Current Affairs MCQs 04-10 Sep 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 04-10 Sep तक दिए गए है।

1.  विश्व ईवी (इलेक्ट्रिक वाहन) दिवस 2022 निम्न मे से किस दिन मनाया जाता है ?

[A] 06 सितंबर

[B] 07 सितंबर

[C] 08 सितंबर

[D] 09 सितंबर

सही उत्तर – [D] 09 सितंबर

2. निम्न मे से कौन सा देश फुटबॉल प्रतियोगिता SAFF अंडर -17 चैम्पियनशिप की मेजबानी कर रहा है ?

[A] इंडोनेशिया

[B] श्रीलंका

[C] जापान

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [B] श्रीलंका

3. हाल ही में प्रतिष्ठित नेहरू ट्रॉफी बोट रेस का 68वां संस्करण निम्न मे से किस राज्य में आयोजित किया गया ?

[A] महाराष्ट्र

[B] गुजरात

[C] तमिलनाडु

[D] केरल

सही उत्तर – [D] केरल

4. हाल ही मे किस राज्य के मुख्यमंत्री, कॉनराड के संगमा ने “ग्रामीण पिछवाड़े सुअर पालन योजना” शुरू की है।

[A] मणिपुर

[B] मेघालय

[C] मिजोरम

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [B] मेघालय

5. लिज़ ट्रस को निम्न मे से किस देश की अगली प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

[A] ऑस्ट्रीया

[B] ब्रिटेन

[C] इटली

[D] स्पेन

सही उत्तर – [B] ब्रिटेन

6. हाल ही मे किस देश में भारत के वर्तमान राजदूत संजय कुमार वर्मा को कनाडा में, भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] बांग्लादेश

[B] जापान

[C] ईरान

[D] रूस

सही उत्तर – [B] जापान

7. मैत्री सुपर थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट के यूनिट-1 को लांच किया गया, यह ________ के साथ भारत की एक संयुक्त परियोजना है।

[A] भारत

[B] बांग्लादेश

[C] श्रीलंका

[D] यूएई

सही उत्तर – [B] बांग्लादेश

8. ‘अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस’ हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 04 सितंबर

[B] 05 सितंबर

[C] 06 सितंबर

[D] 07 सितंबर

सही उत्तर – [B] 05 सितंबर

9. हाल ही मे भारतीय सेना प्रमुख को किस देश के सेना जनरल का मानद पद प्रदान किया गया है।

[A] ब्रिटेन

[B] नेपाल

[C] कनाडा

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [B] नेपाल

10. भारत का पहला ‘नाइट स्काई सैंक्चुअरी’ निम्न मे से कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

[A] लेह

[B] जोधपुर

[C] लद्दाख

[D] जैसलमेर

सही उत्तर – [C] लद्दाख

Current Affairs MCQs 04-10 Sep 22

11. हाल ही मे निम्न मे से किस राज्य सरकार ने गिद्धों के संरक्षण के लिए हाल ही मे 14 जिले चिन्हित किये है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] पश्चिम बंगाल

[C] महाराष्ट्र

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [A] उत्तर प्रदेश

12. नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार पोषण अभियान योजना लागू करने में महाराष्ट्र, आंध्र और ________ शीर्ष राज्य रहे है।  

[A] तेलंगाना

[B] गुजरात

[C] उत्तराखंड

[D] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर – [B] गुजरात

13. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य मे ‘फल्गु नदी’ पर भारत के सबसे लम्बे ‘रबर बांध’ का उद्घाटन किया है ? ?

[A] दिल्ली

[B] उत्तराखंड

[C] बिहार

[D] पंजाब

सही उत्तर – [C] बिहार

14. हाल ही मे निम्न मे से किस देश के सिचुआन प्रांत में 6.8 तीव्रता का भूकंप आया, जिसमे 21 लोगों की मृत्यु हो गई।

[A] नाइजीरिया

[B] मोजाम्बिक

[C] चीन

[D] दक्षिण कोरिया

सही उत्तर – [C] चीन

15. हाल ही मे निम्न मे से किसने केन्द्रीय स्वास्थ मंत्री मंसूख मंडवीय की उपस्थिति मे प्रधानमंत्री टीबी मुक्त भारत अभियान लांच किया ?

