Current Affairs MCQs 11-17 Sep 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 11-17 Sep तक दिए गए है।

1.  हर वर्ष ________ को हिन्दी दिवस मनाया जाता है।

[A] 14 सितंबर

[B] 13 सितंबर

[C] 12 सितंबर

[D] 11 सितंबर

सही उत्तर – [A] 14 सितंबर

2. विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस (World Lymphoma Awareness Day) प्रत्येक साल ________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। 

[A] 13 सितंबर

[B] 14 सितंबर

[C] 15 सितंबर

[D] 16 सितंबर

सही उत्तर – [C] 15 सितंबर

3. केंद्र सरकार ने दिल्ली नगर निगम में कुल सीटों की संख्या कितनी तय कर दी है ?

[A] 150

[B] 200

[C] 250

[D] 300

सही उत्तर – [C] 250

4. हाल ही मे निम्न मे से किस बीमारी से संबंधित एक पोर्टल ‘निक्षय 2.0 पोर्टल’ लॉन्च किया है ?

[A] कैंसर

[B] AIDS

[C] टीबी (TB)

[D] पोलिओ

सही उत्तर – [C] टीबी (TB)

5. निम्न मे से किस भारतीय शिप्यार्ड द्वारा नौसेना के लिए निर्मित स्टील्थ फ्रिगेट (P17A) तारागिरी का 11 सितंबर 22 को जल आवतरण किया गया ?

[A] हिंदुस्तान शिप्यार्ड लिमिटेड

[B] गोवा शिप्यार्ड लिमिटेड

[C] कोचीन शिप्यार्ड लिमिटेड

[D] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स

सही उत्तर – [D] मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स

6. हाल ही मे निम्न मे से किस देश के न्यूयॉर्क शहर में वायरस फैलने के करण पोलिओ पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी गई ?

[A] जापान

[B] अमेरिका

[C] ईरान

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [B] अमेरिका

7. निम्न मे से किस देश ने पाकिस्तान को हराकर, एशिया कप 2022 का ख़िताब जीत लिया है ?

[A] भारत

[B] बांग्लादेश

[C] श्रीलंका

[D] यूएई

सही उत्तर – [C] श्रीलंका

8. केंद्र ने न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी को धन शोधन निवारण अधिनियम (पीएमएलए) के तहत अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया। इससे पहले वे किस हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश थे ?

[A] दिल्ली हाई कोर्ट

[B] कलकत्ता हाई कोर्ट

[C] बॉम्बे हाई कोर्ट

[D] मद्रास हाई कोर्ट

सही उत्तर – [D] मद्रास हाई कोर्ट

9. हाल ही मे __________आईबीएम क्वांटम नेटवर्क में शामिल होने वाला पहला भारतीय संस्थान बन गया है।

[A] IIT Delhi

[B] IIT Madras

[C] IIT कानपुर

[D] IIT Bombay

सही उत्तर – [B] IIT Madras

10. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य सरकार ने वन शहीदो के आश्रितों के लिए मुआवजा बढ़ा दिया है ?

[A] उत्तराखंड

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] कर्नाटक

[D] केरल

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

Current Affairs MCQs 11-17 Sep 22

11. निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री कोनराड के. संगमा द्वारा राज्य की निवासी सुरक्षा और सुरक्षा अधिनियम का ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया ?

[A] मेघालय

[B] पश्चिम बंगाल

[C] मणिपुर  

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [A] मेघालय

12. हाल ही मे निम्न मे से किस देश से लाए गए 8 चीतों को प्रधानमंत्री मोदी ने अपने जन्मदिन पर कुनो नैशनल पार्क मे छोड़ा ? 

[A] न्यूज़ीलैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] नामीबिया

[D] दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर – [C] नामीबिया

13. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सामान नागरिक संहिता पर एक समिति का गठन किया है ?

[A] दिल्ली

[B] उत्तराखंड

[C] बिहार

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] उत्तराखंड

14. विश्व का पहला संस्कार केंद्र निम्न मे से किस राज्य के झुंझुनू जिले में खोला जाएगा ?

