Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 10-16 Jan तक दिए गए है।

1. निम्न मे से किस बैंक ने मिंकासुपे के साथ बायोमेट्रिक आधारित बैंकिंग भुगतान के लिए समझौता किया है ?

[A] सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] बैंक ऑफ इंडिया

[D] ऐक्सिस बैंक

सही उत्तर – [D] ऐक्सिस बैंक

2. हाल ही में “सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस “ किस दिन मनाया गया है ?

[A] 11 जनवरी

[B] 12 जनवरी

[C] 13 जनवरी

[D] 14 जनवरी

सही उत्तर – [D] 14 जनवरी

3. हाल ही मे ब्रह्ममोस मिसाईल भारतीय नौसेना के किस विध्वंशक जहाज से सफलता पूर्वक टेस्ट फायर किया गया है ?

[A] INS Visakhaptanam

[B] आईएनएस चेन्नई

[C] INS Kolkata

[D] INS Kochi

सही उत्तर – [A] INS Visakhaptanam

4. हाल ही मे भारतीय सेना दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 13 जनवरी

[B] 14 जनवरी

[C] 15 जनवरी

[D] 16 जनवरी

सही उत्तर – [C] 15 जनवरी

5. हाल ही मे दक्षिण अफ्रीका ने केप टाउन के न्यूलैंड्स में भारत को कितने विकेट से पराजित करके तीसरा टेस्ट और सीरीज 2-1 से जीत लिया है ?

[A] 7 विकेट

[B] 4 विकेट

[C] 10 विकेट

[D] 6 विकेट

सही उत्तर – [A] 7 विकेट

6. हाल ही मे कुंबलांगी गाँव भारत का पहला सेनेटरी नेपकिन मुक्त गाँव बन गया है। यह गाँव किस राज्य मे स्थित है ?

[A] तमिलनाडु

[B] केरल

[C] कर्नाटक

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [B] केरल

7. हाल ही मे भारत का ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल सिस्टम $374.96 मिलियन मे किस देश ने खरीदने की स्वीकृति दी है ?

[A] कंबोडिया

[B] फिलीपींस

[C] ब्रुनेई

[D] वेतनाम

सही उत्तर – [B] फिलीपींस

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने ‘इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट 2021 जारी की ?

[A] एस जयशंकर

[B] किरण रिजुजु

[C] भूपेंद्र यादव

[D] जितेंद्र सिंह

सही उत्तर – [C] भूपेंद्र यादव

9. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

[A] 6.5 प्रतिशत

[B] 8.3 प्रतिशत

[C] 9.5 प्रतिशत

[D] 7.5 प्रतिशत

सही उत्तर – [A] 6.5 प्रतिशत

10. ISFR रिपोर्ट के अनुसार पिछले 2 वर्षों में भारत का वन और वृक्ष आवरण कितने वर्ग किमी बढ़ गया है ?

[A] 2,051 वर्ग किमी

[B] 2,261 वर्ग किमी

[C] 3,261 वर्ग किमी

[D] 4,661 वर्ग किमी

सही उत्तर – [B] 2,261 वर्ग किमी

Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

11. हाल ही मे रक्षा मंत्रालय ने पूर्व सैनिकों और उनके परिवारों के कल्याण के लिए सशस्त्र सेना झंडा दिवस कोष में कितने रुपये आवंटित किये ?

[A] 100 करोड़

[B] 320 करोड़

[C] 220 करोड़

[D] 190 करोड़

सही उत्तर – [B] 320 करोड़

12. इसरो (ISRO) के नये प्रमुख के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] एस सोमनाथ

[B] के एस सीवन

[C] महिंदर नाथ

[D] सुबरमनयम बी वाई

सही उत्तर – [A] एस सोमनाथ

13. हाल ही मे किस देश ने अपनी पहली राष्ट्रीय सुरक्षा नीति शुरू की है ?

