Current Affairs MCQs 01-06 Nov 21

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 01-06 Nov 21 तक दिए गए है।

1. हाल ही में किस देश ने भारत को अनुमानित $15 मिलियन मूल्य की 250 प्राचीन वस्तुएं लौटाईं है ?

[A] कनाडा

[B] ब्रिटेन

[C] अमेरिका

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [C] अमेरिका

2. हाल ही मे भारत और विश्व बैंक ने _____________ में स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए।

[A] मणिपुर

[B] मिजोरम

[C] मेघालय

[D] त्रिपुरा

सही उत्तर – [C] मेघालय

3. हाल ही मे भारतीय सेना मे कार्यरत लेफ्टिनेंट कर्नल भरत पन्नू ने गुजरात से कहाँ तक साइकिल चलाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ? जिसमे उन्होंने कुल 3,800 किमी की दूरी तय की।

[A] तमिलनाडु

[B] लदाक

[C] हिमाचल प्रदेश

[D] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर – [D] अरुणाचल प्रदेश

4. हाल ही मे अयोध्या मे आयोजित दीपोत्सव के मौके पर 03 नवंबर 2021 को अयोध्या में एक साथ लगभग कितने दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है ?

[A] 8 लाख

[B] 9 लाख

[C] 10 लाख

[D] 12 लाख

सही उत्तर – [B] 9 लाख

5. केन्द्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही मे _____________-गांधीनगर हाईवे पर एलिवेटेड कॉरिडोर का उद्घाटन किया।

[A] सूरत

[B] राजकोट

[C] अहमदाबाद

[D] जामनगर

सही उत्तर – [C] अहमदाबाद

6. विदेश राज्य मंत्री वी. मुरलीधरन ने हाल ही मे किस देश का द्वारा किया ?

[A] इजरायल

[B] जर्मनी

[C] गाम्बिया

[D] ब्रिटेन

सही उत्तर – [C] गाम्बिया

7. हाल ही मे वित्त मंत्रालय ने कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) के न्यासी बोर्ड के 2020-21 के लिए जमा राशि पर कितने फीसदी की दर से ब्याज देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

[A] 7.9

[B] 8.5

[C] 8.0

[D] 7.5

सही उत्तर – [B] 8.5

8. हाल ही मे किस केन्द्रीय मंत्री ने LBSNAA  (लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी) मसूरी में ‘सरदार पटेल नेतृत्व केंद्र’ राष्ट्र को समर्पित किया ?

[A] अनुराग ठाकुर

[B] किरण रिजुजु

[C] राजनाथ सिंह

[D] जितेंद्र सिंह

सही उत्तर – [D] जितेंद्र सिंह

9. हाल ही मे ड्वेन ब्रावो जो की एक हरफनमौला खिलाड़ी है, उन्होंने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है। वे किस टीम के खिलाड़ी है ?

[A] साउथ अफ्रीका

[B] वेस्ट इंडीज

[C] जिम्बॉब्वे

[D] स्कॉटलैंड

सही उत्तर – [B] वेस्ट इंडीज

10. किस देश ने 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर टीके को मंजूरी प्रदान की है ?

[A] यू के

[B] जर्मनी

[C] अमेरिका

[D] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर – [C] अमेरिका

Current Affairs MCQs 01-06 Nov 21

11. हाल ही मे किस देश की सांसद कैरोलिन बी मैलोनी ने दिवाली को राष्ट्रीय अवकाश घोषित करने के लिए विधेयक पेश किया ?

[A] अमेरिका

[B] रूस

[C] इटली

[D] जर्मनी

सही उत्तर – [A] अमेरिका

12. हाल ही मे WHO ने किस भारतीय वैक्सीन के आपातकालीन प्रयोग को दी मंजूरी ?

[A] कोविशील्ड

[B] को-वैक्सीन

[C] जैडस कड़ीला

[D] सिनोफार्म

सही उत्तर – [B] को-वैक्सीन

13. हाल ही मे किस केंद्रीय मंत्री ने ‘आयुष्मान CAPF’ हेल्थ कार्ड लॉन्च किया ?

[A] जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत

[B] स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया

[C] विज्ञान & तकनीकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

[D] गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर – [D] गृह मंत्री अमित शाह

14. केंद्रीय सहकारिता मंत्री ने अमूल के 75वें स्थापना वर्ष समारोह के दौरान आणंद, गुजरात में सहकारिता के लिए “डेयरी सहकार” योजना का शुभारंभ किया। निम्न मे से सहकारिता मंत्री कौन है ?

[A] जी किशन रेड्डी

[B] अमित शाह

[C] गजेन्द्र सिंह शेखावत

[D] किरण रिजुजु

सही उत्तर – [B] अमित शाह

15. पूर्वी लद्दाख गतिरोध के दौरान सेवा के लिए किस बल को हाल ही मे विशेष ऑपरेशन पदक से सम्मानित किया गया ?

[A] CRPF

[B] SSB

[C] ITBP

[D] BSF

सही उत्तर – [C] ITBP

16. हाल ही मे किस देश के लेखक डेमन गलगुट ने मशहूर बुकर पुरस्कार जीता ?

[A] अमेरिका

[B] केन्या

[C] साउथ अफ्रीका

[D] नामीबिया

सही उत्तर – [C] साउथ अफ्रीका

17. हाल ही मे सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जज जस्टिस अशोक भूषण को किसका चेयरपर्सन नियुक्त किया गया ?