[A] महाराष्ट्र

[B] उत्तर प्रदेश

[C] राजस्थान

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [C] राजस्थान

15. ___________ ने अहमदाबाद में ‘केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन‘ का उद्घाटन किया।

[A] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] परिवहन मंत्री नितिन गडकरी

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

16. केंद्रीय शिक्षा मंत्री और कौशल विकास मंत्री _________ ने ‘आजादी क़्वेस्ट’ ऑनलाइन शैक्षिक मोबाइल गेम लांच किया।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] धर्मेंद्र प्रधान

[D] प्रह्लाद जोशी

सही उत्तर – [C] धर्मेंद्र प्रधान

17. अमेरिका में _________ को हुए आतंकवादी हमले की हाल ही मे 21वीं बरसी मनाई गई।

[A] 15 सितंबर

[B] 11 सितंबर

[C] 16 सितंबर

[D] 13 सितंबर

सही उत्तर – [B] 11 सितंबर

18. निम्न मे से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फिल्म उद्योगों को विकसित करने हेतु राज्य की पहली सिनेमा पर्यटन नीति–2022 लॉन्च की ?

[A] मध्य प्रदेश

[B] गुजरात

[C] राजस्थान

[D] छतीसगढ़

सही उत्तर – [B] गुजरात

19. निम्न मे से किस राज्य के राखीगढ़ी में हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय बन रहा है ? 

[A] गुजरात

[B] हरियाणा

[C] राजस्थान

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] हरियाणा

20. निम्न मे से कौन सा देश वर्ष 2023 में SCO के 23वें शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

[A] चीन

[B] भारत

[C] पाकिस्तान

[D] रूस

सही उत्तर – [B] भारत

Current Affairs MCQs 11-17 Sep 22

21. निम्न मे से किस देश की प्रधानमंत्री ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ ने अपने पद से इस्तीफे की घोषणा की है ?

[A] स्वीडन

[B] ऑस्ट्रीया

[C] निदरलैंड

[D] डेनमार्क

सही उत्तर – [A] स्वीडन

22. हाल ही मे बेंगलुरु के किशोर शतरंज खिलाड़ी प्रणव आनंद भारत के ____ ग्रैंड मास्टर बन गए हैं।

[A] 75वें

[B] 76वें

[C] 77वें

[D] 78वें

सही उत्तर – [B] 76वें

23. हाल ही मे निम्न मे किस राज्य सरकार ने प्रदेश में 18 नए थाने स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] पंजाब

[C] हरियाणा

[D] छतीसगढ़

सही उत्तर – [A] उत्तर प्रदेश

24. निम्न मे से किस राज्य में, देश के पहले ‘वन विश्वविद्यालय’ को मंजूरी मिल गई है ?

[A] त्रिपुरा

[B] मेघालय

[C] झारखंड

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [D] तेलंगाना

25. हाल ही मे सैफ (SAFF) U-17 पुरुष फुटबॉल चैम्पियनशिप का खिताब निम्न मे से किस देश ने जीत लिया है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] मलेसिया

[C] भारत

[D] पाकिस्तान

सही उत्तर – [C] भारत

26. निम्न मे से किस देश मे आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों की 19वीं बैठक आयोजित की जा रही है ?

[A] लाओस

[B] वियतनाम

[C] कॉम्बोडिया

[D] इंडोनेशिया

सही उत्तर – [C] कॉम्बोडिया

27. हर वर्ष विश्व रोगी सुरक्षा दिवस (World Patient Safety Day) किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 14 सितंबर

[B] 15 सितंबर

[C] 16 सितंबर

[D] 17 सितंबर

सही उत्तर – [D] 17 सितंबर

28. हाल ही में निम्न मे से कौन सा राज्य ‘मिशन अमृत सरोवर’ के क्रियान्वयन में शीर्ष पर पहुँच गया है ? 

