Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे प्रधानमंत्री मोदी ने यू पी के किस शहर मे श्री काशी विश्वनाथ कॉरिडर के पहले चरण का लोकार्पण किया ?

[A] गोरखपुर

[B] वाराणसी

[C] प्रयागराज

[D] अयोध्या

सही उत्तर – [B] वाराणसी

2. हाल ही मे किस देश की सरकार ने दुनिया की पहली 100% कागज रहित सरकार होने की घोषणा किया है ?

[A] यू ए ई

[B] इटली

[C] जर्मनी

[D] बेल्जियम

सही उत्तर – [A] यू ए ई

3. “दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना” को हाल ही मे किस राज्य ने शुरू किया है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] उत्तराखंड

[C] सिक्किम

[D] हरियाणा

सही उत्तर – [B] उत्तराखंड

4. न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष ने हाल ही मे शिकायतों के प्रबंधन के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म का उद्घाटन किया। वे वर्तमान मे किसके अध्यक्ष है ?

[A] लोकपाल

[B] राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग

[C] नैशनल ग्रीन ट्राइब्यूनल (NGT)

[D] लॉ कमिशन

सही उत्तर – [A] लोकपाल

5. अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 12 दिसम्बर

[B] 13 दिसम्बर

[C] 14 दिसम्बर

[D] 15 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 12 दिसम्बर

6. हाल ही मे इजरायल के प्रधानमंत्री नफ्ताली बेनेट ने किस अरब देश की पहली ऐतिहासिक यात्रा की ?

[A] सऊदी अरब

[B] यू ए ई

[C] क़तर

[D] ओमान

सही उत्तर – [B] यू ए ई

7. हाल ही मे थाईलैंड में एशियाई रोइंग चैंपियनशिप से भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

[A] 4 पदक

[B] 5 पदक

[C] 6 पदक

[D] 7 पदक

सही उत्तर – [C] 6 पदक

8. हाल ही मे एलेजांद्रो सिमंकास मारिन भारत में किस देश के नए राजदूत नियुक्त किये गये है ?

[A] ब्राजील

[B] स्पेन

[C] क्यूबा

[D] ग्रीस

सही उत्तर – [C] क्यूबा

9. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस (International Day of Neutrality) किस दिन मनाया गया ?

[A] 12 दिसम्बर

[B] 13 दिसम्बर

[C] 14 दिसम्बर

[D] 15 दिसम्बर

सही उत्तर – [A] 12 दिसम्बर

10. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने “सामान्य वर्ग आयोग” की स्थापना किया है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] तमिलनाडु

[C] कर्नाटक

[D] गुजरात

सही उत्तर – [A] हिमाचल प्रदेश

Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21

11. हाल ही प्रधानमंत्री मोदी ने 13 दिसम्बर को वाराणसी में काशी विश्वनाथ धाम के किस चरण का उद्घाटन किया है ?

[A] पहले

[B] दूसरे

[C] तीसरे

[D] चौथे

सही उत्तर – [A] पहले

12. सिडनी स्थित लोवी इंस्टीट्यूट द्वारा हाल ही मे प्रकाशित किए गए एक रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका, जापान और चीन के बाद भारत एशिया का _______ सबसे शक्तिशाली देश है।

[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

[D] चौथा

सही उत्तर – [D] चौथा

13. हाल ही मे संसद ने CBI निदेशक के कार्यकाल को अधिकतम कितने साल तक बढ़ाने के लिए विधेयक पारित किया ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पाँच

सही उत्तर – [D] पाँच

14. सरोगेसी (विनियमन) विधेयक, 2019 जो हाल ही मर संसद से पारित हुआ है, उसके हिसाब से कम से कम ______________ के लिए कानूनी रूप से विवाहित केवल भारतीय जोड़े ही सरोगेसी का विकल्प चुन सकते हैं।

[A] तीन साल

[B] चार साल

[C] पांच साल

[D] छह साल

सही उत्तर – [C] पांच साल

15. हाल ही मे अखिल भारतीय महापौर सम्मेलन; जिसका थीम: ‘न्यू अर्बन इंडिया’ है वह कहाँ आयोजित किया गया ?

