Current Affairs MCQs 01-06 Aug 22

इस श्रंखला में Current Affairs MCQs 01-06 Aug तक दिए गए है।

1. पिंगली वेंकैया की 146वीं जयंती हाल ही मे किस दिन मनाई गई ?

[A] 1 अगस्त

[B] 2 अगस्त

[C] 4 अगस्त

[D] 5 अगस्त

सही उत्तर – [B] 2 अगस्त

2. हाल ही मे Hiroshima Day 2022 (हिरोशिमा दिवस) निम्न मे से किस दिन विश्व स्तर पर मनाया गया ?

[A] 3 अगस्त

[B] 4 अगस्त

[C] 5 अगस्त

[D] 6 अगस्त

सही उत्तर – [D] 6 अगस्त

3. निम्न मे से किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह चार दिवसीय भारत यात्रा पर हाल ही मे नई दिल्ली आए हुए थे ?

[A] मालदीव

[B] ओमान

[C] बांग्लादेश

[D] मलेसिया

सही उत्तर – [A] मालदीव

4. भारत ने निम्न मे से किस राज्य के त्रिशूर में मंकीपॉक्स से देश मे पहली मौत की पुष्टि की है ?

[A] कर्नाटक

[B] गुजरात

[C] केरल

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [C] केरल

5. निम्न मे से किस राज्य के खंडवा में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र बनने जा रहा है ?

[A] तेलंगाना

[B] महाराष्ट्र

[C] मध्य प्रदेश

[D] गुजरात

सही उत्तर – [C] मध्य प्रदेश

6. हाल ही मे भारत और किस देश के बीच राजस्थान में सैन्य अभ्यास ‘अल नजाह-चतुर्थ’ आयोजित हुई थी ?

[A] बहरीन

[B] ओमान

[C] यूएई

[D] कतर

सही उत्तर – [B] ओमान

7. हाल ही मे IOCL (इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड) और निम्न मे से किस देश ने आपातकालीन पेट्रोलियम उत्पादों की आपूर्ति के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] ईरान

[B] बांग्लादेश

[C] श्रीलंका

[D] ओमान

सही उत्तर – [B] बांग्लादेश

8. निम्न मे से किस राज्य ने हाल ही में स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति (NITI) आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] केरल

[C] तमिलनाडु

[D] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर – [D] अरुणाचल प्रदेश

9. भारत और निम्न मे से कौन सा देश हरियाणा में सैन्य अभ्यास “Ex VINBAX 2022” का तीसरा चरण आयोजित कर रहे है ?

[A] जर्मनी

[B] जापान

[C] वियतनाम

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [C] वियतनाम

10. हाल ही मे निम्न मे से किस CAPF के DG रहे संजय अरोड़ा ने दिल्ली पुलिस कमिश्नर का पदभार संभाला है ?

[A] ITBP

[B] CRPF

[C] CISF

[D] BSF

सही उत्तर – [A] ITBP

Current Affairs MCQs 01-06 Aug 22

11. हाल ही मे भारत ने रामसर स्थलों के रूप में 10 और आर्द्रभूमियों को नामित किया है, जिससे भारत में रामसर स्थलों की कुल संख्या _______ हो गई है।

[A] 36

[B] 49

[C] 56

[D] 64

सही उत्तर – [D] 64

12. जस्टिस यूयू ललित होंगे भारत के ______वें मुख्य न्यायाधीश।

[A] 48

[B] 49

[C] 50

[D] 51

सही उत्तर – [B] 49वें

13. हाल ही मे _______ द्वारा लॉन्च किया गया रॉकेट लॉन्ग मार्च 5बी मलेशिया के तट के पास हिंद महासागर में दुर्घटनाग्रस्त हुआ।

[A] अमेरिका

[B] चीन

[C] जापान

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [B] चीन

14. निम्न मे से किस देश के साथ भारत की सेना ने ‘युद्ध अभ्यास’ नामक अभ्यास भारतीय राज्य उत्तराखंड मे आयोजित की ?