[A] महाराष्ट्र

[B] हरियाणा

[C] उत्तर प्रदेश

[D] पंजाब

सही उत्तर – [C] उत्तर प्रदेश

29. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने एससी, एसटी, अन्य के लिए सरकारी नौकरियों में आरक्षण बढ़ाकर 77% कर दिया है ?

[A] तमिलनाडु

[B] झारखंड

[C] छतीसगढ़

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] झारखंड

30. विश्व ओजोन दिवस प्रतिवर्ष _________ को ओजोन परत के संरक्षण पर ध्यान केंद्रित करने के लिए मनाया जाता है।

[A] 14 सितंबर

[B] 15 सितंबर

[C] 16 सितंबर

[D] 17 सितंबर

सही उत्तर – [C] 16 सितंबर

Current Affairs MCQs 11-17 Sep 22

31. भारत सरकार ने निम्न मे से किस राज्य के तिरुपति में भारत की पहली लिथियम सेल निर्माण सुविधा का पूर्व उत्पादन (प्री-प्रोडक्शन) रन लॉन्च किया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] तेलंगाना

[C] तमिलनाडु

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [A] आंध्र प्रदेश

32. हाल ही में निम्न मे से किस मशहूर टेनिस खिलाड़ी ने 15 सितंबर, 2022 को टेनिस से संन्यास की घोषणा कर दी ?

[A] आंद्रे रसल

[B] रोजर फेडरर

[C] वीनस विलियम्स

[D] मारिया सरिपोवा

सही उत्तर – [B] रोजर फेडरर

33. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में अकुशल श्रमिकों के लिए न्यूनतम वेतन में 67 प्रतिशत वृद्धि की है ?

[A] पंजाब

[B] बिहार

[C] सिक्किम

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [C] सिक्किम

34. निम्न मे से किस दिन हर वर्ष अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day Of Democracy) मनाया जाता है ?

[A] 14 सितंबर

[B] 15 सितंबर

[C] 16 सितंबर

[D] 17 सितंबर

सही उत्तर – [B] 15 सितंबर

35. भारत में हर साल _________ को अभियंता दिवस (इंजीनियर्स डे) के रूप में मनाया जाता है। 

[A] 14 सितंबर

[B] 15 सितंबर

[C] 16 सितंबर

[D] 17 सितंबर

सही उत्तर – [B] 15 सितंबर

36. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में ‘ART डिस्पेंसेशन सेंटर’ लांच किये हैं ?

[A] तमिलनाडु

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] असम

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [C] असम

37. भारतीय नौसेना ने 33 साल बाद किस राज्य के मानसबल झील में प्रशिक्षण केंद्र को पुनर्जीवित किया है ?

[A] पंजाब

[B] उत्तराखंड

[C] जम्मू-कश्मीर

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [C] जम्मू-कश्मीर

38. हाल ही मे नागोर्नो-कराबाख क्षेत्र में आर्मेनिया और _______ के बीच लड़ाई में करीब 100 सैनिक मारे गए।

[A] तुर्की

[B] इजराइल

[C] अजरबैजान

[D] सीरिया

सही उत्तर – [C] अजरबैजान

39. वरिष्ठ राजनयिक सीबी जॉर्ज को निम्न मे से किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] चीन

[B] साउथ कोरिया

[C] जापान

[D] ईरान

सही उत्तर – [C] जापान

40. हाल ही मे भारत की वेदांता लिमिटेड और ताइवान के फॉक्सकॉन ग्रुप ने निम्न मे से किस राज्य मे सेमीकंडक्टर निर्माण इकाई स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] जम्मू-कश्मीर

[B] दिल्ली

[C] पश्चिम बंगाल

[D] गुजरात

सही उत्तर – [D] गुजरात

Current Affairs MCQs 11-17 Sep22

41. हाल ही मे ______ और भारत समुद्री अभ्यास (JIMEX) का छठा संस्करण बंगाल की खाड़ी में संपन हुआ।

[A] दक्षिण कोरिया

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] जापान

[D] दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर – [C] जापान

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-