Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22 तक दिए गए है।

1. हाल ही मे विश्व कैंसर दिवस किस दिन मनाया गया ?

[A] 1 फरवरी

[B] 2 फरवरी

[C] 3 फरवरी

[D] 4 फरवरी

सही उत्तर – [D] 4 फरवरी

2. हाल ही मे निम्न मे से किस बैंक ने श्रीलंका को $500 मिलियन की क्रेडिट लाइन प्रदान की ?

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] एक्ज़िम बैंक

[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[D] पंजाब नैशनल बैंक

सही उत्तर – [B] एक्ज़िम बैंक

3. हाल ही मे निम्न मे से किस संस्थान ने 3.3 पेटाफ्लॉप्स की सुपरकंप्यूटिंग क्षमता वाले सुपर कंप्यूटर परम प्रवेग को चालू किया ?

[A] DRDO

[B] DRDL

[C] IISc, BENGALURU

[D] BARC

सही उत्तर – [C] IISc, BENGALURU

4. पीएम मोदी ने किस दिन संत रामानुजाचार्य की 216 फुट ऊंची प्रतिमा का हैदराबाद मे अनावरण किया ?

[A] 5 फरवरी 22

[B] 4 फरवरी 22

[C] 3 फरवरी 22

[D] 2 फरवरी 22

सही उत्तर – [A] 5 फरवरी 22

5. हाल ही मे अमेरिकी स्पेस एजेंसी NASA ने घोषणा की है की वह नवंबर 1998 मे लॉन्च हुए इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन को वर्ष _________ मे प्रशांत महासागर मे क्रैश करवाकर रिटाइर कर देगी।

[A] 2028

[B] 2029

[C] 2030

[D] 2031

सही उत्तर – [D] 2031

6. हाल ही मे RBI ने नासिक के किस कोआपरैटिव बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?

[A] Independence Co Op Bank Ltd

[B] The Shirpur Peoples Co Operative Bank Ltd

[C] The Saraswat Co-Operative Bank Ltd

[D] The Bharat Co-Operative Bank Ltd

सही उत्तर – [A] Independence Co Op Bank Ltd

7. इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड मे सेवाओं के बीच सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग दल के रूप में किसे चुना गया है ?

[A] भारतीय सेना

[B] भारतीय नौसेना

[C] इंडियन कोस्ट गार्ड

[D] भारतीय वायु सेना

सही उत्तर – [B] भारतीय नौसेना

8. हाल ही मे उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) किस दिन मनाया गया है ? 

[A] 30 जनवरी

[B] 4 फरवरी

[C] 3 फरवरी

[D] 2 फरवरी

सही उत्तर – [A] 30 जनवरी

9. हाल ही मे वरिष्ठ वैज्ञानिक जीए श्रीनिवास मूर्ति को निम्न मे से किस संस्थान के निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया है ?

[A] DRDO

[B] DRDL, HYDERABAD

[C] IISc, BENGALURU

[D] BARC

सही उत्तर – [B] DRDL, HYDERABAD

10. हाल ही मे पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और निम्न मे से किस बैंक ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है ?

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] यस बैंक

[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[D] पंजाब नैशनल बैंक

सही उत्तर – [D] पंजाब नैशनल बैंक

Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

11. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने वित्त वर्ष 2022-2023 के लिए केंद्रीय बजट किस दिन पेश किया ?

[A] 1 फरवरी

[B] 2 फरवरी

[C] 3 फरवरी

[D] 4 फरवरी

सही उत्तर – [A] 1 फरवरी

12. हाल ही मे स्कॉर्पीन श्रेणी की पांचवीं पनडुब्बी की पहली समुद्री परीक्षण यात्रा शुरू हुई है। इस स्कॉर्पीन श्रेणी की पांचवीं पनडुब्बी का क्या नाम है ?

[A] वगीर

[B] वेला

[C] वगशीर

[D] खंडेरी

सही उत्तर – [A] वगीर

13. हाल ही मे हैदराबाद मे पीएम मोदी ने जिस प्रतिमा का अनावरण किया उसका नाम क्या दिया गया है ?

