Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही में हुए मलाबार नौसेना अभ्यास 2021 मे भारत और अमेरिका के साथ किस देश की नौसेना ने अभ्यास मे हिस्सा लिया था ?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] फ़्रांस

[C] जापान

[D] इंग्लैंड

सही उत्तर – [C] जापान

2. हाल ही मे भारतीय विदेश सेवा (IFS) दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 अक्टूबर

[B] 10 अक्टूबर

[C] 11 अक्टूबर

[D] 12 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 9 अक्टूबर

3. हाल ही मे भारतीय वायु सेना दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 7 अक्टूबर

[B] 8 अक्टूबर

[C] 10 अक्टूबर

[D] 11 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 8 अक्टूबर

4. हाल ही मे भारतीय रेलवे ने दो लंबी दूरी की मालगाड़ियां ‘त्रिशूल’ और __________ की शुरुवात की ?

[A] तबर

[B] तलवार

[C] गरुड़

[D] त्रिखंड

सही उत्तर – [C] गरुड़

5. अब्दुल कादिर खान जिनका हाल ही मे 85 वर्ष की आयु मे देहांत हुआ, वे किस देश के परमाणु वैज्ञानिक थे ?

[A] ईरान

[B] इराक

[C] पाकिस्तान

[D] अफगानिस्तान

सही उत्तर – [C] पाकिस्तान

6. हाल ही मे जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत 116 देशों में किस स्थान पर रहा ?

[A] 110 वें

[B] 101 वें

[C] 105 वें

[D] 95 वें

सही उत्तर – [B] 101 वें

7. हाल ही मे विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया गया है ?

[A] 9 अक्टूबर

[B] 10 अक्टूबर

[C] 11 अक्टूबर

[D] 12 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 10 अक्टूबर

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में दिल्ली हॉकी वीकेंड लीग 2021-22 का शुभारंभ किया ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] अर्जुन राम मेघवाल

[D] G किशन रेड्डी

सही उत्तर – [A] अनुराग ठाकुर

9. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 अक्टूबर

[B] 10 अक्टूबर

[C] 11 अक्टूबर

[D] 12 अक्टूबर

सही उत्तर – [C] 11 अक्टूबर

10. हाल ही मे भारत संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के लिए फिर से चुना गया है, भारत _________ बार भारी बहुमत से यूएनएचआरसी के लिए फिर से निर्वाचित हुआ।

[A] पाँच वी

[B] छठवीं

C] सातवी

[D] चौथी

सही उत्तर – [B] छठवीं

Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21

11. हाल ही मे किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ का शुभारंभ किया, जो देश में अंतरिक्ष और उपग्रह कंपनियों के लिए प्रमुख निकाय के रूप में कार्य करेगा ?

[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

12. हाल ही मे सरकार ने एयर इंडिया में अपनी 100% हिस्सेदारी किस समूह को 18,000 करोड़ रुपये में बेच दिया ?

[A] बिरला

[B] स्पाइस जेट

[C] टाटा

[D] अदानी

सही उत्तर – [C] टाटा

13. हाल ही मे विश्व गठिया दिवस किस दिन गया ?

[A] 9 अक्टूबर

[B] 10 अक्टूबर

[C] 11 अक्टूबर

[D] 12 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 12 अक्टूबर

14. हाल ही मे भारत नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में निवेश आकर्षण सूचकांक में किस स्थान पर पहुच गया ?

[A] दूसरे

[B] तीसरे

[C] चौथी

[D] पाँचवी

सही उत्तर – [B] तीसरे

15. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने सर्बिया में गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) की 60 वीं वर्षगांठ मे हिस्सा लिया ?

[A] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[B] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

[C] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[D] विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी

सही उत्तर – [D] विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी

16. IMF के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था 2022 मे किस दर से बढ़ेगी ?

[A] 9.5%

[B] 7.5%

[C] 8.5%

[D] 10%

सही उत्तर – [C] 8.5%

17. हाल ही मे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सरकारी और निजी क्षेत्र के कितने स्कूलों को सैनिक स्कूल सोसायटी से संबद्धता को मंजूरी दी ?

[A] 25

[B] 75

[C] 100

[D] 120

सही उत्तर – [C] 100

18. सरकार ने किस दिन से घरेलू उड़ानों को 100 % क्षमता के साथ उड़ने की अनुमति प्रदान की है ?

[A] 14 अक्टूबर

[B] 15 अक्टूबर

[C] 16 अक्टूबर

[D] 18 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 18 अक्टूबर

19. हाल ही World Standards Day 2021 किस दिन मनाया गया ?

[A] 14 अक्टूबर

[B] 15 अक्टूबर

[C] 16 अक्टूबर

[D] 13 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 14 अक्टूबर

20. हाल ही मे केंद्र सरकार ने 12 अक्टूबर 21 को गर्भपात (Abortion) कुछ विशेष श्रेणी की महिलाओं के मेडिकल गर्भपात के लिए गर्भ की समय सीमा को मौजूदा 20 सप्ताह से बढ़ाकर कितने सप्ताह कर दिया गया है ?

[A] 22

[B] 24

[C] 23

[D] 26

सही उत्तर – [B] 24

Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21

21. हाल ही मे विश्व दृष्टि दिवस (World Sight Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 13 अक्टूबर

[B] 14 अक्टूबर

[C] 15 अक्टूबर

[D] 16 अक्टूबर

सही उत्तर – [B] 14 अक्टूबर

22. भारत सरकार ने पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) को कौन सा दर्जा दिया ?

