Current Affairs MCQs 12-18 Jun 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 12-18 Jun 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस 2022 किस दिन मनाया गया ?

[A] 18 जून

[B] 17 जून

[C] 16 जून

[D] 15 जून

सही उत्तर – [A] 18 जून

2. निम्न मे से किस शहर मे भारत की पहली डिस्प्ले फैब्रिकेशन यूनिट (Display Fabrication Unit) स्थापित किया जाएगा ?

[A] दिल्ली

[B] मुंबई

[C] हैदराबाद

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [C] हैदराबाद

3. हाल ही मे केंद्र सरकार ने भारतीय सशस्त्र सेनाओ मे भर्ती करने को कौन सा योजना पेश किया है ?

[A] अग्निवीर

[B] लोहपथ

[C] अग्निपथ

[D] वायुपथ

सही उत्तर – [C] अग्निपथ

4. इस वर्ष, 2022 केंद्र सरकार की ड्रीम पहल, उड़े देश का आम नागरिक (Ude Desh ka Aam Naagrik – UDAN) की कौन सी वर्षगांठ है ?

[A] तीसरी

[B] चौथी

[C] पांचवीं

[D] छठी

सही उत्तर – [C] पांचवीं

5. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस (International Day of Family Remittances) किस दिन मनाया गया ?

[A] 18 जून

[B] 17 जून

[C] 16 जून

[D] 15 जून

सही उत्तर – [C] 16 जून

6. भारतीय प्रेस परिषद (पीसीआई) का अध्यक्ष हाल ही मे निम्न मे से किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] स्मिता प्रकाश

[B] रंजना प्रकाश देसाई

[C] रविश कुमार

[D] विपिन चौबे

सही उत्तर – [B] रंजना प्रकाश देसाई

7. केंद्र सरकार ने केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) और असम राइफल्स भर्ती में अग्निवीरों के लिए कितने प्रतिशद आरक्षण की घोषणा की है ?

[A] 2%

[B] 4%

[C] 5%

[D] 10%

सही उत्तर – [D] 10%

8. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र ने किस दिन को मरुस्थलीकरण और सूखे का मुकाबला करने हेतु विश्व दिवस (World Day to Combat Desertification and Drought) मनाया है ? 

[A] 14 जून

[B] 17 जून

[C] 15 जून

[D] 16 जून

सही उत्तर – [B] 17 जून

9. जीएसटी काउंसिल की 47वीं बैठक का आयोजन निम्न मे से किस शहर में किया जायेगा ?

[A] हैदराबाद

[B] मेरठ

[C] श्रीनगर

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [C] श्रीनगर

10. हाल ही मे चो सोन हुई निम्न मे से किस देश की पहली महिला विदेश मंत्री बनी है ?

[A] चीन

[B] जापान

[C] ताइवान

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [D] दक्षिण कोरिया

Current Affairs MCQs 12-18 Jun 22

11. निम्न मे से किसने कोविड-19 महामारी के कारण अपने माता-पिता को खोने वाले बच्चों के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना का लाभ जारी किया है ?

[A] वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

[B] रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

[C] प्रधान मंत्री मोदी

[D] विदेश मंत्री एस जयशंकर

सही उत्तर – [C] प्रधान मंत्री मोदी

12. हाल ही मे केंद्रीय संचार मंत्री अश्विनी वैष्णव ने भारत में कब तक 5जी सेवाएं लांच करने का ऐलान किया है ?

[A] दिसम्बर 2022

[B] जून 2023

[C] मार्च 2024

[D] मार्च 2023

सही उत्तर – [D] मार्च 2023

13. जापान के प्रधान मंत्री, फुमियो किशिदा (Fumio Kishida) __________________ में इस महीने होने वाले नाटो शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।

[A] पेरिस

[B] मैड्रिड

[C] सिडनी

[D] न्यूयॉर्क

सही उत्तर – [B] मैड्रिड

14.  केंद्र सरकार ने ‘अग्निपथ’ स्कीम की ऊपरी आयुसीमा पहले साल के लिए 21 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है ?

