्तर – [A] अमेरिका

40. हाल ही मे आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन को निम्न मे से किस शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

[A] पुणे

[B] गुरुग्राम

[C] बंगलोर

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [B] गुरुग्राम

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

41. हाल ही मे निम्न मे से किस देश में लस्सा बुखार (Lassa Fever) से पीड़ित तीन व्यक्तियों की मृत्यु हो गई है ? 

[A] ओमान

[B] पाकिस्तान

[C] ब्रिटेन

[D] कतर

सही उत्तर – [C] ब्रिटेन

42. 2008 अहमदाबाद सीरियल बम ब्लास्ट केस मे स्पेशल कोर्ट ने कितने दोषियों को मौत की सजा सुनाई ?

[A] 38

[B] 26

[C] 31

[D] 36

सही उत्तर – [A] 38

43. हाल ही में केंद्र ने कब तक राज्य सरकार के विश्वविद्यालयों और कॉलेजों के वित्त पोषण के लिए राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान (RUSA) योजना को जारी रखने की मंजूरी दी है ?

[A] 31 मार्च 2024

[B] 30 जुलाई 2024

[C] 31 मार्च 2026

[D] 31 मार्च 2025

सही उत्तर – [C] 31 मार्च 2026

44. हाल ही मे किस उच्च न्यायालय ने ऑनलाइन गेमिंग पर राज्य सरकार के प्रतिबंध को रद्द कर दिया है ?

[A] तेलंगाना

[B] कर्नाटक

[C] झारखंड

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [B] कर्नाटक

45. भारत-__________ ने व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (CEPA) पर हाल ही मे हस्ताक्षर किए है ?

[A] ओमान

[B] यू ए ई

[C] सऊदी अरब

[D] इजराइल

सही उत्तर – [B] यू ए ई

46. हाल ही में भारत सरकार ने कच्चे पाम तेल पर कृषि उपकर को 7.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

[A] 6 प्रतिशत

[B] 5 प्रतिशत

[C] 6.5 प्रतिशत

[D] 5.5 प्रतिशत

सही उत्तर – [B] 5 प्रतिशत

47. हाल ही मे प्रसिद्ध जैसलमेर डेजर्ट फेस्टिवल (Jaisalmer Desert Festival), जिसे गोल्डन सिटी के मारू महोत्सव (Maru Mahotsav) के रूप में भी जाना जाता है। वह किस राज्य मे मनाया गया ?

[A] गुजरात

[B] मध्य प्रदेश

[C] राजस्थान

[D] लदाक

सही उत्तर – [C] राजस्थान

48. हाल ही में भारत के साथ किस देश ने पर्यटन सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?

[A] अमेरिका

[B] इंग्लैंड

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] न्यूज़ीलैंड

सही उत्तर – [C] ऑस्ट्रेलिया

49. हाल ही मे किस आईआईटी के रिसर्च पार्क ने सैन्ट गोबेन इंडिया के साथ अक्षय ऊर्जा पर mou पर हस्ताक्षर किया है ?

[A] IIT दिल्ली

[B] आईआईटी मद्रास

[C] IIT बॉम्बे

[D] आईआईटी खड़गपुर

सही उत्तर – [B] आईआईटी मद्रास

50. हाल ही में निम्न मे से किस देश ने आधिकारिक तौर पर कोआला को ‘लुप्तप्राय (endangered)’ प्रजाति के रूप में घोषित कर दिया है ?

[A] न्यूज़ीलैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] स्वीडन

[D] भूटान

सही उत्तर – [B] ऑस्ट्रेलिया

Current Affairs MCQs 14-20 Feb 22

51. भारतीय खनन प्रमुख ______________ ने भारत में सेमीकंडक्टर्स के निर्माण के लिए एक संयुक्त उद्यम (जेवी) बनाने के लिए ताइवान की इलेक्ट्रॉनिक्स निर्माण कंपनी, होन हाई टेक्नोलॉजी ग्रुप (Hon Hai Technology Group) (जिसे फॉक्सकॉन के नाम से जाना जाता है) के साथ करार किया है।

[A] हिंदुस्तान जिंक

[B] वेदांता (Vedanta)

[C] हिंदुस्तान Copper

[D] हिंडाल्को इंडस्ट्रीज़

सही उत्तर – [B] वेदांता (Vedanta)

52. पोलियो उन्मूलन के प्रयासों के लिए बिल गेट्स को हिलाल-ए-पाकिस्तान सम्मान से हाल ही में सम्मानित किया गया। जो की पाकिस्तान की ___________ सबसे बड़ी नागरिक सम्मान है ?

[A] पहली

[B] दूसरी

[C] तीसरी

[D] चौथी

सही उत्तर – [B] दूसरी

53. हाल ही में कोलकाता में चाल रहे मिजोरम के खिलाफ रणजी ट्रॉफी मैच में प्रथम श्रेणी डेब्यू पर तिहरा शतक लगाने वाले _____________ के शाकिबुल गनी पहले खिलाड़ी बन गए है।

[A] जम्मू & कश्मीर

[B] तेलंगाना

[C] बिहार

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [C] बिहार

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-