[A] NCLAT (नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल)

[B] NGT ( नैशनल ग्रीन ट्राइब्यूनल )

[C] CAT (Central Administrative Tribunal)

[D] ITAT (Income Tax Appellate Tribunal)

सही उत्तर – [A] NCLAT (नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल)

18. हाल ही मे रोम शिखर सम्मेलन में G20 देशों के नेताओं ने बहुराष्ट्रीय निगमों पर वैश्विक न्यूनतम कर कितने प्रतिशद करने का समर्थन किया ?

[A] 28%

[B] 18%

[C] 5%

[D] 15%

सही उत्तर – [D] 15%

19. हाल ही मे उन्मुक्त चंद BBL के लिए साइन अप करने वाले ________________ भारतीय पुरुष बन गए है।

[A] पहले

[B] दूसरे

[C] तीसरे

[D] चौथे

सही उत्तर – [A] पहले

20. हाल ही मे रोम शिखर सम्मेलन में G20 देशों के नेताओं ने ग्लोबल वार्मिंग को कितने डिग्री सेल्सियस लक्ष्य तक सीमित करने पर सहमत हुए है ?

[A] 1

[B] 1.5

[C] 1.8

[D] 2

सही उत्तर – [B] 1.5

Current Affairs MCQs 01-06 Nov 21

21. हाल ही मे आयोजित COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन मे किस देश ने छोटे द्वीप राष्ट्रों के बुनियादी ढांचे के विकास के लिए IRIS (Infrastructure for Resilient Island States) पहल की शुरुआत की है ?

[A] यूके

[B] भारत

[C] अमेरिका

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [B] भारत

22. विश्व शहर दिवस (World City Day) किस दिन मनाया गया ?

[A] 28 अक्टूबर

[B] 29 अक्टूबर

[C] 30 अक्टूबर

[D] 31 अक्टूबर

सही उत्तर – [D] 31 अक्टूबर

23. हाल ही मे विश्व राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 01 नवंबर

[B] 02 नवंबर

[C] 03 नवंबर

[D] 04 नवंबर

सही उत्तर – [B] 02 नवंबर

24. हाल ही में राजस्थान पुलिस ने 2014 के लोन घोटाला मामले में किस बैंक के पूर्व चेयरमैन प्रतीप चौधरी को किया गिरफ्तार ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] पंजाब नैशनल बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

25. हाल ही मे सुप्रीम कोर्ट ने किस हाईकोर्ट के काली पूजा, दिवाली और अन्य त्योहारों के दौरान पटाखों पर प्रतिबंध लगाने के आदेश को रद्द किया ?

[A] झारखंड हाई कोर्ट

[B] कलकत्ता हाईकोर्ट

[C] गुवाहाटी हाई कोर्ट

[D] बॉम्बे हाईकोर्ट

सही उत्तर – [B] कलकत्ता हाईकोर्ट

26. इनमे से किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपने फेस recognition सिस्टम को बंद करने और डेटा डिलीट करने की घोषणा की है ?

[A] ट्विटर

[B] वाइबर

[C] व्हाट्सप्प

[D] फेसबुक

सही उत्तर – [D] फेसबुक

27. हाल ही मे किस शिप्यार्ड ने प्रोजेक्ट 15B डिस्ट्रॉयर श्रेणी के पहले जहाज विशाखापत्तनम को भारतीय नौसेना के सुपुर्द कर दिया ?

[A] हिंदुस्तान शिप्यार्ड लिमिटेड

[B] मझगांव डॉक लिमिटेड

[C] गोवा शिप्यार्ड लिमिटेड

[D] कोचीन शिप्यार्ड लिमिटेस

सही उत्तर – [B] मझगांव डॉक लिमिटेड

28. हाल ही मे आयोजित COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन मे किस देश ने इंडिया ग्रीन गारंटी लॉन्च की, और भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए नए फंड की प्रतिबद्धता भी जताई ?

[A] जर्मनी

[B] इटली

[C] स्कॉटलैंड

[D] यूके

सही उत्तर – [D] यूके

29. हाल ही मे भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे बनाया गया है ?

[A] कपिल देव

[B] मदन लाल

[C] राहुल द्रविड

[D] विरेंदार सहवाग

सही उत्तर – [C] राहुल द्रविड

30. हाल ही मे आयोजित COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन मे किस देश ने ‘वन सन, वन वर्ल्ड, वन ग्रिड’ (OSOWOG) कार्यक्रम लांच किया ?

[A] ब्रिटेन

[B] स्कॉटलैंड

[C] भारत

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [C] भारत

Current Affairs MCQs 01-06 Nov 21

31. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 02 नवंबर

[B] 03 नवंबर

[C] 06 नवंबर

[D] 05 नवंबर

सही उत्तर – [D] 05 नवंबर

32. हाल ही मे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस दिन केदरनाथ धाम में प्रसिद्ध गुरु आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

[A] 02 नवंबर

[B] 03 नवंबर

[C] 04 नवंबर

[D] 05 नवंबर

सही उत्तर – [D] 05 नवंबर

33. हाल ही मे भारत सरकार ने पीएम गति शक्ति (NMP) के विकास और कार्यान्वयन की निगरानी के लिए सचिवों के कितने सदस्यीय अधिकार प्राप्त समूह का गठन किया ?

[A] 15

[B] 10

[C] 25

[D] 20

सही उत्तर – [D] 20

34. हाल ही मे किस बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा शुरू की ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] पंजाब नैशनल बैंक

[C] इंडियन बैंक

[D] बैंक ऑफ इंडिया

सही उत्तर – [A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-