[A] 22

[B] 23

[C] 24

[D] 25

सही उत्तर – [B] 23

15. हर साल, दुनिया में _____________ को सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे (Sustainable Gastronomy Day) मनाया जाता है।

[A] 18 जून

[B] 17 जून

[C] 16 जून

[D] 15 जून

सही उत्तर – [A] 18 जून

16. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने अपना तीसरा विमानवाहक पोत फुजियान लॉन्च किया है ?

[A] दक्षिण कोरिया

[B] जापान

[C] चीन

[D] वियतनाम

सही उत्तर – [C] चीन

17. हाल ही मे निम्न मे से किस ने गोवा के डोना पाउला में नए राजभवन की आधारशिला रखी ?

[A] राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद

[B] प्रधानमंत्री मोदी

[C] गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत

[D] रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

सही उत्तर – [A] राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद

18. निम्न मे से किस देश के खिलाफ इंग्लैंड ने विश्व रिकॉर्ड बनाते हुए एक दिवसीय मैच में 498 रनों का अधिकतम स्कोर हाल ही मे बनाया है ?

[A] आयरलैंड

[B] नीदरलैंड

[C] हॉलैंड

[D] केनिया

सही उत्तर – [B] नीदरलैंड

19. हाल ही मे किस देश ने अनिवार्य मृत्युदंड को समाप्त करने की घोषणा की है ?

[A] मलेसिया

[B] इंडोनेशिया

[C] लाओस

[D] कतर

सही उत्तर – [A] मलेसिया

20. हाल ही मे निम्न मे से किस देश के तट पर दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] मलेसिया

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [C] ऑस्ट्रेलिया

Current Affairs MCQs 12-18 Jun 22

21. प्रति वर्ष हेट स्पीच का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्न मे से किस दिन को मनाया जाता है ?

[A] 14 जून

[B] 17 जून

[C] 15 जून

[D] 18 जून

सही उत्तर – [D] 18 जून

22. हाल ही मे निम्न मे से किस देश मे भगवान बुद्ध के चार पवित्र अवशेषों को भेजा गया है ?

[A] चीन

[B] जापान

[C] मंगोलिया

[D] श्रीलंका

सही उत्तर – [C] मंगोलिया

23. हाल ही मे भारत गौरव स्कीम (Bharat Gaurav Scheme ) के तहत शुरू की गई पहली ट्रेन को निम्न मे से किस स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया ?

[A] चेन्नई

[B] बैंगलोर

[C] कोयंबटूर 

[D] तिरूनवेली

सही उत्तर – [C] कोयंबटूर

24. निम्न मे से कौन सा भारतीय शहर है जो हर साल औसतन 2 मिमी की दर से समुन्द्र मे डूब रहा है ?

[A] चेन्नई

[B] मुंबई

[C] कोची

[D] कोलकाता

सही उत्तर – [B] मुंबई

25. हाल ही मे किस देश मे स्थित गुरुद्वारे कार्ते परवान पर अज्ञात हमलावरों ने हमला कर दिया ?

[A] अफगानिस्तान

[B] किरगिस्तान

[C] स्वीडन

[D] ताजिकिस्तान

सही उत्तर – [A] अफगानिस्तान

26. Father’s Day 2022 किस दिन मनाया गया ?

[A] 16 जून

[B] 17 जून

[C] 18 जून

[D] 19 जून

सही उत्तर – [D] 19 जून

27. निम्न मे से किस देश ने 2028 में निरंतर बिजली प्राप्त करने हेतु अंतरिक्ष में एक सौर ऊर्जा संयंत्र शुरू करने की योजना का प्रस्ताव रखा है ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] चीन

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [C] चीन

28. निम्न मे से किस दिन को विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) मनाया गया ?