[A] स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

[B] स्टैच्यू ऑफ़ इक़्वालिटी

[C] स्टैचू ऑफ पीस

[D] स्टैच्यू ऑफ मेडिटेशन

सही उत्तर – [B] स्टैच्यू ऑफ़ इक़्वालिटी

14. वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में लेखा महानियंत्रक के पद पर हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] सोनल महापात्रा

[B] अनिल गर्ग

[C] सोनाली सिंह

[D] आशा सुलके

सही उत्तर – [C] सोनाली सिंह

15. हाल ही मे कार्तिकेयन पलानीस्वामी को किस देश में भारत के अगले उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

[A] स्वीडन

[B] अजर्बाइजान

[C] टोंगा

[D] वैटिकन सिटी

सही उत्तर – [C] टोंगा

16. किस भाषा की लघु फिल्म ‘स्ट्रीट स्टूडेंट’ ने हाल ही मे NHRC की लघु फिल्म पुरस्कार प्रतियोगिता जीती है ?

[A] बंगाली

[B] तेलुगु

[C] तमिल

[D] पंजाबी

सही उत्तर – [B] तेलुगु

17. हाल ही मे आत्मनिर्भर भारत डिजाइन केंद्र के विकास के लिए संस्कृति मंत्रालय के साथ निम्न मे से किस बैंक का समझौता हुआ है ?

[A] ऐक्सिस बैंक

[B] यस बैंक

[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[D] पंजाब नैशनल बैंक

सही उत्तर – [C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

18. हाल ही मे निम्न मे से किस देश ने 2021 में भारत के व्यापार भागीदार के रूप में शीर्ष स्थान हासिल किया ?

[A] अमेरिका

[B] चीन

[C] रूस

[D] जापान

सही उत्तर – [A] अमेरिका

19. हाल ही मे किस देश को “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा संयुक्त राज्य अमेरिका ने की है ?

[A] यू ए ई

[B] सऊदी अरब

[C] ओमान

[D] कतर

सही उत्तर – [D] कतर

20. इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड मे केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के बीच किसको सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग दल चुना गया ?

[A] CISF

[B] ITBP

[C] BSF

[D] SSB

सही उत्तर – [A] CISF

Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

21. इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड मे राज्यों की झाकी के बीच किस राज्य के झाकी को सर्वश्रेष्ठ चुना गया ?

[A] जम्मू & कश्मीर

[B] कर्नाटक

[C] उत्तर प्रदेश

[D] झारखंड

सही उत्तर – [C] उत्तर प्रदेश

22. हाल ही मे इनसॉल्वेंसी एंड बैंक्रप्ट्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (Insolvency and Bankruptcy Board of India – IBBI) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

[A] रवि मित्तल

[B] अनिल गर्ग

[C] रमेश अलग

[D] सांकृति मिश्रा

सही उत्तर – [A] रवि मित्तल

23. हाल ही मे IMF (अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ) ने पाकिस्तान को कितना लोन दिया है ?

[A] $25 मिलियन

[B] $50 मिलियन

[C] $75 मिलियन

[D] $1 बिलियन

सही उत्तर – [D] $1 बिलियन

24. बजट सत्र 2021-22 में क्रिप्टोकरेंसी पर होने वाली आय पर सरकार ने कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है ?

[A] 10 फीसदी

[B] 15 फीसदी

[C] 20 फीसदी

[D] 30 फीसदी

सही उत्तर – [D] 30 फीसदी

25. हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) किस दिन मनाया गया है ?

[A] 1 फरवरी

[B] 2 फरवरी

[C] 3 फरवरी

[D] 4 फरवरी

सही उत्तर – [D] 4 फरवरी

26. किस देश के क्रिकेटर डेरिल मिशेल को अबुधाबी में इंग्लैंड के खिलाफ टी20 विश्व कप सेमीफाइनल में दिखायी गई खेल भावना के लिए आईसीसी ‘स्पिरिट ऑफ क्रिकेट’ पुरस्कार दिया गया ?

[A] वेस्ट इंडीज

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] आयरलैंड

[D] न्यूजीलैंड

सही उत्तर – [D] न्यूजीलैंड

27. लेफ्टिनेंट जनरल जीएवी रेड्डी को हाल ही मे निम्न मे से किसके नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?

[A] Assam Rifles

[B] Defence Intelligence Agency

[C] Department of Defence Production

[D] Department of Ex-Servicemen Welfare

सही उत्तर – [B] Defence Intelligence Agency

28. दुनिया में इस्पात उत्पादक देशों में भारत किस स्थान पर पहुच गया है ?

[A] पहले

[B] दूसरे

[C] तीसरे

[D] चौथे

सही उत्तर – [B] दूसरे

29. बजट 2022 मे को-ऑपरेटिव सोसाइटी के लिए 18 फीसदी की टैक्स दर को घटाकर कितने फीसदी करने का घोषणा किया गया ?