[A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [A] राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

16. केन्द्रीय स्वास्थ मंत्री __________ ने ‘स्वस्थ सबल भारत’ सम्मलेन का उद्घाटन किया है।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] मनसुख मंडाविया

[D] प्रह्लाद जोशी

सही उत्तर – [C] मनसुख मंडाविया

17. हाल ही मे तेलंगाना का ______, केरल के त्रिशूर और नीलांबुर यूनेस्को ग्लोबल नेटवर्क ऑफ लर्निंग सिटीज (GNLC) में शामिल हुए।

[A] हैदराबाद

[B] वारंगल

[C] निजामाबाद

[D] सिकंदराबाद

सही उत्तर – [B] वारंगल

18. हाल ही मे राष्ट्रपति मुर्मू ने ‘जस्टिस एम दुरईस्वामी’ को निम्न मे से किस हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया है ?

[A] बॉम्बे हाई कोर्ट

[B] मद्रास हाईकोर्ट

[C] कलकत्ता हाई कोर्ट

[D] दिल्ली हाई कोर्ट

सही उत्तर – [B] मद्रास हाईकोर्ट

19. निम्न मे से कौन सा देश ‘सूंघने वाली कोरोना वैक्सीन’ को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है ?  

[A] अमेरिका

[B] ब्रिटेन

[C] इजराइल

[D] चीन

सही उत्तर – [D] चीन

20. हाल ही में HDFC बैंक ने किस राज्य में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ का अनावरण किया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] गुजरात

[C] दिल्ली

[D] पंजाब

सही उत्तर – [B] गुजरात

Current Affairs MCQs 04-10 Sep 22

21. हिमालयी पारिस्थितिकी तंत्र और क्षेत्र को संरक्षित करने के उद्देश्य से हर साल _________ को हिमालय दिवस (Himalaya Day) मनाया जाता है।

[A] 06 सितंबर

[B] 07 सितंबर

[C] 08 सितंबर

[D] 09 सितंबर

सही उत्तर – [D] 09 सितंबर

22. हाल ही मे निम्न मे से किस दिन भारत मे शिक्षक दिवस मनाया गया ? 

[A] 04 सितंबर

[B] 05 सितंबर

[C] 06 सितंबर

[D] 07 सितंबर

सही उत्तर – [B] 05 सितंबर

23. हाल ही मे नीरज चोपड़ा ने ज्यूरिख में डायमंड लीग फाइनल में 88.44 मीटर के थ्रो के साथ जीत हासिल की और _______ स्थान हासिल करते हुए इतिहास रच दिया।

[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

सही उत्तर – [A] पहला

24. निम्न मे से किस दिन को विश्व स्तर पर शिक्षा को हमले से बचाने (International Day to Protect Education from Attack) के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है ?

[A] 06 सितंबर

[B] 07 सितंबर

[C] 08 सितंबर

[D] 09 सितंबर

सही उत्तर – [D] 09 सितंबर

25. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए पाकिस्तान को 450 मिलियन अमरीकी डॉलर (3600 करोड़ रुपये) सहायता की मंजूरी दी है ?

[A] मलेसिया

[B] तुर्की

[C] अमेरिका

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [C] अमेरिका

26. निम्न मे से किस मशहूर ई कॉमर्स कंपनी ने होटल बुकिंग फीचर लांच करने की घोषणा की है ?

[A] फ्लिपकार्ट

[B] ऐमज़ान

[C] स्नैपडील

[D] जिओ मार्ट

सही उत्तर – [A] फ्लिपकार्ट

27. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) के वर्ष 2021 के मानव विकास सूचकांक (HDI) में कुल 191 मे से भारत की रैंक _____ आई है।

[A] 132वीं

[B] 123वीं

[C] 101वीं

[D] 102वीं

सही उत्तर – [A] 132वीं

28. हाल ही में में दूसरा भारत-जापान 2 प्लस 2 मंत्रिस्तरीय संवाद निम्न मे से किस शहर मे आयोजित किया गया ? 

[A] ओकिनावा

[B] मुंबई

[C] टोक्यो

[D] दिल्ली

सही उत्तर – [C] टोक्यो

29. निम्न मे से किस राज्य में CHHATA Scheme अर्थात छत से जलभृत तक कृत्रिम रूप से वर्षा जल का सामुदायिक दोहन और संचयन योजना शुरू की गई है ?

[A] दिल्ली

[B] उत्तर प्रदेश

[C] ओडिशा

[D] झारखंड

सही उत्तर – [C] ओडिशा

30. निम्न मे से किस समूह के पूर्व चेयरमैन 54 वर्षीय साइरस मिस्त्री की मुंबई-अहमदाबाद मार्ग पर कार दुर्घटना में मृत्यु हो गई ?