[A] नवरत्न

[B] मिनी रत्न I

[C] महारत्न

[D] मिनी रत्न II

सही उत्तर – [C] महारत्न

23. हाल ही मे दिल्ली मे प्रधानमंत्री मोदी ने कितनी नई रक्षा कंपनियो को राष्ट्र को समर्पित किया ?

[A] 4

[B] 7

[C] 3

[D] 10

सही उत्तर – [B] 7

24. किस देश ने दुनिया की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन लॉन्च की है ?

[A] अमेरिका

[B] जर्मनी

[C] इटली

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [B] जर्मनी

25. इनमे से किस कोविड-19 वैक्सीन को दो साल से अधिक उम्र के बच्चों को लगाने की आपातकालीन अनुमति मिली है ?

[A] कोविशील्ड

[B] कोवैक्सीन

[C] स्पुट्निक

[D] जैडस कैडीला

सही उत्तर – [B] कोवैक्सीन

26. हाल ही मे पूर्व IAS अमित खरे को किसका सलाहकार बनाया गया है ?

[A] राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

[B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [B] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

27. भारत और किस देश की सेनाएं 15 से 29 अक्टूबर तक अलास्का में युद्ध अभ्यास में भाग ले रही हैं ?

[A] रूस

[B] ब्रिटेन

[C] ब्राजील

[D] अमेरिका

सही उत्तर – [D] अमेरिका

28. बच्चों के मौखिक स्वच्छता जागरूकता के लिए किसने “स्वस्थ मुस्कान” मोबाइल एप्प लॉन्च किया है ?

[A] स्वास्थ मंत्रालय

[B] एम्स

[C] इंडियन डेंटल एसोसिएशन

[D] WHO

सही उत्तर – [B] एम्स

29. हाल ही मे गृह मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय सीमा के पास “गिरफ्तारी, तलाशी और जब्त” करने के लिए किसकी शक्तियों को बढ़ाया है ?

[A] CRPF

[B] ITBP

[C] SSB

[D] BSF

सही उत्तर – [D] BSF

30. हाल ही मे भारत ने COVID-19 वैक्सीन की निर्यात फिर से शुरू कि। पहले खेप मे इनमे से किस देश को भारत ने वैक्सीन नहीं भेजी है ?

[A] नेपाल

[B] बांग्लादेश

[C] म्यांमार 

[D] इराक

सही उत्तर – [D] इराक

Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21

31. हाल ही मे लॉन्च हुए गति-शक्ति योजना के तहत रेलवे कितने मल्टी-मॉडेल कार्गो टर्मिनल स्थापित करेगा ?

[A] 250

[B] 450

[C] 400

[D] 500

सही उत्तर – [D] 500

32. हाल ही मे महेंद्र सिंह धोनी ने इतिहास रच दिया है वे ________ टी20 मैचों में कप्तानी करने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है।

[A] 255

[B] 275

[C] 279

[D] 300

सही उत्तर – [D] 300

33. विश्व खाद्य दिवस (World Food Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 13 अक्टूबर

[B] 14 अक्टूबर

[C] 15 अक्टूबर

[D] 16 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 16 अक्टूबर

34. चीन और किस देश ने हाल ही मे सीमा समझौता किया है ?

[A] म्यांमार

[B] भूटान

[C] मंगोलिया

[D] रूस

सही उत्तर – [B] भूटान

35. हाल ही मे अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस (International Day for Disaster Reduction) किस दिन मनाया गया ?

[A] 13 अक्टूबर

[B] 14 अक्टूबर

[C] 15 अक्टूबर

[D] 16 अक्टूबर

सही उत्तर – [A] 13 अक्टूबर

36. हाल ही में भारत ने आईएसएसएफ जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में कीतने पदक जीते है ?

[A] 25

[B] 35

[C] 43

[D] 17

सही उत्तर – [C] 43

37. जस्टिस राजेश बिंदल को किस हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश बनाया गया है ?

[A] दिल्ली उच्च न्यायालय

[B] कलकत्ता उच्च न्यायालय

[C] बॉम्बे उच्च न्यायालय

[D] इलाहाबाद हाई कोर्ट

सही उत्तर – [D] इलाहाबाद हाई कोर्ट

38. हाल ही मे राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय (NFSU) के तीसरे परिसर की नींव किस राज्य मे रखी गई है ?

[A] मिजोरम

[B] मणिपुर

[C] गोवा

[D] मेघालय

सही उत्तर – [C] गोवा

39. हाल ही मे अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (आईईए) ने किस देश को एजेंसी का पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया ?

[A] म्यांमार

[B] मॉरीशस

[C] भारत

[D] यूएई

सही उत्तर – [C] भारत

Current Affairs MCQs 10-16 Oct 21

40. किस राज्य सरकार ने हाल ही में विवादास्पद विवाह संशोधन बिल 2021 को वापस ले लिया है ?

[A] दिल्ली

[B] पश्चिम बंगाल

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] राजस्थान

सही उत्तर – [D] राजस्थान

41. हाल ही मे जस्टिस अकील कुरैशी को किस हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

[A] दिल्ली उच्च न्यायालय

[B] कलकत्ता उच्च न्यायालय

[C] बॉम्बे उच्च न्यायालय

[D] राजस्थान हाई कोर्ट

सही उत्तर – [D] राजस्थान हाई कोर्ट

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-