[A] 10 फीसदी

[B] 12 फीसदी

[C] 15 फीसदी

[D] 5 फीसदी

सही उत्तर – [C] 15 फीसदी

30. हाल ही मे प्रस्तुत बजट 2022 मे अगले 3 वर्षों के दौरान कितने PM गति शक्ति कार्गो टर्मिनल विकसित किए जाएंगे ?

[A] 50

[B] 25

[C] 100

[D] 75

सही उत्तर – [C] 100

Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

31. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2022-23 मे वित्त वर्ष 2023 में कितने किलोमीटर का हाईवे तैयार करने की घोषणा की है ?

[A] 25,000 किलोमीटर

[B] 35,000 किलोमीटर

[C] 15,000 किलोमीटर

[D] 45,000 किलोमीटर

सही उत्तर – [A] 25,000 किलोमीटर

32. हाल ही मे सिंडीकेटेड सुविधा लेने के लिए वेदांता (Vedanta Ltd) ने निम्न मे से किस बैंक के साथ साथ करार किया ?

[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

[B] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

[C] बैंक ऑफ इंडिया

[D] इंडियन बैंक

सही उत्तर – [B] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

33. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2022-23 मे, अगले 3 साल में कितने वंदे भारत ट्रेनों का निर्माण व विकास करने का ऐलान किया ?

[A] 100

[B] 200

[C] 400

[D] 300

सही उत्तर – [C] 400

34. हाल ही मे अमेरिकी वैक्सीन निर्माता फाइजर ने कितने वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए वैक्सीन के इमरजेंसी उपयोग की अनुमति मांगी है ?

[A] 5 वर्ष

[B] 8 वर्ष

[C] 10 वर्ष

[D] 12 वर्ष

सही उत्तर – [A] 5 वर्ष

35. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट 2022-23 मे, पीएम ई विद्या के ‘वन क्लास, वन टीवी चैनल’ कार्यक्रम को 12 से कितने टीवी चैनलों तक बढ़ाने की घोषणा की है ?

[A] 25

[B] 50

[C] 100

[D] 200

सही उत्तर – [D] 200

36. हाल ही में NPCI (भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम) के साथ किसने अंतर्राष्ट्रीय कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए साझेदारी की है ?

[A] Phone Pay

[B] TerraPay

[C] Paytm

[D] Tesla

सही उत्तर – [B] TerraPay

37. बजट 2022-23 मे वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने घोषणा किया है की अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक देश के 75 जिलों में ________________ की स्थापना करेंगे।

[A] 100 डिजिटल बैंकों

[B] 150 डिजिटल बैंकों

[C] 75 डिजिटल बैंकों

[D] 120 डिजिटल बैंकों

सही उत्तर – [C] 75 डिजिटल बैंकों

38. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने देश का पहला जियोलॉजिकल पार्क बनाने की घोषणा की है ?

[A] केरल

[B] तेलंगाना

[C] झारखंड

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [D] मध्य प्रदेश

39. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने किस देश के पूर्व कप्तान ब्रैंडन टेलर पर सभी प्रकार के क्रिकेट से साढ़े तीन साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है ?

[A] जिम्बाब्वे

[B] इंग्लैंड

[C] आयरलैंड

[D] न्यूज़ीलैंड

सही उत्तर – [A] जिम्बाब्वे

40. हाल ही मे भारत सरकार के किस मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी हेतु सेहत योजना को शुरू किया है ?

[A] स्वास्थ मंत्रालय

[B] वित्त मंत्रालय

[C] रक्षा मंत्रालय

[D] उद्योग मंत्रालय

सही उत्तर – [C] रक्षा मंत्रालय

Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

41. हाल ही मे जस्टिस उमर अता बंदियाल किस देश के 28वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में शपथ लिया है ?

[A] ओमान

[B] पाकिस्तान

[C] मिस्र

[D] कतर

सही उत्तर – [B] पाकिस्तान

42. निम्न मे से किस राज्य मे हाल ही में तोरग्या महोत्सव 2022 में मनाया गया किस देश द्वारा एरो-3 का सफल परिक्षण किया गया है ?

[A] अरुणाचल प्रदेश

[B] मेघालय

[C] मिजोरम

[D] मणिपुर

सही उत्तर – [A] अरुणाचल प्रदेश

43. हाल ही में विश्व आर्द्रभूमि दिवस (World Wetlands Day) किस दिन मनाया गया ? जिसका थीम: “वेटलैंड्स एक्शन फॉर पीपल एंड नेचर” था।

[A] 1 फरवरी

[B] 2 फरवरी

[C] 3 फरवरी

[D] 4 फरवरी

सही उत्तर – [B] 2 फरवरी

44. हाल ही मे बजट 2022-23 मे इमरजेंसी क्रेडिट लिंक्ड गारंटी स्कीम (ECLGS) को कब तक बढ़ाये जाने का ऐलान किया गया है ?