[A] जर्मनी

[B] अमेरिका

[C] रूस

[D] मिस्र

सही उत्तर – [B] अमेरिका

15. हाल ही मे निम्न मे से किस ने गुजरात में श्रीमद राजचंद्र मिशन की विभिन्न परियोजनाओं का वर्चुअली उद्घाटन और शिलान्यास किया ?

[A] विदेश मंत्री एस जयशंकर

[B] वित्त मंत्री निर्मला सितारमन

[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

[D] रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

16. केंद्रीय सड़क राजमार्ग मंत्री _________ ने 2300 करोड़ की लागत से तैयार होने वाले 6 नेशनल हाईवे की सौगात मध्य प्रदेश वासियों को दी।

[A] अनुराग ठाकुर

[B] हरदीप सिंह पूरी

[C] नितिन गडकरी

[D] प्रह्लाद जोशी

सही उत्तर – [C] नितिन गडकरी

17. निम्न मे से किस e-Commerce कंपनी ने देश में अपनी डिलीवरी सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए भारतीय रेलवे के साथ करार किया है ?

[A] Flipkart

[B] Myntra

[C] Snapdeal

[D] Amazon India

सही उत्तर – [D] Amazon India

18. निम्न मे से किस संस्थान एवं भारतीय नौसेना ने विमानन अनुसंधान और विकास पर सहयोग करने तथा ‘आत्मनिर्भर भारत’ के तहत भारतीय नौसेना के आत्मनिर्भर बनने के प्रयासों को गति देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

[A] IIT मद्रास

[B] IIT बॉम्बे

[C] भारतीय विज्ञान संस्थान (IISC)

[D] IIT कानपुर

सही उत्तर – [C] भारतीय विज्ञान संस्थान (IISC)

19. अमेरिका सीनेट ने हाल ही में स्वीडन और निम्न मे से किस देश के नाटो में शामिल होने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

[A] डेनमार्क

[B] फ़िनलैंड

[C] स्विट्ज़रलैंड

[D] आइसलैंड

सही उत्तर – [B] फ़िनलैंड

20. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) और निम्न मे से किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) ने स्वदेशी डिजिटल भुगतान समाधान के विकास पर सहयोग करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं ?

[A] IIT कानपुर

[B] IIT बॉम्बे

[C] आईआईटी दिल्ली

[D] IIT गुवाहाटी

सही उत्तर – [A] IIT कानपुर

Current Affairs MCQs 01-06 Aug 22

21. हाल ही में किस देश ने अफगानिस्तान के काबुल में ड्रोन हमले में अलकायदा नेता अयमान अल-जवाहिरी को मार गिराया है ?

[A] अमेरिका

[B] इजराइल

[C] पाकिस्तान

[D] फ़्रांस

सही उत्तर – [A] अमेरिका

22. निम्न मे से किस राज्य की पुलिस ने स्मार्ट पुलिसिंग समाधान को लागू करने हेतु ब्लॉकचैन आधारित 5ire के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ? 

[A] हरियाणा

[B] हिमाचल प्रदेश

[C] गोवा

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [C] गोवा

23. हाल ही मे _______ने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है।

[A] स्वामीनाथन बी

[B] सुरेश एन. पटेल

[C] राजीव दीक्षित

सही उत्तर – [B] सुरेश एन. पटेल

24. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag) योजना लॉन्च किया है ?

[A] दिल्ली

[B] झारखंड

[C] उत्तर प्रदेश

[D] हरियाणा

सही उत्तर – [D] हरियाणा

25. हाल ही मे चीन ने _______ को घेरकर अपना अब तक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास शुरू किया है।

[A] जापान

[B] ताइवान

[C] दक्षिण कोरिया

[D] वियतनाम

सही उत्तर – [B] ताइवान

26. निम्न मे से किस ने आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?