[A] 18 जून

[B] 17 जून

[C] 16 जून

[D] 15 जून

सही उत्तर – [D] 15 जून

29. निम्न मे से कौन सा राज्य ई-सेवा वितरण आंकलन में सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में शीर्ष पर है ?

[A] हरियाणा

[B] दिल्ली

[C] केरल

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [C] केरल

30. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य सरकार ने सुरक्षा-मित्र प्रोजेक्ट (Suraksha-Mitra Project) लांच किया है ?

[A] कर्नाटक

[B] तमिलनाडु

[C] तेलंगाना

[D] केरल

सही उत्तर – [D] केरल

Current Affairs MCQs 12-18 Jun 22

31. हाल ही मे निम्न मे से किस मंत्रालय ने हाल ही में जानवरों के लिए भारत की पहली कोविड -19 वैक्सीन “एनोकोवैक्स” का अनावरण किया है ?

[A] स्वास्थ मंत्रालय

[B] वित्त मंत्रालय

[C] कृषि मंत्रालय

[D] गृह मंत्रालय

सही उत्तर – [C] कृषि मंत्रालय

32. हाल ही मे माइक्रोसॉफ्ट ने कितने वर्षों के बाद अपने वेब ब्राउज़र इंटरनेट एक्सप्लोरर को बंद कर दिया है ?

[A] 18 वर्ष

[B] 20 वर्ष

[C] 25 वर्ष

[D] 27 वर्ष

सही उत्तर – [D] 27 वर्ष

33. निम्न मे से किस देश ने पुरुष हॉकी एशिया कप 2022 का ख़िताब जीता है ?

[A] चीन

[B] जापान

[C] दक्षिण कोरिया

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [C] दक्षिण कोरिया

34. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने कार्ड, प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) और यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) पर ई-जनादेश के लिए प्रति लेनदेन के लिए अतिरिक्त फैक्टर ऑफ ऑथेंटिकेशन (AFA) की सीमा 5,000 रुपये से बढ़ाकर कितने तक कर दिया है।

[A] 8,000 रुपये

[B] 10,000 रुपये

[C] 12,000 रुपये

[D] 15,000 रुपये

सही उत्तर – [D] 15,000 रुपये

35. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ग्रीन एनर्जी ओपन एक्सेस नियम 2022 की अधिसूचना हाल ही मे जारी की ?

[A] परिवहन मंत्रालय

[B] वित्त मंत्रालय

[C] विद्युत मंत्रालय

[D] कृषि मंत्रालय

सही उत्तर – [C] विद्युत मंत्रालय

36. विश्व बैंक के पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 के अनुसार 180 देशों में भारत कौन से स्थान पर है ?

[A] 101वां

[B] 153वां

[C] 96 वां

[D] अंतिम स्थान

सही उत्तर – [D] अंतिम स्थान

37. हाल ही मे संपन हुई मुख्य सचिवों का पहला राष्ट्रीय सम्मेलन निम्न मे से किस शहर में आयोजित हुई ?

[A] दिल्ली

[B] धर्मशाला

[C] कोलकाता

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [B] धर्मशाला

38. निम्न मे से किस राज्य को 12 नए संरक्षण रिज़र्व तथा 3 वन्यजीव अभ्यारण्य मिले हैं ?

[A] तमिलनाडु

[B] कर्नाटक

[C] महराष्ट्र

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [C] महराष्ट्र

39. निम्न मे से भारत के किस पड़ोसी देश के साथ बस सेवा को फिर से शुरू किया गया है ?

[A] पाकिस्तान

[B] बांग्लादेश

[C] भूटान

[D] नेपाल

सही उत्तर – [B] बांग्लादेश

40. हाल ही मे निम्न मे से कौन सा देश भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक देश बन गया है ?

[A] पाकिस्तान

[B] बांगलादेश

[C] चीन

[D] श्रीलंका

सही उत्तर – [C] चीन

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-