[A] जून 2024

[B] मार्च 2023

[C] सितंबर 2022

[D] मार्च 2024

सही उत्तर – [B] मार्च 2023

45. दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट ‘द जेट’ निम्न मे से किस शहर मे लॉन्च होगा ?

[A] बीजिंग

[B] न्यूयॉर्क

[C] दुबई

[D] लंदन

सही उत्तर – [C] दुबई

46. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 साल से बढ़ाकर 62 साल कर दिया है ?

[A] आंध्र प्रदेश

[B] बिहार

[C] असम

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [A] आंध्र प्रदेश

47. हाल ही मे प्रस्तुत केन्द्रीय बजट 2022-23 मे केन-बेतवा लिंक परियोजना के कार्यान्वयन के लिए कितने करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है ?

[A] 1000 करोड़

[B] 1200 करोड़

[C] 1500 करोड़

[D] 1400 करोड़

सही उत्तर – [D] 1400 करोड़

48. हाल ही मे किस शहर ने बेंगलुरू को पीछे छोड़कर स्टार्टअप राजधानी होने का गौरव प्राप्त किया है ?

[A] मुंबई

[B] दिल्ली

[C] चेन्नई

[D] हैदराबाद

सही उत्तर – [B] दिल्ली

49. बजट 2022-23 में खेलो इंडिया योजना आवंटन में कितने प्रतिशद की वृद्धि की गई है ?

[A] 48 प्रतिशत

[B] 50 प्रतिशत

[C] 25 प्रतिशत

[D] 20 प्रतिशत

सही उत्तर – [A] 48 प्रतिशत

50. हाल ही में बजट 2022 मे कटे और पॉलिश किए गए हीरे और रत्नों पर सीमा शुल्क घटाकर कितने फीसदी किया गया ?

[A] 15%

[B] 5%

[C] 10%

[D] 12%

सही उत्तर – [B] 5%

Current Affairs MCQs 01-06 Feb 22

51. निम्न मे से किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही मे NEET के खिलाफ बिल पास किया गया है ?

[A] पंजाब

[B] राजस्थान

[C] तमिलनाडु

[D] केरल

सही उत्तर – [C] तमिलनाडु

52. निम्न मे से किस एयरलाइन का नया प्रबंध निदेशक राहुल भाटिया को हाल ही मे बनाया गया है ?

[A] एयर एशिया

[B] विस्तारा

[C] स्पाइस जेट

[D] इंडिगो

सही उत्तर – [D] इंडिगो

53. हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग द्वारा जारी दिशानिर्देश के हिसाब से निजी मेडिकल कॉलेजो मे कितनी प्रतिशद सीटों की फीस सरकारी मेडिकल कॉलेजों के बराबर होगी ?

[A] 50%

[B] 25%

[C] 45%

[D] 35%

सही उत्तर – [A] 50%

54. हाल ही मे किस राज्य के चौंप मे विश्व के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का शीला न्यास किया गया ?

[A] गुजरात

[B] राजस्थान

[C] उत्तर प्रदेश

[D] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर – [B] राजस्थान

55. भारतीय क्रिकेट टीम ने हाल ही मे इंग्लैंड को हरा कर रिकार्ड कितनी बार अंडर-19 विश्व कप का खिताब जीता है ?

[A] चौथी बार

[B] तीसरी बार

[C] पाँच वीं बार

[D] छठी बार

सही उत्तर – [C] पाँच वीं बार

56. हाल ही में विमान वाहक भारतीय नौसेना पोत विक्रांत के लिए किस लड़ाकू विमान के समुद्री संस्करण का गोवा मे परीक्षण किया गया ?

[A] JF-17

[B] F-18

[C] RAFALE

[D] EURO FIGHTER

सही उत्तर – [C] RAFALE

57. हाल ही मे भारत-बांग्लादेश सीमा पर तीसरे बॉर्डर हाट की आधारशिला किस भारतीय राज्य मे रखी गई ?

[A] असम

[B] त्रिपुरा

[C] मिजोरम

[D] मेघालय

सही उत्तर – [B] त्रिपुरा

58. बसंत पंचमी हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

[A] 5 फरवरी 22

[B] 4 फरवरी 22

[C] 3 फरवरी 22

[D] 2 फरवरी 22

सही उत्तर – [A] 5 फरवरी 22

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-