[A] बांग्लादेश

[B] भूटान

[C] पाकिस्तान

[D] नेपाल

सही उत्तर – [C] पाकिस्तान

14. विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत लगाया है ?

[A] 8.5 प्रतिशत

[B] 8.3 प्रतिशत

[C] 9.5 प्रतिशत

[D] 10.2 प्रतिशत

सही उत्तर – [B] 8.3 प्रतिशत

15. हाल ही मे किस राज्य ने नई नर्सिंग नीति को मंजूरी दी है ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] मिजोरम

[C] हरियाणा

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [C] हरियाणा

16. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने अब कर्मचारियों की रियाटरमेंट ऐज (Retirement Age) को 60 साल से बढ़ाकर 62 वर्ष कर दिया है ?

[A] पंजाब

[B] आंध्र प्रदेश

[C] झारखंड

[D] केरल

सही उत्तर – [B] आंध्र प्रदेश

17. हाल ही मे जल संरक्षण प्रयासों में जल शक्ति मंत्रालय की तरफ से किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?

[A] उत्तरप्रदेश

[B] उत्तराखंड

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [A] उत्तरप्रदेश

18. हाल ही मे प्रवासी भारतीय दिवस (Pravasi Bharatiya Divas) किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 जनवरी

[B] 10 जनवरी

[C] 11 जनवरी

[D] 12 जनवरी

सही उत्तर – [A] 9 जनवरी

19. हाल ही मे विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 जनवरी

[B] 10 जनवरी

[C] 11 जनवरी

[D] 12 जनवरी

सही उत्तर – [B] 10 जनवरी

20. भारत और चीन के बीच वर्ष 2021 मे कितने अरब डॉलर का द्विपक्षीय व्यापार हुआ ?

[A] 125.66

[B] 250.54

[C] 97.58

[D] 167.56

सही उत्तर – [A] 125.66

Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

21. निम्न मे से किस राज्य में 18वां कचाई लेमन फेस्टिवल शुरू हुआ है ? जो नींबू फल को बढ़ावा देने और नींबू किसानों को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल कचाई लेमन फेस्टिवल का आयोजन किया जाता है।

[A] असम

[B] मेघालय

[C] मणिपुर

[D] मिजोरम

सही उत्तर – [C] मणिपुर

22. अडानी समूह ने स्टील मिल विकसित करने के लिए किस देश की पोस्को के साथ समझौता किया है ?

[A] फ़्रांस

[B] दक्षिण कोरिया

[C] चीन

[D] जापान

सही उत्तर – [B] दक्षिण कोरिया

23. हाल ही मे जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 मे भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

[A] 85वां

[B] 83वां

[C] 82वां

[D] 81वां

सही उत्तर – [B] 83वां

24. निम्न मे से किस बैंक को ग्लोबल प्राइवेट बैंकिंग अवार्ड्स 2021 का भारत में सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक के रूप में नामित किया गया ?

[A] एचडीएफसी बैंक

[B] ऐक्सिस बैंक

[C] आईसीआईसीआई बैंक

[D] इंडसइंड बैंक

सही उत्तर – [A] एचडीएफसी बैंक

25. हाल ही मे SMEs को तत्काल डिजिटल क्रेडिट प्रदान करने के लिए इंडिफी (Indifi Technologies) ने किसके साथ समझौता किया है ?

[A] Phone पे

[B] Google Pay

[C] Paytm

[D] Mobikwik

सही उत्तर – [B] Google Pay

26. हाल ही मे भारत में सबसे पसंदीदा यूपीआई लाभार्थी बैंक कौन बना है ?

[A] पेटीएम पेमेंट्स बैंक

[B] एयरटेल पेमेंट्स बैंक

[C] इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

[D] उज्जीवन स्मॉल फाइनैन्स बैंक

सही उत्तर – [A] पेटीएम पेमेंट्स बैंक

27. हाल ही मे भारत सरकार ने जीवन बीमा निगम (LIC) में कितने प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की अनुमति देने का निर्णय लिया है ?