[A] दिल्ली

[B] कोच्चि

[C] कोलकाता

[D] वाराणसी

सही उत्तर – [D] वाराणसी

16. हाल ही मे किस देश की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की लीना नायर को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है 

[A] जर्मनी

[B] अमेरिका

[C] फ़्रांस

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [C] फ़्रांस

17. हाल ही मे इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (INS) ने किस अखबार के मोहित जैन को अपना अध्यक्ष चुना है ?

[A] नवभारत टाइम्स

[B] द इकोनॉमिक टाइम्स

[C] अमर उजाला

[D] दैनिक जागरण

सही उत्तर – [B] द इकोनॉमिक टाइम्स

18. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 2021-2023 के दौरान विदेशी उपग्रहों को लॉन्च करने के लिए कितने देशों के साथ छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पाँच

सही उत्तर – [C] चार

19. हाल ही मे किस नक्सल प्रभावित राज्य ने माओवादी प्रभावित जिलों में SAHAY योजना की शुरूआत की है ?

[A] झारखंड

[B] छतीसगढ़

[C] पश्चिम बंगाल

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [A] झारखंड

20. सन् 2021 के लिए टाइम मैगजीन का ‘पर्सन ऑफ द ईयर किसे घोसीत किया गया है ?

[A] जो बीडेन

[B] एलोन मस्क

[C] जेफ़ बेजोस

[D] नरेंद्र मोदी

सही उत्तर – [B] एलोन मस्क

Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21

21. हाल ही मे जारी ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ?

[A] क्यूबा

[B] जर्मनी

[C] अमेरिका

[D] स्वीडेन

सही उत्तर – [C] अमेरिका

22. भारत में विजय दिवस (Vijay Diwas) प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 15 दिसम्बर

[B] 16 दिसम्बर

[C] 17 दिसम्बर

[D] 18 दिसम्बर

सही उत्तर – [B] 16 दिसम्बर

23. हाल ही मे “मिशन शक्ति लिविंग लैब” लॉन्च करने के लिए किस राज्य ने UNCDF के साथ किया समझौता किया है ?

[A] पश्चिम बंगाल

[B] पंजाब

[C] ओडिशा

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [C] ओडिशा

24. स्वदेशीकरण के प्रयासों में सुधार के लिए ______________ ने IAF के साथ समझौता किया है।

[A] IIT-दिल्ली

[B] आईआईटी बॉम्बे

[C] IIT-कानपुर

[D] IIT-खड़गपुर

सही उत्तर – [A] IIT-दिल्ली

25. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट जल्द ही देश का __________ रनवे वाला पहला एयरपोर्ट बन जायेगा।

[A] तीन

[B] चार

[C] पाँच

[D] छह

सही उत्तर – [B] चार

26. केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान और प्रौद्योगिकी, डॉ जितेंद्र सिंह (Jitendra Singh) ने पणजी, गोवा में भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (India International Science Festival) के ___________ संस्करण का उद्घाटन किया।

[A] पाँचवें

[B] छठे

[C] सातवें

[D] आठवें

सही उत्तर – [C] सातवें

27. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस किस दिन मनाया गया है ?

[A] 13 दिसम्बर

[B] 14 दिसम्बर

[C] 15 दिसम्बर

[D] 16 दिसम्बर

सही उत्तर – [C] 15 दिसम्बर

28. हाल ही मे भारत और ____________ ने समुद्री विज्ञान और पारिस्थितिकी में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

[A] वियतनाम

[B] मंगोलिया

[C] मंगोलिया

[D] जापान

सही उत्तर – [A] वियतनाम

29. हाल ही मे भारतीय विश्व मामलों की परिषद और __________________ द्वारा संयुक्त रूप से 8वीं हिंद महासागर वार्ता आयोजित की गई

[A] विदेश मंत्रालय

[B] रक्षा मंत्रालय

[C] गृह मंत्रालय

[D] वित्त मंत्रालय

सही उत्तर – [A] विदेश मंत्रालय

30. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने ने 24 नई खदानों सहित 99 कोयला खदानों की नीलामी की चौथी किश्त को लांच किया गया ?

