Current Affairs MCQs 07-13 Feb 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 07-13 Feb 22 तक दिए गए है।

1. निम्न मे से किसके सह-खोजकर्ता नोबेल-विजेता ल्यूक मॉन्टैग्नियर का हाल ही मे निधन हो गया है ?

[A] TB

[B] H.I.V

[C] CANCER

[D] POLIO

सही उत्तर – [B] H.I.V

2. हाल ही मे भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [D] 13 फरवरी

3. IRCTC ने किस दिन से सभी ट्रेनों में पके हुए भोजन की सेवा फिर से शुरू कर दी है ?

[A] 14 फरवरी

[B] 13 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 11 फरवरी

सही उत्तर – [A] 14 फरवरी

4. मुनीश्वर नाथ भंडारी को हाल ही मे किस उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

[A] मद्रास उच्च न्यायालय

[B] बॉम्बे उच्च न्यायालय

[C] पटना उच्च न्यायालय

[D] दिल्ली उच्च न्यायालय

सही उत्तर – [A] मद्रास उच्च न्यायालय

5. हाल ही मे राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने किस शहर के राजभवन में दरबार हॉल का उद्घाटन किया ?

[A] दिल्ली

[B] कोलकाता

[C] मुंबई

[D] चेन्नई

सही उत्तर – [C] मुंबई

6. हाल ही मे विश्व रेडियो दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [D] 13 फरवरी

7. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया है।

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [C] 12 फरवरी

8. हाल ही मे संसद मे सरकार द्वारा दिए गए आँकड़े के अनुसार भारत मे प्रति मिलियन लोगों पर लगभग कितने न्यायाधीश हैं ?

[A] 25

[B] 21

[C] 74

[D] 63

सही उत्तर – [B] 21

9. हाल ही मे इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी 167 देशों के लोकतंत्र सूचकांक में भारत कितने वें स्थान पर है ?

[A] 80वें

[B] 100वें

[C] 46वें

[D] 123वें

सही उत्तर – [C] 46वें

10. हाल ही मे मशहूर अभीनेता प्रवीण कुमार सोबती का निधन हो गया। जिन्होंने प्रसिद्ध धारावाहिक महाभारत में ____________ का किरदार निभाया था।

[A] युधिस्टिर

[B] भीम

[C] करण

[D] दुर्योधन

सही उत्तर – [B] भीम

Current Affairs MCQs 07-13 Feb 22

11. भारत द्वारा हाल ही मे मनाये गये राष्ट्रीय महिला दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है ?

[A] एनी बेसेंट

[B] विजया लक्ष्मी पंडित

[C] सरोजिनी नायडू

[D] अरुणा असफ़ अली

सही उत्तर – [C] सरोजिनी नायडू

12. हाल ही मे चौथी QUAD विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित हुई थी ? जिसमे सभी QUAD सदस्य देश (ऑस्ट्रेलिया, भारत, जापान और अमेरिका) के विदेश मंत्रियों ने भाग लिया ?

[A] टोक्यो

[B] वाशिंगटन D .C

[C] मेलबर्न

[D] मुंबई

सही उत्तर – [C] मेलबर्न

13. हाल ही मे विश्व दलहन दिवस (World Pulses Day) किस दिन मनाया गया है ?

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [A] 10 फरवरी

14. आधार कार्ड पर आधारित ‘Unitary Digital Identity Framework’ को लागू करने में भारत निम्न मे से किस देश की मदद करने वाला है ?

[A] फिलीपींस

[B] वियतनाम

[C] लाओस

[D] श्रीलंका

सही उत्तर – [D] श्रीलंका

15. हाल ही मे एन चंद्रशेखरन फिर से निम्न मे से किस समूह के अध्यक्ष बन गए है ?

[A] वेदांता

[B] आदित्य बिरला समूह

[C] टाटा संस

[D] अदानी विलमर

सही उत्तर – [C] टाटा संस

16. निम्न मे से किस शिप्यार्ड ने हाल ही मे कोस्ट गार्ड ऑफशोर पेट्रोल व्हीकल (सीजीओपीवी) परियोजना का 5वां पोत आईसीजीएस ‘सक्षम’ की डिलीवरी की है ?

[A] गोवा शिप्यार्ड लिमिटेड

[B] कोचीन शिप्यार्ड लिमिटेड

[C] हिंदुस्तान शिप्यार्ड लिमिटेड

[D] मझगांव डॉक लिमिटेड

सही उत्तर – [A] गोवा शिप्यार्ड लिमिटेड

17. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) किस दिन मनाया गया है ?