[A] 20 प्रतिशत

[B] 18 प्रतिशत

[C] 25 प्रतिशत

[D] 30 प्रतिशत

सही उत्तर – [A] 20 प्रतिशत

28. हाल ही में किस राज्य मे मयनागुरी के पास गुवाहाटी बीकानेर एक्सप्रेस के पटरी से उतरने से पांच की मौत, और कई लोग घायल हो गए ?

[A] पश्चिम बंगाल

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] उत्तर प्रदेश

[D] झारखंड

सही उत्तर – [A] पश्चिम बंगाल

29. दक्षिण अफ्रीका में हुए टेस्ट क्रिकेट श्रृंखला में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज कौन बन गए हैं

[A] रिसभ पंत

[B] दिनेश कार्तिक

[C] एम एस धोनी

[D] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर – [A] रिसभ पंत

30. हाल ही मे मशहूर पत्रकार कमाल खान का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया। वे किस टीवी चैनल के पत्रकार थे ?

[A] आज तक

[B] एनडीटीवी

[C] ए बी पी न्यूज

[D] न्यूज नेशन

सही उत्तर – [B] एनडीटीवी

Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

31. राष्ट्रीय युवा दिवस (National Youth Day) हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 जनवरी

[B] 10 जनवरी

[C] 11 जनवरी

[D] 12 जनवरी

सही उत्तर – [D] 12 जनवरी

32. हाल ही में किस देश ने नए ‘डेल्टाक्रॉन’ कोविड संस्करण का पता लगाया ?

[A] अमेरिका

[B] इजराइल

[C] चीन

[D] साइप्रस

सही उत्तर – [D] साइप्रस

33. रघुवेन्द्र तंवर हाल ही मे निम्न मे से किस संस्था के अध्यक्ष चुने गए है ?

[A] ICMR

[B] ICHR

[C] NIFT

[D] DRDO

सही उत्तर – [B] ICHR

34. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए कीस कंपनी ने समझौता किया है ?

[A] आदनी समूह

[B] टाटा समूह

[C] रिलायंस समूह

[D] महिंद्रा समूह

सही उत्तर – [B] टाटा समूह

35. हाल ही मे डेविड बेनेट दुनिया के पहले मानव बन गए है जिन्होंने पिग हार्ट ट्रांसप्लांट प्राप्त किया। वे की किस के नागरिक है ?

[A] अमेरिका

[B] कनाडा

[C] ब्रिटेन

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [A] अमेरिका

36. हाल ही में भारत में पहला हेली हब किस शहर मे स्थापित किया जाएगा ?

[A] दिल्ली

[B] गुरुग्राम

[C] नोएडा

[D] मुंबई

सही उत्तर – [B] गुरुग्राम

37. हाल ही मे अभिनेता मिहिर दास का 63 साल की उम्र में निधन हो गया। वे किस भाषा के मशहूर अभी नेता थे ?

[A] उड़िया

[B] बंगाली

[C] असामी

[D] कन्नड

सही उत्तर – [A] उड़िया

38. हाल ही मे हुए निर्णय के अनुसार केंद्र के पास इक्विटी के रूप में वोडाफोन आइडिया की कितनी प्रतिसद हिस्सेदारी होगी ?

[A] 35%

[B] 35.8%

[C] 25%

[D] 45%

सही उत्तर – [B] 35.8%

39. हाल ही मे पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री की पुण्य तिथि किस दिन मनाया गया ?

[A] 9 जनवरी

[B] 10 जनवरी

[C] 11 जनवरी

[D] 12 जनवरी

सही उत्तर – [C] 11 जनवरी

40. हाल ही मे भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की हाल की पंजाब यात्रा के दौरान सुरक्षा उल्लंघन की जांच के लिए किसके नेतृत्व मे पांच सदस्यीय समिति का गठन किया है ?