[A] इंडिगो एयरलाइन्स

[B] टाटा समूह

[C] रिलायंस समूह

[D] गो एयर

सही उत्तर – [B] टाटा समूह

Current Affairs MCQs 04-10 Sep 22

31. मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता में ‘अनिष्का बियानी‘ ने ______ पदक जीता।

[A] स्वर्ण

[B] रजत

[C] कांस्य

सही उत्तर – [A] स्वर्ण

32. हाल ही में निम्न मे से किस जगह पर ‘स्वामी विवेकानंद जी’ की पहली प्रतिमा स्थापित की गई है ?

[A] लैटिन अमेरिका

[B] ओमान

[C] भारत

[D] बांग्लादेश

सही उत्तर – [A] लैटिन अमेरिका

33. सुब्रतो कप इंटरनेशनल फुटबॉल टूर्नामेंट का 61वां संस्करण निम्न में से किस राज्य मे आयोजित किया जा रहा है ?

[A] दिल्ली

[B] हरियाणा

[C] उत्तर प्रदेश

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [A] दिल्ली

34. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पीएम-श्री (प्रधानमंत्री स्कूल फॉर राइजिंग इंडिया) योजना (PM-SHRI) के तहत देश भर में कितने स्कूलों के विकास और अपग्रेडेशन की घोषणा की है ?

[A] 10,500

[B] 14,500

[C] 2,500

[D] 8,600

सही उत्तर – [B] 14,500

35. निम्न मे से कौन सा राज्य 9.12 मिलियन मामलों के साथ, डिजिटल इंडिया मिशन के तहत केंद्र सरकार द्वारा प्रबंधित ई-अभियोजन पोर्टल के माध्यम से मामलों के निपटान और प्रविष्टि की संख्या में शीर्ष पर है ?

[A] केरल

[B] उत्तर प्रदेश

[C] तमिल नाडु

[D] कर्नाटक

सही उत्तर – [B] उत्तर प्रदेश

36. हर साल ________ को साफ हवा और नीले आसमान को समर्पित अंतर्राष्ट्रीय दिवस के तौर पर मनाया जाता है।

[A] 06 सितंबर

[B] 07 सितंबर

[C] 08 सितंबर

[D] 09 सितंबर

सही उत्तर – [B] 07 सितंबर

37. निम्न मे से किस देश के प्रधानमंत्री ने हाल ही मे ‘मुजीब छात्रवृति’ का एलान किया ?

[A] फ़्रांस

[B] बांग्लादेश

[C] कनाडा

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [B] बांग्लादेश

38. हाल ही मे केन्द्रीय कैबिनेट ने रेलवे की जमीन को लंबी अवधि के लीज पर देने की नीति को मंजूरी दी; लीज की अवधि 5 से बढ़ाकर कितने साल कर दिया गया है ?

[A] 10 साल

[B] 20 साल

[C] 30 साल

[D] 35 साल

सही उत्तर – [D] 35 साल

39. निम्न मे से किस राज्य के फर्रुखाबाद जेल में खाने को हाल ही में FSSAI की 5 स्टार रेटिंग मिली है ?

[A] पंजाब

[B] बिहार

[C] उत्तर प्रदेश

[D] महाराष्ट्र

सही उत्तर – [C] उत्तर प्रदेश

40. हाल ही मे भारत और निम्न मे से किस देश ने रेलवे सहयोग को गहरा करने के लिए कर्मचारियों के प्रशिक्षण और आईटी सहयोग पर समझौतों पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] नेपाल

[B] बांग्लादेश

[C] वियतनाम

[D] मंगोलिया

सही उत्तर – [B] बांग्लादेश

Current Affairs MCQs 04-10 Sep 22

41. भारत और निम्न मे से किस देश ने भारत में वृक्षों का आच्छादन बढ़ाने के लिए ‘ट्रीज आउटसाइड फारेस्ट इन इंडिया’ नामक एक नई पहल की शुरूवात की है ?

[A] संयुक्त राज्य अमेरिका

[B] जापान

[C] जर्मनी

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [A] संयुक्त राज्य अमेरिका

42. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) के वर्ष 2021 के मानव विकास सूचकांक (HDI) में निम्न मे से किस देश को प्रथम रैंक हासिल हुआ है ?

[A] नॉर्वे

[B] डेनमार्क

[C] स्विट्ज़रलैंड

[D] ऑस्ट्रीया

सही उत्तर – [C] स्विट्ज़रलैंड

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-