[A] 10 फरवरी

[B] 1 फरवरी

[C] 2 फरवरी

[D] 4 फरवरी

सही उत्तर – [D] 4 फरवरी

18. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने ‘एक देश एक राशन कार्ड’ (One Nation One Ration Card) योजना को लागू कर दिया है ?

[A] दिल्ली

[B] छत्तीसगढ़

[C] जम्मू व कश्मीर

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] छत्तीसगढ़

19. किस राज्य सरकार ने हाल ही मे उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] तेलंगाना

[C] अरुणाचल प्रदेश

[D] केरल

सही उत्तर – [B] तेलंगाना

20. निम्न मे से किस बैंक ने वित्तीय साक्षरता को एक आवश्यक जीवन कौशल के रूप में बढ़ावा देने वाले पांच ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए एनएसई अकादमी (NSE Academy) के साथ साझेदारी की घोषणा की है ?

[A] इंडियन बैंक

[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[C] बैंक ऑफ इंडिया

[D] ऐक्सिस बैंक

सही उत्तर – [B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Current Affairs MCQs 07-13 Feb 22

21. लोगों को डिवर्मिंग के महत्व के बारे में जागरूक करने के लिए किस दिन को राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस (National Deworming Day) मनाया जाता है ?

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [A] 10 फरवरी

22. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है ?

[A] 4.5%

[B] 4%

[C] 3.8%

[D] 4.2%

सही उत्तर – [B] 4%

23. वर्ष 2022 मे निम्न मे से किस राज्य मे केंद्र सरकार 4000 दूरसंचार टावर स्थापित करेगी ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] ओडिशा

[C] तमिलनाडु

[D] केरल

सही उत्तर – [B] ओडिशा

24. निम्न मे से किस राज्य ने हाल ही में गैरकानूनी धर्मान्तरण रोकथाम विधेयक 2022 को मजूरी दी है ?

[A] त्रिपुरा

[B] हरियाणा

[C] असम

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [B] हरियाणा

25. फरवरी 2022 मे COVID 19 DNA वैक्सीन को लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

[A] भारत

[B] चीन

[C] अमेरिका

[D] रूस

सही उत्तर – [A] भारत

26. हाल ही मे रोहतांग स्थित अटल टनल को किस वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है ? जो समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली टनल है।

[A] Limca

[B] गिनीज

[C] इन्टर कॉन्टिनेन्टल

[D] मिरिंडा

सही उत्तर – [B] गिनीज

27. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने ई-रूपी वाउचर की सीमा 10 हजार से बढ़ाकर हाल ही मे कितने रूपए कर दिया है ?

[A] 25 हजार

[B] 50 हजार

[C] 75 हजार

[D] 1 लाख

सही उत्तर – [D] 1 लाख

28. हाल ही मे बॉलीवुड फिल्म अभीनेता अक्षय कुमार को निम्न मे से किस राज्य का ब्रांड ambassador बनाया गया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] अरुणाचल प्रदेश

[C] असम

[D] उत्तराखंड

सही उत्तर – [D] उत्तराखंड

29. शाँतिश्री धूलिपुड़ी पंडित निम्न मे से किस विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति नियुक्त हुई है?

[A] दिल्ली विश्वविद्यालय

[B] जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय

[C] जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय

[D] हैदराबाद विश्वविद्यालय

सही उत्तर – [C] जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय

30. हाल ही मे विश्व यूनानी दिवस (World Unani Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 10 फरवरी

[B] 11 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 13 फरवरी

सही उत्तर – [B] 11 फरवरी

Current Affairs MCQs 07-13 Feb 22

31. हाल ही मे मशहूर रेसलर ‘द ग्रेट खली’ किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हो गए हैं ? 

[A] काँग्रेस

[B] शिरोमणि अकाली दल

[C] भारतीय जनता पार्टी

[D] समाजवादी पार्टी

सही उत्तर – [C] भारतीय जनता पार्टी

32. हाल ही मे सूबेदार संजय कुमार को निम्न मे से किस रक्षा प्रशिक्षण संस्थान में नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है ?

[A] इंडियन मिलिटरी अकादेमी

[B] ऑफिसर ट्रैनिंग अकादेमी

[C] राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए)

[D] एयर फोर्स अकादेमी

सही उत्तर – [C] राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए)

33. प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए ‘परय शिक्षालय’ नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा निम्न मे से किस राज्य सरकार ने की है ?

[A] सिक्किम

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] जम्मू व कश्मीर

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [D] पश्चिम बंगाल

34. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 14 फरवरी

[B] 13 फरवरी

[C] 12 फरवरी

[D] 11 फरवरी

सही उत्तर – [D] 11 फरवरी

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-