[A] इंदु मल्होत्रा

[B] अनिल आर दवे

[C] जस्ती चेलमेश्वर

[D] आदर्श कुमार गोयल

सही उत्तर – [A] इंदु मल्होत्रा

Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

41. टोक्यो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन को हाल ही मे किस राज्य के पुलिस बल में डीएसपी के पद पर नियुक्त किया गया है ?

[A] असम

[B] मेघालय

[C] मणिपुर

[D] मिजोरम

सही उत्तर – [A] असम

42. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने घड़ियाल के संरक्षण के लिये ओरंग राष्ट्रीय उद्यान (Orang National Park) को उसके मौजूदा आकार से तीन गुना अधिक विस्तृत करने हेतु एक प्रारंभिक अधिसूचना जारी की है ?

[A] असम

[B] मेघालय

[C] मणिपुर

[D] मिजोरम

सही उत्तर – [A] असम

43. हाल ही मे भारत के सबसे पुराने भालू ‘गुलाबो’ का वन विहार राष्ट्रीय उद्यान में निधन हो गया। वन विहार राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य मे स्थित है ?

[A] छतीसगढ़

[B] मध्य प्रदेश

[C] झारखंड

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [B] मध्य प्रदेश

44. हाल ही मे राफेल समुद्री लड़ाकू विमान ने गोवा में किस नौसैनिक सुविधा में परिचालन क्षमता का प्रदर्शन किया ?

[A] INS हंसा

[B] INS गरुड

[C] आईएनएस बाज

[D] INS डेगा

सही उत्तर – [A] INS हंसा

45. अलीखान स्माइलोव हाल ही मे किस देश के नए प्रधान मंत्री बन गए है ?

[A] तुर्कमेनिस्तान

[B] कजाकिस्तान

[C] किरगिस्तान

[D] यूक्रेन

सही उत्तर – [B] कजाकिस्तान

46. हाल ही मे श्रीलंका ने किस देश की सहायता से जाफना-कोलंबो लग्जरी ट्रेन सेवा शुरू की ?

[A] जर्मनी

[B] ऑस्ट्रिया

[C] भारत

[D] निदरलैंड

सही उत्तर – [C] भारत

47. हाल ही मे भारतीय धरोहरों का विवरण यूनेस्को द्वारा किस भाषा में छापने की सहमति दी गयी है ?

[A] हिन्दी

[B] तमिल

[C] तेलुगु

[D] मराठी

सही उत्तर – [A] हिन्दी

48. हाल ही मे किस राज्य सरकार द्वारा राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड के साथ समझौता किया है ? 

[A] छतीसगढ़

[B] मध्य प्रदेश

[C] असम

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [C] असम

49. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने पहला खिलौना निर्माण ” कोपल टॉय क्लस्टर” बनाने की घोषणा की है ?

[A] कर्नाटक

[B] मध्य प्रदेश

[C] झारखंड

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [A] कर्नाटक

50. हाल ही मे भरत सुब्रमण्यम जिनकी उम्र 14 है, वे भारत के कितने वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गए है ?

[A] 73वें

[B] 74वें

[C] 75वें

[D] 76वें

सही उत्तर – [A] 73वें

Current Affairs MCQs 10-16 Jan 22

51. किस देश के चांग’ए 5 चंद्र प्रोब को चंद्रमा की सतह पर पानी के पहले ऑन-साइट सबूत मिले है ?

[A] जापान

[B] चीन

[C] दक्षिण कोरिया

[D] उत्तर कोरिया

सही उत्तर – [B] चीन

52. हाल ही मे नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल (North East Festival) का कितना वां संस्करण गुवाहाटी, असम में संपन्न हुआ ?

[A] 9वां

[B] 10वां

[C] 11वां

[D] 12वां

सही उत्तर – [A] 9वां

53. हाल ही मे किस देश के स्पिनर एजाज पटेल ने आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवॉर्ड जीता है ?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] भारत

[C] इंग्लैंड

[D] न्यूजीलैंड

सही उत्तर – [D] न्यूजीलैंड

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-