[A] पर्यावरण मंत्री भूपेन्द्र यादव

[B] बिजली मंत्री आर.के. सिंह

[C] कोयला मंत्री प्रल्हाद जोशी

[D] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

सही उत्तर – [C] कोयला मंत्री प्रल्हाद जोशी

Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21

31. हाल ही मे किस राज्य की मनोहरी गोल्ड टी 1 लाख रुपए प्रति किलो में नीलाम हुआ और इस टी ने रिकॉर्ड बनाया ?

[A] असम

[B] तमिलनाडु

[C] केरल

[D] मेघालय

सही उत्तर – [A] असम

32. हाल ही मे डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov. द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची में किस स्थान पर हैं ?

[A] 10 वें

[B] 8 वें

[C] 12 वें

[D] 9 वें

सही उत्तर – [B] 8 वें

33. हाल ही मे विश्व अरबी भाषा दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 10 दिसंबर

[B] 15 दिसंबर

[C] 16 दिसंबर

[D] 18 दिसंबर

सही उत्तर – [D] 18 दिसंबर

34. भारत मे अल्पसंख्यक अधिकार दिवस दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 10 दिसंबर

[B] 15 दिसंबर

[C] 16 दिसंबर

[D] 18 दिसंबर

सही उत्तर – [D] 18 दिसंबर

35. हाल ही मे व्हाट्सएप (WhatsApp) ने भारत के कितने गांवों के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव (Digital Payments Utsav) की घोषणा की है ?

[A] 500

[B] 2.5 लाख

[C] 1000

[D] 5 लाख

सही उत्तर – [A] 500

36. हाल ही में ईरान के चाबहार बंदरगाह के संयुक्त उपयोग पर भारत, ईरान और_______________ की बैठक आयोजित की गई

[A] उज्बेकिस्तान

[B] अफगानिस्तान

[C] किरगिस्तान

[D] पाकिस्तान

सही उत्तर – [A] उज्बेकिस्तान

37. भारत की ____________________भारत में बीएमडब्ल्यू (BMW’s) के मोटरसाइकिल ब्रांड के साथ इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) विकसित करने का समझौता किया।

[A] बजाज

[B] हीरो मोटर कॉर्प

[C] टीवीएस मोटर कंपनी

[D] ऑल इलेक्ट्रिक

सही उत्तर – [C] टीवीएस मोटर कंपनी

38. हाल ही मे किसने असम स्किल यूनिवर्सिटी की स्थापना के लिए $112 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

[A] एडीबी

[B] वर्ल्ड बैंक

[C] आई एम एफ

[D] ब्रीक्स बैंक

सही उत्तर – [A] एडीबी

39. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महिलाओं के लिए शादी की न्यूनतम उम्र 18 से बढ़ाकर ____________ कितना करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

[A] 19

[B] 20

[C] 21

[D] 22

सही उत्तर – [C] 21

40. International Migrants Day: अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस इस दिन मनाया गया ?

[A] 13 दिसंबर

[B] 15 दिसंबर

[C] 18 दिसंबर

[D] 17 दिसंबर

सही उत्तर – [C] 18 दिसंबर

41. हाल ही मे कैबिनेट ने आपराधिक मामलों में आपसी कानूनी सहायता पर भारत-________________ संधि को मंजूरी दी।

[A] स्वीडन

[B] ऑस्ट्रीया

[C] पोलैंड

[D] नॉर्वे

सही उत्तर – [C] पोलैंड

Current Affairs MCQs 13-19 Dec 21

42. हाल ही मे स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (Sports Journalists’ Federation of India – SJFI) ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर ________________ को SJFI मेडल 2021 से सम्मानित किया।

[A] सुनील गावस्कर

[B] कपिल देव

[C] मदन लाल

[D] के श्रीकांत

सही उत्तर – [A] सुनील गावस्कर

43. हाल ही मे निम्न मे से किसने 50 वें विजय दिवस पर स्मारक डाक टिकट जारी किया ?