[A] अरविन्द सुब्रमनयम

[B] रणजीत रथ

[C] मोहन सुब्रमण्यम

[D] अर्जुन रामनाथ

सही उत्तर – [B] रणजीत रथ

27. निम्न मे से किस देश में ‘द लाइन’ नामक दुनिया का पहला वर्टिकल शहर बनाया जाएगा ?

[A] चीन

[B] जापान

[C] सऊदी अरब

[D] यूएई

सही उत्तर – [C] सऊदी अरब

28. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य ने आंगनवाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना की शुरुवात की है ? 

[A] तेलंगाना

[B] बिहार

[C] केरल

[D] उत्तर प्रदेश

सही उत्तर – [C] केरल

29. हाल ही में टाटा समूह के स्वामित्व वाली एयर इंडिया पायलटों की सेवानिवृत्ति की आयु 58 से बढ़ाकर कितना करने का फैसला किया है ?

[A] 60

[B] 62

[C] 64

[D] 65

सही उत्तर – [D] 65

30. एनडीए उम्मीदवार जगदीप धनखड़ भारत के ________वें उपराष्ट्रपति चुने गए।

[A] 14

[B] 15

[C] 16

[D] 17

सही उत्तर – [C] 16वें

Current Affairs MCQs 01-06 Aug 22

31. निम्न मे से कौन सा राज्य कृषि अवसंचरन कोष के उपयोग मे शीर्ष पर रहा है ?

[A] दिल्ली

[B] नागालैंड

[C] आंध्र प्रदेश

[D] सिक्किम

सही उत्तर – [C] आंध्र प्रदेश

32. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य ने ‘ऑपरेशन मुक्ति अभियान’ फिर से शुरू किया है ?

[A] हिमाचल प्रदेश

[B] उत्तराखंड

[C] सिक्किम

[D] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर – [B] उत्तराखंड

33. हाल ही मे CBIC (केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड) ने आइसक्रीम पार्लर पर कितने प्रतिशद वस्तु व सेवा कर (GST) लगाने की घोषणा की है ?

[A] 5%

[B] 12%

[C] 18%

[D] 28%

सही उत्तर – [C] 18%

34. निम्न मे से कौन सा राज्य ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

[A] महाराष्ट्र

[B] दिल्ली

[C] केरल

[D] पश्चिम बंगाल

सही उत्तर – [C] केरल

35. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य सरकार ने सात नए जिले बनाने का फैसला किया है ?

[A] पंजाब

[B] महाराष्ट्र

[C] पश्चिम बंगाल

[D] तमिलनाडु

सही उत्तर – [C] पश्चिम बंगाल

36. हाल ही में निम्न मे से किस राज्य ने ‘स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना’ की शुरुवात की है ?

[A] ओडिशा

[B] तमिलनाडु

[C] कर्नाटक

[D] तेलंगाना

सही उत्तर – [C] कर्नाटक

37. यूनेस्को (UNESCO) ने निम्न मे से किस राज्य के मुजफ्फरपुर के लंगत सिंह कॉलेज में 106 साल पुरानी एक खगोलीय वेधशाला को दुनिया की महत्वपूर्ण लुप्तप्राय विरासत वेधशालाओं की सूची में जोड़ा है ?

[A] उत्तर प्रदेश

[B] बिहार

[C] पश्चिम बंगाल

[D] मध्य प्रदेश

सही उत्तर – [B] बिहार

38. निम्न मे से किस देश ने फ्लोरिडा (अमेरिका) से हाल ही मे अपना पहला चंद्र ऑर्बिटर दानुरी लॉन्च किया है ?

[A] ईरान

[B] दक्षिण कोरिया

[C] तुर्की

[D] जापान

सही उत्तर – [B] दक्षिण कोरिया

हमे उम्मीद है आप लोगों को Current Affairs MCQs पसंद आए होंगे। अगर आपको हमारी ये कोशिश अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

हम इस तरह के MCQ हर सप्ताह रविवार को यहाँ अपने वेबसाईट पर देते है। जिसमे पूरे सप्ताह होने वाली घटनाक्रम को क्विज़ फॉर्मैट मे दिया जाता है।

यह भी पढे :-