[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[B] प्रधानमंत्री मोदी

[C] रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

[D] गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर – [C] रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

44. हाल ही मे संसद ने ED (प्रवर्तन निदेशालय) निदेशक के कार्यकाल को अधिकतम कितने साल तक बढ़ाने के लिए विधेयक पारित किया ?

[A] दो

[B] तीन

[C] चार

[D] पाँच

सही उत्तर – [D] पाँच

45. हरित ऊर्जा के लिए किस भारतीय निजी कंपनी ने SECI (Solar Energy Corporation of India) के साथ 4,667 मेगावाट की आपूर्ति के लिए समझौता किया है ?

[A] टाटा पावर

[B] रिलायंस पावर

[C] Adani Green Energy Ltd

[D] जिंदल पावर

सही उत्तर – [C] Adani Green Energy Ltd

46. ढाका में जारी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी के पुरुष हॉकी टूर्नामेंट मे भारत ने किस देश को 3-1 से हराकर सेमीफाइनल में प्रवेश किया ?

[A] श्रीलंका

[B] पाकिस्तान

[C] मलेशिया

[D] जापान

सही उत्तर – [B] पाकिस्तान

47. जिमनास्ट सिमोन बाइल्स को टाइम पत्रिका द्वारा ‘2021 एथलीट ऑफ द ईयर’ चुना गया। वे किस देश की जिमनास्ट है ?

[A] अमेरिका

[B] केन्या

[C] यू के

[D] यूक्रेन

सही उत्तर – [A] अमेरिका

48. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने राज्य गीत के रूप में ‘तमिल थाई वजथु’ की घोषणा की है ?

[A] कर्नाटक

[B] केरल

[C] तेलंगाना

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [D] तमिलनाडु

49. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने अपने राष्ट्रीय दिवस पर पीएम मोदी को अपना सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार नगदग पेल जी खोरलो प्रदान किया ?

[A] म्यांमार

[B] भूटान

[C] नेपाल

[D] कॉम्बोडिया

सही उत्तर – [B] भूटान

50. हाल ही मे निम्न मे से किसने हरित हाइड्रोजन उत्पादन के लिए भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) के साथ सहयोग किया है ?

[A] इंडियन ऑइल कॉर्पोरैशन लिमिटेड (IOCL)

[B] भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL)

[C] हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL)

[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज़ लिमिटेड (RIL)

सही उत्तर – [B] भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL)

51. अपने बांग्लादेश यात्रा पर गए राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने निम्न मे से किस शहर मे हाल ही में श्री रमना काली मंदिर का उद्घाटन किया ?

[A] खुलना

[B] ढाका

[C] चटोग्राम

[D] रंगपुर

सही उत्तर – [B] ढाका

52. हाल ही मे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में सेमीकंडक्टर और डिस्प्ले मैन्युफैक्चरिंग को बढ़ावा देने के लिए ____________ रुपये की प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव (PLI) योजना को मंजूरी दी।

[A] 49,000 करोड़

[B] 76,000 करोड़

[C] 80,000 करोड़

[D] 35,000 करोड़

सही उत्तर – [B] 76,000 करोड़

53. हाल ही मे रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने पंजाब नेशनल बैंक (PNB) पर 1.8 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है। जबकि ____________पर नियामक अनुपालन में कमियों के लिए 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है।

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] ICICI बैंक

[C] HDFC बैंक

[D] कैनारा बैंक

सही उत्तर – [B] ICICI बैंक

54. हाल ही मे हरनाज संधू ने इज़राइल में मिस यूनिवर्स 2021 का ख़िताब जीता है। वे भारत के किस शहर मे जन्मी है ?

[A] चंडीगढ़

[B] अंबाला

[C] मोहाली

[D] लुधियाना

सही उत्तर – [A] चंडीगढ़

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-